Правильное питание до и после фитнеса. Самое важное что нужно знать для похудения и жиросжигания.

Содержание:

Для того чтобы лишиться излишних килограммов, следует питаться, не отступая от правил, а также заниматься видами спорта, которые упрочняют ваши мускулы.

Из данной статьи вы узнаете, как безупречно питаться при тренировках, чтобы результативно снижать вес, не теряя при этом времени.

Выполняя простые правила, вы сможете в короткие сроки лишиться лишних жировых клеток.

Питание до тренировки

Жиры являются  запасным источник энергии. То есть организм затрачивает жировые запасы в то время, когда энергии недостаточно.

Если же вы желаете ликвидировать излишние жировые клетки, тогда не отправляйтесь на тренировку с полным желудком, а вынудите организм затрачивать свои запасы жира!

Хотя если вы будете длительное время голодать, то вы не сумеете хорошо натренироваться, так как ваш организм не захочет работать, ведь центральная нервная система, а также мозг работают только лишь благодаря углеводам.

Вот почему, чтобы вы не безумствовали от ощущения голода  и имели возможность тренироваться в нормальном режиме, нужно употребить незначительное число углеводов за два-три часа до начала тренировки. Например, такие энергичные тренировки как теннис и сквош для похудения требует обязательного перекуса за 2 часа.

Вот те продукты питания, которые разрешено употреблять перед началом тренировки: гречка, овсянка, разнообразные фрукты (за исключением винограда и бананов), салатики из огородных плодов.

Данные продукты питания наполнят ваш организм необходимым числом углеводов, а также прибавят выносливости и насытят витаминами организм.

Если же вы занимаетесь в утреннее время суток, у вас отсутствует в запасе два часа перед началом тренировки, то разрешается съесть одно яблоко или же маленькую порцию овсяной каши за сорок-шестьдесят минут до начала занятий. Независимо от вида тренировки, то ли это будет велосипед для похудения. то ли беговая дорожка, нужно перекусить за полчаса чем-то легким.

Если у вас в утреннее время уж совершенно мало времени, тогда поглотите чашечку зеленого чая или какао без содержания сахара, это поможет вам пробудиться и войти в тренировочный режим.

Питание после тренировки

После совершения физической работы в вашем организме формируется нехватка энергии, это подходящее время для избавления скопленных запасов жира. Не принимайте пищу немедленно, а вынудите свой организм еще один-два часа работать из-за собственных запасов жировых клеток.

Но только не лимитируйте себя в жидкости, выпивайте столько, сколько требует ваш организм. За исключением воды разрешено пить чай зеленый или различные морсы, которые приготовлены без применения сахара.

Пускай после окончания тренировки организм берет энергетический запас, затрачивая собственные жировые запасы, но для возмещения мускул требуются дополнительно еще и белки.

Вот почему через один-два часа после окончания тренировки позволительно поесть белковых диетических продуктов питания.

Вот что рекомендуется употреблять в пищу: творог, содержащий мало жира, белки яичные (к примеру, омлет только из белков), сваренная грудка куриная, филе белой рыбы (сваренное или на пару),  сваренное мясо кальмара.

К белковой диетической пище можно прибавить салатик из огородных плодов (заправить одной либо двумя ложечками масла оливкового, разрешено добавить соль и перец).

Составляющие салатика на выбор: огурцы, помидоры, редис, листья салата, капуста, болгарский перец, зеленый лук, зелень.

Если же ваш организм без негативных последствий принимает кисломолочные продукты питания, то в качестве пищи поглотите пятьсот миллилитров кефира обезжиренного. Это является превосходным методом для стремительного понижения веса.

В случае, когда вы ощущаете мощный голод немедленно после окончания тренировки и уже не потерпите около одного-двух часов, тогда попытайтесь перекрыть его одним из методов:

  1. Выпейте большое количество жидкости, к примеру, воды, чай зеленый или какао без содержания сахара;
  2. Поглотите пятьсот миллилитров кефира обезжиренного (не содержащего более одного процента жирности);
  3. Употребите яблоко большого размера.

Если же вы предпочитаете тренироваться в вечернее время суток и спустя немного времени после тренировки улаживаетесь спать, то позволительно все равно перекусить, но только лишь рекомендованными продуктами питания, и порция пусть будет скромного размера.

В текстах своих статей по теме снижения веса я советую принимать пищу не позже, чем за три-четыре часика до того, как лечь спать. Но давайте поразмыслим над ситуацией с тренировками в вечернее время суток – вы употребляете небольшое количество пищи за два-три часа до начала тренировки, а потом приблизительно час-полтора тренируетесь, когда до сна еще остается где-то два часа, то оказывается, что вы питались за пять-шесть часов до сна…

Следует отметить, что при этом у вас должна быть замечательная физическая интенсивность на тренировке.

Вот почему в таком случае разрешается чуть-чуть поесть и за некоторое время перед тем, как лечь спать.

И еще о правильном питании

В данной статье рассказано, как следует питаться до начала и после окончания тренировки для получения предельной результативности от вашего тренировочного режима, если вы желаете скинуть излишний вес.

Хотя это не означает, что в иное время требуется съедать все подряд в каких вам угодно количествах.

В то время, когда вы отдыхаете от спорта, необходимо в таком же ритме придерживаться правил сбалансированного режима питания.

Когда вы принимаете пищу, порции постоянно должны быть умеренными, а то можно и овсяной кашей наесться таким образом, что ваши штаны треснут!

Кондитерские, хлебобулочные изделия и жирные продукты питания употреблять запрещено ни перед началом, ни после завершения тренировки. Они вообще не должны находиться в вашем меню.

Базу питания должны образовывать белковые обезжиренные продукты питания, фрукты (за исключением винограда и бананов), зелень и огородные плоды (за исключением картофеля).

Меню для похудения

Если пофантазировать, то у вас есть возможность питаться разнообразно, вкусно, с максимальной полезностью и при этом избавляться от жировых клеток. Очень важным является то, что именно вы употребляете, потому что следует лимитировать количество пищи и при этом снабдить ваш организм всевозможными витаминами, белками и минералами.

Так что соблюдайте умеренный и полезный способ питания, к тому же старайтесь двигаться больше!

Вы сможете снизить вес, если будете затрачивать больше энергии, чем принимаете из пищи.

Распечатайте данный лист и закрепите его на холодильнике или каком-либо доступном месте.

Ощущая значительный голод, вы избавляетесь от жировых клеток… ждать положительных результатов с набитым желудком – бессмысленно.

Общий список

  • Салаты (заправлять исключительно маслом подсолнечным, а лучше оливковым). Греческий, Цезарь, Винегрет, Овощной в разнообразных сочетаниях (помидоры, огурцы, зелень, капуста, болгарский перец, оливки, салатные листья).
  • Супы. Куриный с добавлением яиц, Овощной, Рассольник, Томатный.
  • Овощи и зелень. Морковка, кабачки, баклажаны, огурцы, редис, помидоры, зеленый лук, капуста, петрушка, укроп, болгарский перец, листья салатные.
  • Фрукты. Груши, яблоки, мандарины, абрикосы, апельсины, сливы, персики, а также всевозможные ягоды (за исключением винограда и бананов).
  • Напитки (без добавления сахара). Черный чай,  чай зеленый, кофе, свежевыжатые соки из различных фруктов и овощей по списку, ягодные морсы, фруктовые компоты.
  • Белковые диетические продукты питания. Нежирное диетическое мясо – индейка, мясо кальмара, грудка куриная, сваренная (либо же на пару) рыба нежирная.
  •  Сваренные белки яиц, омлет из белков яичных, творог, содержащий малое количество жира.
  • Молочные продукты. Кефир с низким процентом жирности, молоко нежирное, обезжиренный творог.

Блюда на завтрак — Кофе, чай, морсы, соки, с кофе либо чаем разрешается парочка квадратиков шоколада горького.

Овсяная крупа, гречневая крупа, яйца сваренные (желток только один), кефир с низким процентом жирности, творог диетический, омлет, йогурты с низким процентом жирности, фрукты (из указанного списка).

Блюда на обед — Разрешаются из общего списка любые продукты питания.

Блюда на ужин — Минимально за три-четыре часа до того времени, как вы ляжете в постель, хотя если у вас проходили спортивные вечерние тренировки и вы переносили время после окончания тренировки, то чуть-чуть позволено покушать и до сна за сорок-шестьдесят минут.

Салаты, сделанные из зелени и овощей, кефир с низким процентом жирности, фрукты, творог диетический, мясо диетическое, чай, овощи, компоты, морсы, соки.

Попытайтесь внести разнообразие в пищу, не следует насыщаться одним продуктом питания до тошноты. Съешьте небольшое количество какой-либо каши, чуть-чуть овощей, чай, яблочко.

Лучше всего, если у вы попытаетесь питаться незначительными порциями, но как можно часто.

В промежутках между главной едой, разрешено употребить фрукты, салаты, овощи, продукты из молока, поглощать кофе, чай, различные соки. Но запомните, что нужно следить за калорийностью и общее количество продуктов питания за сутки должно быть лимитировано.

Непременно выполняйте больше движений и упрочняйте мускулы.