90 дней раздельного питания

пн, 12/11/2012 - 13:58 — Стройняшка

Создатели девяностодневной диеты раздельного питания считают, что соблюдая ее, можно за три месяца сбросить до двадцати пяти килограммов, а кроме того, существенно улучшить обмен веществ. После окончания курса Вы будете приятно удивлены, так как вес не только будет держаться на достигнутом уровне, но и, благодаря улучшенному обмену веществ, Вы сможете похудеть еще на три килограмма за три месяца, не прилагая при этом усилий. Однако авторы этой программы питания предупреждают: смысл 90-дневной диеты в том, чтобы достичь нормального коэффициента массы тела, а не сбросить как можно больше килограммов. Чтобы узнать свой нормальный коэффициент, необходимо разделить вес тела в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат. Вашей целью должно стать число от восемнадцати с половиной до двадцати пяти.

Конечно, чтобы достигнуть нужного результата, необходимо не только следить за питанием, но и особое внимание уделить физической активности, это тоже очень важно в деле снижения веса.

Итак, 90-дневная диета основана на принципе раздельного питания. Во время ее соблюдения необходимо чередовать: белковый день, крахмальный день, углеводный день, витаминный день. Именно в такой последовательности. В эти дни необходимо употреблять определенные продукты.

В крахмальный день на столе должны быть соя, фасоль, чечевица, овощи, горох. В белковый день – мясо, зелень, молочные продукты, морепродукты. В углеводный день следует есть макароны, блюда из злаков, выпечку из бездрожжевого теста без яиц и молока, черный шоколад и пирожные. В витаминный день можно есть только фрукты, орехи и сухофрукты. Каждый двадцать девятый день необходимо делать разгрузку, во время которой можно пить только воду и травяные чаи.

Во время соблюдения диеты необходимо пить не менее двух литров жидкости в день. Алкоголь строго запрещен. Если Вы сорветесь, не переживайте, просто начинайте с пропущенного дня.

Питание при этой диете должно быть трехразовым, при этом завтрак – не позднее двенадцати часов, а ужин – не позднее восьми часов вечера. Согласно исследованиям, обменные процессы нашего организма имеют три цикла: период очищения, период питания и период переваривания пищи.

Первый период начинается в четыре часа утра и заканчивается в двенадцать часов дня. В это время как раз рекомендуется есть небольшое количество фруктов и пить больше жидкости.

Второй период (период питания) начинается в двенадцать часов дня и продолжается до восьми часов вечера, в это время согласно диете рекомендуется принимать большую часть пищи.

Третий период (период переваривания пищи) продолжается с восьми часов вечера до четырех часов утра. Употреблять пищу в это время нельзя.

Необходимо соблюдать интервалы между едой – в углеводный и крахмальный день – не менее трех часов, в белковый – не менее четырех, а во фруктовый день – не менее двух часов.

Вот примерное меню 90-дневной диеты.

Белковый день

На завтрак можно съесть любые фрукты одно вида, а также сухофрукты, выпить сок без сахара;

На обед – тушеное или отварное мясо или рыба (можно заменить этот вариант двумя яйцами, творогом, сыром), свежий салат или тушеные зеленые овощи без масла, еще следует выпить 300мл прозрачного бульона с хлебцем;

На ужин – половина обеда, но без бульона.

Крахмальный день

На завтрак то же самое, что и в белковый день;

На обед отварите или потушить рис (чечевицу, фасоль, картофель), приготовьте овощной салат, овощной бульон, можно съесть кусочек хлеба;

На ужин можно – половину обеда, но без бульона и хлеба.

Углеводный день

На завтрак – то же, что и в белковый день;

На обед можно – спагетти, макароны или пицца, или тушеные овощи с томатной подливкой;

На ужин можно позволить себе одно пирожное или три шарика мороженого, или три печенья. Кроме того, надо обязательно съесть полоску черного шоколада.

Витаминный день

В течение дня можно есть фруктовые пюре, фруктовые супы, свежие фрукты или запеченные, компоты. Можно сочетать фрукты с овощами, а также употребить сто граммов несладких и несоленых семечек или орехов.

Очень важно также соблюдать правила приготовления продуктов. Овощи и мясо следует варить, запекать или тушить. Чтобы приготовить пищу, используйте растительное масло высшего качества, употребление соли следует ограничить.

Между приемами пищи, если Вы чувствуете голод, можно съесть любой фрукт. В разгрузочный день, когда Вам особенно трудно, рекомендуется отвлечься от чувства голода с помощью похода в кино, встречи с друзьями. Не забывайте хвалить себя за труды.

90-дневная диета не требует резкого снижения количества пищи, поэтому относится к числу комфортных диет. Вы не будете страдать от голода, а кроме того, эта программа питания помогает изменить обмен веществ в нужную сторону. Диета понравится сладкоежкам, так как она предполагает углеводные дни, в течение которых можно есть сладкие и мучные блюда. А еще очень удобно, что во время соблюдения этой диеты можно питаться в ресторане.

Однако большинством диетологов не поддерживается теория раздельного питания, так как сама природа предлагает нам продукты, которые представляют собой смесь жиров, белков и углеводов (мясные, молочные продукты, овощи, крупы). Кроме того, пищеварительная система человека настроена на смешанное питание.