Идеальные точеные ножки или как похудеть в ляшках?

Спорить с утверждением, что «целлюлит – штука не только вредная, но и опасная», вряд ли кто посчитает целесообразным.

Если апельсиновая корка поселилась на ваших бедрах из-за неправильного питания или в связи с наследственностью и превратила верхнюю часть ног в «ляшки», «ляжки» или того хуже «ляхи», необходимо срочно приниматься за дело!

Стройные точеные ножки можно получить только в результате комплексного воздействия.

Обещания авторов чудодейственных экстрадиет того, что за несколько дней вы сможете обрести красивые ноги, весьма сомнительны, так как похудеть в ляшках можно только сочетая разумное питание с достаточным питьем, физической активностью, массажем и домашними или салонными косметическими процедурами.

Сегодня мы поговорим не столько об общеизвестных принципах похудения, сколько о «секретиках», помогающих избавиться от пышных бедер.

Быстро похудеть в ляшках позволит диета?

Специальная диета для ляшек – миф любителей привлечь внимание, так как известно даже школьницам, что девушки и женщины – обладательницы пышных форм худеют, начиная … с затылка.

Вначале жировая прослойка сползает с лица, затем с груди, живота, боков, а вот на бедрах целлюлит поселяется навсегда. Только ежедневный труд и забота помогут сделать ляшки меньше и привлекательнее. Стоит устроить себе перерыв и ваши «галифе», «ушки», «ляжки» снова вернутся на место.

О том, что необходимо изменить питание, исключив из него жирное, сладкое, соленое, жареное, копчености, деликатесы, фастфуд, алкоголь, крепкий кофе и сладкую газировку, даже говорить не будем, так как эту информацию вы легко сможете найти на нашем сайте в статьях: «Как экстренно убрать бока за неделю?», а также «Как сжечь жир на животе?» или в подобных публикациях.

«Секретики» здорового и вкусного питания:

1. Как сделать нежирное мясо, речную рыбу вкуснее, не прибегая к майонезу или кетчупу? Последние научные исследования таких продуктов, как майонез или кетчуп с маркировкой «Легкий» или «Постный», выявили увеличение количества консервантов по сравнению с обычными их видами.

Эти соединения, притягивающие воду и способствующие образованию токсинов, провоцируют появление и развитие апельсиновой корки. Поэтому диетологи все чаще стали рекомендовать для заправки салатов: нежирную сметану (15%), оливковое масло с несколькими каплями лайма или лимона, а также натуральный йогурт без добавок. Мясо и рыбу лучше употреблять с несолеными травами-специями: укропом, тмином, петрушкой, сельдереем и другими, как в свежем, так и в сушеном виде.

2. Если любите сладкое, балуйте себя иногда 15 гр. (не более чайной ложки в день) натурального меда, несколькими сухофруктами или орешками. В первую половину дня можно съедать 3-4 свежих фрукта или перекусить коктейлем смузи. Чаще вместо сахара используйте корицу – она придает изысканный аромат и вкус даже обычному йогурту, превращая его в благородный десерт.

3. Увеличивайте потребление продуктов с отрицательной калорийностью. Это, в основном, овощи и зелень, на переваривание которых энергии уходит больше, чем они содержат: огурцы, болгарский перец, капуста и другие.

4. Не можете жить без каких-либо любимых продуктов? Один раз в неделю устраивайте себе «загрузочный» день. Диетологи даже изобрели такую систему питания, при которой можно снимать стресс. Для этого нужно приготовить вкусное блюдо из здоровых продуктов и добавить всего лишь один ингредиент, который вы любите.

При этом изысканно сервировать стол и наслаждаться. Выделяемые во время приятной трапезы гормоны эндорфины приносят, кроме радости, избавление от стресса, действуя, как транквилизатор. Но позволить себе такое удовольствие можно, не чаще, чем один раз в 7 дней!

5. Классика питания – блюда могут быть вареными, тушеными, запеченными или приготовленными «на пару». О сковороде предстоит забыть и надолго.

6. Если вы захотели кушать, попробуйте выпить стакан воды. Иногда наш организм ошибочно принимает жажду за голод. А иногда человеку достаточно выпить 150-200 мл горячей воды перед приемом пищи, чтобы его порция еды уменьшилась вдвое-втрое.

Полный объем жидкости с супами и напитками должен составлять более 2 л в сутки. А вот чистой воды и немного зеленого чая без сахара (или травяного настоя) необходимо употребить не менее полутора литров в день. Это обязательное условие, так как вода выводит шлаки и токсины из подкожно-жировой клетчатки по всему организму, в том числе и в этой проблемной зоне.

Итак, питание нежирными белковыми продуктами, сложными углеводами (мюсли. кашами, злаковыми) и ненасыщенными жирами, а также свежими дарами природы в достаточном количестве помогает не только уменьшить ляшки, но и заметно укрепить здоровье всего организма.

Плюс очищение водой тела изнутри стимулирует выработку стойкого иммунитета и ускоряет обменные процессы.

Упражнения для уменьшения ляшек в условиях дома

Приступая к борьбе за стройные ножки, запишитесь в спортивный клуб или в бассейн. Там вы сможете заняться бегом, плаванием, аква-, степ- и обычной аэробикой, спортивной ходьбой, Зумба фитнесом. Если нет такой возможности, бегайте по ровным дорожкам, по пересеченной, холмистой местности. Больше ходите пешком!

Чтобы накачать ляшки, меньше пользуйтесь общественным транспортом. А если идти на работу слишком далеко, постарайтесь выходить раньше, за 2-3 остановки до конечного пункта. Такой же «трюк» можно повторить и при возвращении. В выходные к этой ходьбе желательно добавить подъемы по лестнице и спуски, что хорошо тренирует мышцы ног.

Упражнения для худых ляшек мало отличаются от комплекса упражнений для похудения в этих проблемных зонах. Это обычно:

  • Легкий бег и прыжки для разогрева. Если на тонких ногах в области бедер в это время ускоряется метаболизм и улучшается питание тканей, то на аппетитных ножках разогревается температура подкожного жира, и он будет расщепляться быстрее.
  • Расставляем ноги максимально широко. Балансируем руками и переносим корпус вначале на левую ногу. Пружинящими приседаниями растягиваем мышцы несколько раз, при этом спину держим ровно. Затем поднимаемся и повторяем упражнение зеркально, для правой ноги. В зависимости от тренированности мышц можно выполнять от 10 до 25 раз за сеанс. Всего должно быть 2-3 подхода.
  • То же самое упражнение, но выпад делаем не вправо-влево, а вперед, а затем назад. Переносим тяжесть тела вперед, на выставленную ногу, пружиня, несколько раз приседаем. А затем поворачиваем корпус и повторяем упражнение зеркально.
  • Хорошо себя зарекомендовала ходьба гуськом.
  • Жим ногами в положении лежа с закрепленным эспандером.
  • Встаем лицом к стене или к стулу. Ноги на ширине плеч. Держимся за стул или упираемся в стену. Сохраняя спину прямой, делаем 10-25 махов назад. Повторяем их тремя подходами.
  • Садимся на стул, спина прямая. Между коленями зажимаем фитнесбол или любой другой мяч (можно воспользоваться даже теннисным шариком). Сжимаем его ногами с таким усилием, которое позволяет ваша спортивная форма. Повторяем 15-20 раз, выполняя 3 подхода.
  • Следующие упражнения на ляшки делаем из положения лежа. Встаем на предплечья, опираясь локтями, и на носки. Держим тело в положении натянутой струны максимально долго, не заваливаясь. Начинаем с 1-3 минут, а в дальнейшем увеличиваем время, когда мышцы приобретут упругость.
  • Из положения лежа на спине, делаем упор руками сзади. Руки и тело должны быть прямыми, а стопы плотно прижаты к полу. Поднимаем поочередно то правую, то левую ногу вверх, удерживая 10-15 сек в самой верхней точке. Затем ногу опускаем и повторяем упражнение зеркально.
  • Хороший результат дают упражнения для ягодиц, косвенно тренирующие ляшки. Так, например, хождение ягодицами по полу вперед-назад поможет одновременно скорректировать объемы полных бедер.

Сочетание аэробных (в воде или на свежем воздухе) и анаэробных (домашних или клубных) тренировок – наиболее действенный фактор успешной борьбы с жиром на бедрах.

Что еще можно делать, чтобы похудели ляшки?

Интенсивные занятия спортом помогают накачать мышцы и частично сжечь жир на ляшках. Но стройные ноги не будут подтянутыми и красивыми, если не баловать их массажем и обертываниями.

Конечно, все это можно отдать в руки специалистов, посещая ближайший салон. А можно заметно сохранить семейный и личный бюджет, выполняя эти процедуры дома.

Лимфодренажный массаж

Целлюлит на бедрах изнутри напоминает соты. Но вместо лакомства между перетяжками находятся адипоциты – клеточки жира, которые, как губка, впитывают воду. Наиболее действенным способом борьбы с ними считается по праву лимфодренажный массаж. Именно этот способ уменьшает объемы ног и восстанавливает метаболизм в тканях, что помогает избавиться от полноты ляшек.

Перед процедурой принимаем теплый душ, чтобы максимально расслабить и согреть тело. Выпиваем зеленый или травяной чай без сахара, чтобы ускорить выведение токсинов. Для усиления эффекта и облегчения движения рук наносим:

  • Оливковое, миндальное, жожоба, персиковое или любое другое масло с добавлением нескольких капель аромакомпонента: хвойных масел – эвкалипта, пихты; цитрусовых – лимона, апельсина, мандарина; масла розмарина, бергамота, иланг-иланга, лемонграсса или лаванды. (На 20 мл базового масла не более 2-3 капель эфирного).
  • Для бедер также достаточно 30 гр. теплого жидкого меда и 5 капель аромамасел (любых из вышеописанных).

Полулежа или сидя, поглаживающими движениями от коленей вверх по внутренней поверхности бедер ведем руки к паховым лимфатическим узлам. Допускается движение только в эту сторону! Одновременно нельзя затрагивать лимфоузлы, расположенные в подколенной области и в паху. Выполняем первые 7 движений, постепенно и деликатно увеличивая нажим, а следующие 7 – также плавно снижая давление на ткани.

«Ушки» или «галифе» прекрасно сглаживаются, если ежедневно похлопывать их теннисной ракеткой или обрабатывать массажером до легкого покраснения. Но не стоит проявлять фанатизма и, пытаясь ускорить процесс, вызывать появление синяков. Главное, делать это регулярно.

Усиление микроциркуляции крови в этой области приведет к стимуляции липолиза (процесса расщепления жира). Если ежедневно массировать эти участки, то вскоре вы свои ножки не узнаете!

Массаж силиконовыми или медицинскими банками

Подготовка и применяемые смеси в этом случае идентичны тем, что описаны выше. После душа и нанесения масла для массажа на кожу, разогреваем банку и прикладываем ее к бедрам.

Направление движения – то же. В баночке высота захвата кожи не должна превышать 1 см, иначе появятся гематомы.

Обертывания против целлюлита на ляшках

В похудении бедер большое внимание должно уделяться эластичности и подтянутости кожи. Иначе ее ослабленный тонус сведет к нулю все старания – ножки не будут выглядеть точеными.

Обтирание кубиками льда из воды или отваров целебных трав (ромашки, петрушки и других) тонизирует кожу и стимулирует приток крови в подкожную клетчатку, ускоряя обменные процессы. Скраб из морской соли или кофе, с добавлением меда или оливкового масла, а также аромамасел очистит роговой слой эпидермиса и вызовет регенерацию кожного покрова.

Кроме того, пилинг открывает путь активным веществам из смесей, применяемых при обертываниях. Расщепляют подкожно-жировую клетчатку и способствуют выведению застойной жидкости с токсинами – шоколадные, медовые, водорослевые, солевые, глиняные и другие обертывания. Они не только уменьшают объемы, но и заметно улучшают состояние кожного покрова.

Теперь вы знаете, как похудеть в ляшках. Чтобы справиться с целлюлитом в этих проблемных зонах, необходимо выполнять одновременно многие из этих пунктов. Но результат того стоит!