Какое спортивное питание использовать для набора рельефа?

Для достижения рельефа мускулатуры необходимо придерживаться не только правильного режима тренировок, но и питания. Наряду с классической диетой необходимо использовать различные спортивные пищевые добавки, которые в комплексе дают хороший эффект и позволяют добиться рельефа мышц без какого-либо вреда для здоровья.

Итак, разберем комплекс спортивного питания для использования в период набора рельефа.

1.       Предтренировочный комлпекс

Как правило, такие комплексы содержат в себе аргинин и креатин. Аргинин повышает выработку окиси азота в организме и улучшает кровообращение. Креатин же, помимо роста силы и объема мышц, способствует улучшению рельефности мускулатуры.

На рынке спортивного питания представлен широкий выбор предтренировочных комплексов. поэтому проблем с выбором быть не должно. Принимайте данный комплекс за 30-45 минут до начала тренировки.

Необходимо использовать два вида протеина: быстрый и медленный. Быстрый протеин поможет вам сохранить мышечную массу в период низкокалорийных диет, а также поспособствует приросту дополнительной массы. Принимайте быстрый протеин утром после сна, а также до и после тренировки. Можно также замешивать протеиновый коктейль между приемами пищи.

Медленный протеин (казеин) поможет избежать ночного катаболизма (потери мышц в ночные часы), а также дополнительно подпитать организм аминокислотами. Принимайте одну порцию казеина перед сном.

Аминокислоты BCAA обладают мощным антикатаболическим действием, а также способствуют сжиганию подкожного жира и подавлению аппетита .

Принимайте данные аминокислоты во время тренировки.

Наиболее безопасным жиросжигателем является L-карнитин. который не только сокращает жировую прослойку, но и защищает мышцы от разрушения. Действие этой добавки аналогично действию мягкого жиросжигателя.

Принимайте L-карнитин за пол часа до тренировки и утром после пробуждения.

5.       Витаминно-минеральные комплексы

Процесс жиросжигания и мышечный рост происходят при участии витаминов и минералов. Поэтому достижение рельефности мускулатуры невозможно без дополнительного приема витаминно-минеральных смесей. Данные комплексы специально разрабатывались для нужд спортсменов, а потому создают идеальные условия для сжигания лишнего жира и набора мышечной массы.

Принимайте витаминно-минеральный комплекс по 1 порции 2-3 раза в день после еды.

Оцените полезность статьи:

(Оценили: 2 человек, Оценка: 5,00 из 5)