Питание маленькими порциями для похудения.

Поделиться:

Группа в контакте:

Спортивное питание для похудения

Пытаясь избавиться от лишнего веса, многие люди прибегают к стандартным методам: диеты, голодания, спортивные нагрузки. В некоторых случаях это помогает, однако сбросить лишние килограммы трудно: организм неохотно тратит запасы жира, предпочитая «сжигать» мышечную ткань. А аэробика и бег зачастую не дают достаточной нагрузки, чтобы сохранить мышцы и при этом подсушить тело.

Чтобы помочь организму правильно высвобождать энергию, используя жир, а не мышцы, существуют разные способы. Самый эффективный и безопасный из них – спортивное питание. Оно разделяется на несколько видов, в зависимости от желаемого результата:

1. Термодженики, или жиросжигатели. Увеличивают расход калорий при физической нагрузке за счет повышения температуры и ускорения метаболизма. Самые известные термодженики – гуарана, кофеин,  экстракт зеленого чая. Не всегда их применение безопасно для здоровья, поэтому важно сначала посетить врача и убедиться, что противопоказаний к применению термоджетиков у вас нет.

2. Протеин. Можно  получать его из белковой пищи (куриное мясо, яичный белок, творог), либо в специальных коктейлях. Протеин не вреден и не полезен: это строительный материал для мышц, поэтому если ваша цель – создать красивый рельеф, белок необходим в больших количествах. Однако стоит помнить, что протеиновые коктейли – это тоже пища, поэтому учитывайте их калорийность в процессе похудения. Пить протеиновые коктейли без спортивной нагрузки малоэффективно.

3. L-картинин.  Добавка, которая помогает преобразовывать жировую ткань в мышечную. Эффект от него заметен только при достаточно интенсивных силовых тренировках, поэтому принимать L-картинин, не посещая спортзал, бессмысленно.

4. Аминокислоты. Их употребление оправдано в случае, когда спортивные нагрузки сочетаются со строгой диетой. Сами по себе аминокислоты не помогают похудеть, однако они препятствуют разрушению мышц, неизбежному на строгой диете. Таким образом, вы обеспечиваете организм одновременно «топливом» и «строительным материалом». Также аминокислоты полезны тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

5. Омега-3. Это одна из жирных кислот, которые необходимы для правильной работы сердца и сосудов, для здоровья кожи и волос, а также – для замедления процесса накопления жиров. Принимать Омега-3 можно в комплексе с другими видами спортивного питания или отдельно, но во втором случае «похудательный» эффект будет значительно ниже.

6. Витаминно-минеральные комплексы. При серьезных спортивных нагрузках человек интенсивно потеет. С потом выводятся соли, из-за чего нарушается водно-электролитный баланс, поэтому минеральные добавки обязательны для всех, кто хочет похудеть в спортзале. Еще одна причина принимать витаминные комплексы – диета, которая лишает вас большого количества полезных и жизненно важных соединений.

В процессе тренировок необходимо следить за работой кишечника. Запоры, диарея и метеоризм могут помешать снижению веса и привести к отравлению токсинами и другими вредными продуктами метаболизма. Чтобы этого не произошло, рекомендуется принимать энтеральный детоксикант  Энтеросгель. Мягкое действие препарата позволяет быстро решить деликатную проблему и избавиться от всех сопутствующих симптомов: слабости, вздутия, тошноты и «бурчания» в животе.

Важно помнить, что придерживаться спортивного питания можно под контролем тренера, а в случаях, когда есть противопоказания или ограничения – только с разрешения лечащего врача. Бессмысленно переходить на «спортивную диету» без серьезной физической нагрузки. В этом случае вы не только не добьетесь результата, но и можете усугубить проблему, нарушив обмен веществ. Зато в сочетании с занятиями спортом такое питание поможет быстрее обрести желанные формы и сохранить здоровье.

Прошу консультацию: 58 лет, тренажерный зал через день. жим, присед, тяга и сопутствующие. Каждый раз бег на тренажере 30 минут. Что кушать для сброса веса (4-5 кг)?

сергей wrote this: at: 14:05

Сергей вы знаете я на диете сидела, а диету тут же нашла на сайте))) Посмотрите может и для себя что-то хорошее найдете. Могу похвастаться, что с диетой я похудела за неделю на 5 килограмм.

Спасибо за статью! Как раз актуально, купила абонемент в спортзал, хочу фигурку подтянуть к новому году. Буду теперь переходить на спортивное питание ))) и энтеросгель возьму на заметку!

Хорошая статья многого не знала. Теперь конечно буду все соблюдать и энтеросгель пить. Вот как оказывается хочешь похудеть занимаешься, а в итоге только можешь навредить.