Раздельное питание

Правильное питание — это залог отличной фигуры и хорошего самочувствия. Мы ежедневно кушаем самые разные продукты. Но, оказывается, ученые давно доказали, что многие составляющие нашей пище несовместимы друг с другом. Попадая в желудок, эти компоненты не перевариваются, а откладываются в виде жира или даже токсинов.

Герберт Шелтон разработал уникальную систему питания, в которой подробным образом расписал, какие продукты можно сочетать, а какие нет. Его система была создана не для похудения, а для лечения очень многих заболеваний. Но оказалось, что это один из самых эффективных методов борьбы с лишним весом.

Результаты раздельного питания

Если есть правильно, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше. Пропадает ощущение тяжести в организме, улучшается пищеварения. Исчезают проблемы, связанные со стулом. Легкость сопровождает подобных людей постоянно.

Благодаря правилам подобного питания удлиняется жизнь человека. Но только использовать данные знания нужно постоянно, а не ограниченно, как обычные диеты для похудения. Нужно руководствоваться ими при приготовлении пищи, при планировании питания на несколько дней вперед.

Результаты раздельного питания

Похудение же наступает постепенно. Первые результаты будут через месяц использования рекомендаций. Уйдет за 30 дней около 5 кг. В течении года вес придет в полную норму. Больше его увеличения не будет, если не возвращаться к нерегулируемому питанию.

Недостатки раздельного питания

Существуют диетологи, которые утверждают, что раздельное питание — это неподходящий вариант для человека. Несколько тысячелетий мы смешиваем продукты, и это уже стало нормой. Разделять, значит лишаться многих вкусных вещей.

Недостатки раздельного питания

Самый большой недостаток — после нескольких лет на раздельном питании, организм не сможет переваривать смешанные продукты. Вернуть обратно можно, но нужно будет вновь постепенно приучать организм к возрастающим нагрузкам.

Правила раздельного питания

Кроме совместимости продуктов необходимо придерживаться еще нескольких правил. Они позволят максимально эффективно сжигать жиры и восполнять силы организма.

1. Кушайте только когда голодны. Это очень простое правило, но современный человек порой даже не представляет, что такое голод. Если вы думаете, что хотите кушать — подумайте о том, что хотите съесть. Если даже кусочек хлеба для вас желанная вещь — тогда вы реально проголодались. А если вы отказываетесь от чего-то обычного, а хотите чего-то вкусненького — это всего лишь желание себя побаловать.

2. Не пейте сразу после еды. Это ухудшает процесс пищеварения. Первый стакан жидкости выпивайте не раньше чем через час после еды. Так же старайтесь не пить во время еды.

3. Не переедайте. Не нужно стараться съесть все, что есть на тарелке и попробовать все, что стоит на столе. Человеку не нужно много, чтобы удовлетворить все потребности.

4. Тщательно пережевывайте пищу. Старайтесь уделять этому как можно больше времени. Вы заметите, как после таких действий вы начнете наедаться быстрее.

Правила раздельного питания

5. Фрукты и ягоды не ешьте после еды или во время. Это продукты, которые необходимо есть отдельно. Их можно за 40 минут до еды или через 2 часа после. Не делайте из них десерт, это неправильно.

6. Температура блюд должна быть средней. Не ешьте очень горячие продукты и не употребляйте холодные. Температура тела — это оптимальная температура и для пищи. Именно в таком виде продукты усваиваются максимально хорошо.

7. Откажитесь от не свежих и консервированных продуктов. Они содержат минимальное количество полезных веществ, они не нужны для здоровья.

8. Не употребляйте вредные продукты: чипсы, газировку, кофе, чай. Они не несут положительного для человека, это лишь способ себя побаловать. Используйте другие возможности сделать это.

Отзывы о раздельном питании

Ирина, г. Ижевск: « Я бы сама не выдержала такой диеты. Но я обратила к диетологу. Каждые 2 недели в течении года мы с ней встречались. Именно она объеснила все принципы раздельного питания и помогала их придерживаться. Она давала полезные рецепты, рассказывала, как переносить эту диету легче. Результат хороший — я убрала 15 кг. И вес не меняется уже 3 года. Но теперь я ем любую пищу.»

Отзывы о раздельном питании

Галина, г. Екатеринбург: «Полностью придерживаться раздельного питания я не могу, но при готовке всегда учитываю, что стоит сочетать, а что нет. Это не так и сложно, важно привыкнуть и найти подходящие рецепты.

Что лучше - диета на какой-то период или питание по правилам на всю жизнь?