Диета для живота и боков

Жировые отложения в области живота и бёдер являются одними из самых первых заметных признаков появления лишнего веса. Но при правильном подходе к похудению эти места также худеют одними из первых. Уменьшить объёмы живота и убрать жир с боков достаточно просто, нужно только подойти к этому вопросу организованно и разумно. Для начала следует определить причины, которые привели к этой проблеме, а затем направить усилия на их устранение и помочь своему организму справиться с поставленной задачей.

Причины появления жировых отложений на животе и бедрах

К таким причинам, в первую очередь, можно отнести:

стресс. Как ни странно, эта причина является основной. Дело в том, что при стрессе надпочечники вырабатывают слишком много кортизола – гормона, способствующего накоплению жира в области живота;

малоподвижный образ жизни. Сидячая работа, отсутствие физической активности никак не способствуют тонкости талии;

большое количество сладостей в рационе. Даже сохранив привычную калорийность. но уменьшив ежедневное потребление сладкого, можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов;

генетические и гормональные причины. В этом случае требуется максимально ограничить употребление соевых продуктов и уделить особое внимание физическим упражнениям.

Диеты для уменьшения объёмов живота и бедер

Следует сразу отметить, что любая диета будет эффективной только в том случае, если она станет первым шагом, своеобразным мостиком-переходом к правильному режиму и сбалансированному рациону питания, который затем будет соблюдаться постоянно. Если же она является мерой временной или экстренной, но однократной, то ненавистные сантиметры вернутся на талию очень скоро. Кроме того, не секрет, что жировые клетки человеческого организма, образовавшись однажды, исчезнуть, к сожалению, просто не могут. Они могут только уменьшиться в размерах. Поэтому, поправившись хотя бы раз, после похудения придётся себя контролировать всегда.

Все диеты, направленные на борьбу с этой проблемой, подразумевают:

• отказ от соли. жирной пищи, алкоголя и газированных напитков;

• достаточное употребление воды ;

• дробное питание (до 5-6 раз в сутки);

• значительное уменьшение объёмов порций.

К примеру, такой подход используется в широко известной диете для талии. а также в большинстве других направленных диет. Хороший результат даёт применение монодиет, одной из которых является кефирная. Она не только способствует очищению организма, но и регулирует работу кишечника, улучшает состояние кожи. С таким же успехом можно воспользоваться рисовой диетой или сельдереевой. Однако перед их применением желательно проконсультироваться с доктором и не злоупотреблять ими, чтобы не истощать организм и не лишать его важных микроэлементов и витаминов.

Можно питаться и разнообразно, но при этом вести подсчёт калорий и не превышать их необходимое количество, а ежедневное меню компоновать из таких продуктов:

• мясо,

• птица,

• рыба,

• овощи,

• фрукты, особенно цитрусовые,

• обезжиренные молочные продукты и сыры.

Обратите внимание на частоту употребления фруктов. Есть их нужно не чаще, чем через 5-6 часов, чтобы не провоцировать постоянное выделение инсулина и, как следствие, повышение аппетита.

Примерное меню диеты

Так как меню этой диеты очень разнообразно, то и длительность её использования можно регулировать по желанию, обычно её придерживаются в течение 7-14 дней. Потеря веса также будет индивидуальной и может составлять от 3 до 7 кг в неделю.

Завтрак: несладкий йогурт (125 мл), апельсин .

Второй завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, свежевыжатый сок.

Обед: отварное куриное мясо – 200 г (без кожи), овощной салат или пюре из овощей.

Ужин: мясной бифштекс - 75 г, обжаренный на сухой сковороде, один грейпфрут или апельсин.

Перед сном можно выпить стакан кефира .