Моя история похудения с правильным питанием

История моего похудения началась с того момента как я поступила в ВУЗ. Переступив порог заведения, я увидела, что вокруг много красивых девушек, которые выглядят стройно и стильно. На их фоне я смотрелась не выигрышно и терялась. Мне хотелось добиться успеха не только в учебе, но и у противоположного пола, так как на личном фронте у меня было не все в порядке. Молодые люди не обращали на меня внимания, так как я одевалась скучно и обыденно, пытаясь скрыть неидеальную фигуру. Мной была поставлена конкретная цель: сбросить 10 килограмм в течении года. К началу обучения мой вес составлял 65 килограмм при росте 163. Хочется отметить, что на такой эксперимент со своим телом я решилась впервые.

Выбор диеты был осуществлен основательно, для того чтобы не принести вреда для организма. Я остановилась на правильном питании, при котором требуется подбирать оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Рацион в течение суток включал:

50% углеводов.

20 % жиров.

30 % белков.

Для того, чтобы получить максимальный эффект от диеты я записалась на фитнес. Эта диета позволила мне уменьшить вес на 2 килограмма спустя месяц. При этом я практически не испытывала чувства голода и пребывала в жизнерадостном настроении. Оказывается, именно в таком соотношении органических веществ, человек способен испытывать чувство насыщения. Конечно, мне пришлось потрудиться, так как постоянно требуется подсчет процентного содержания белков, жиров углеводов. Питание было довольно разнообразным – каши, рис, хлебцы, нежирное мясо, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, рыба. А вот от сахара и кондитерских изделий пришлось отказаться. Открою секрет – иногда я позволяла себе сладости по праздникам или в том случае, если у меня получалось сбросить месячную норму веса.

Прошло два месяца и мне удалось сбросить полтора килограмма. К этому моменту я уже могла позволить себе обновить гардероб, приобретя парочку модных новинок. Но здесь, самое главное было не останавливаться на достигнутом результате. Я вспоминаю, как очень хотелось съесть кусочек морковного пирога на ночь, и как трудно было устоять перед любимыми шоколадными конфетами.

Взяв волю в кулак, я продолжила работу над собой. В магазин за продуктами я ходила только на сытый желудок, чтобы не соблазниться на вкусные лакомства при выборе полезных продуктов. Как-то раз, пребывая в плохом настроении из-за несостоявшегося свидания, я сорвалась. Среди моих покупок в продуктовом магазине были глазированные сырки, пирожные и копченые сардельки из свиного мяса, которые были съедены мной за вечер. На следующее утро, встав на весы, я обнаружила прибавку в 400 грамм. Однако, такая сложившаяся ситуация привела к тщательной работе над дисциплиной поведения во время покупок, и впредь такого больше не повторялось до достижения желаемого результата.

По истечении шести месяцев мой вес уменьшился на четыре килограмма. Это придавало мне уверенности в достижении поставленной цели. К этому времени я осмелилась на свидание с молодым человеком, которого до настоящего время стеснялась. Ведь парень, к которому я испытывала трепетные чувства, регулярно посещал спортивный зал и имел подтянутое тело. Наша встреча прошла успешно, отношения продолжаются и по сегодняшний день. Через четыре месяца я потеряла пять килограмм. Такой результат побудил меня к последующему продолжению здорового образа жизни. Здоровье мое восстановилось – ушли проблемы связанные с неправильной работой желудочно-кишечного тракта. Кожа избавилась от угревой сыпи и приобрела сияющий цвет, что меня особенно порадовало. Моя фигура сегодня соответствует всем моим требованиям, теперь я могу себе позволить любой понравившейся наряд.

Елена Королева

Статья подготовлена специально для женского сайта "Стройные.ру". Перепечатка материала запрещена!