Голодание для похудения

Читайте в статье:

Голодание для похудения — польза для здоровья.

Голодание для похудения – эффективный способ не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить организм в целом.

Однако, желаемых результатов можно добиться только в том случае, если голодать правильно.

Важно отметить, что особенность правильного голодания состоит в том, что его эффективность во много раз превышает эффективность обычных диет для похудения.

Голодание для похудения: польза или вред ^

Голодание представляет собой естественный процесс, который способствует мобилизации защитных реакций и способен уничтожить причину появления лишних килограммов и непосредственно сами лишние килограммы.

Методика голодания была известна еще много лет назад. Использовали ее не только для физического очищения, но и для очищения души. За последнее время голодание приобрело еще большую популярность благодаря основоположнику методики — американскому врачу Полю Брэггу.

Брэгг пропагандировал особенную систему питания, в результате которой, как он утверждал, организм будет омолаживаться и исцеляться от различных заболеваний, в том числе от ожирения, без применения медикаментов. Для этого он предлагал вводить в рацион только натуральную пищу и периодически вовсе отказываться от нее.

Польза голодания для здоровья и очищения организма заключается в следующем:

  • Правильное голодание для похудения может привести к стремительному уменьшению массы тела.
  • Человек, использующий голодовки, после проведения программы почувствует себя моложе.
  • Исчезнут все признаки усталости на лице, с глаз исчезнет сосудистая сеточка, которая говорит об утомленности.
  • Улучшится состояние кожи. Она станет мягкой и чистой, а пигментные пятна будут постепенно исчезать. Волосы и ногти станут крепкими и красивыми.
  • Использование программы голодания поможет нормализовать работу почек, печени.

Голодание для похудения и очищения будет эффективным, если подходить к процессу серьезно. Все потерянные килограммы уйдут навсегда, если после прекращения голодовки питаться правильно.

После окончания программы разрешается употреблять любимые блюда, но только в маленьких количествах. Похудение с помощью голодовки тренирует и силу воли.

Лечебное голодание для похудения, несмотря на большое количество полезных свойств, имеет ряд противопоказаний. Использовать данную методику не рекомендуется:

  • Людям с дефицитом массы тела, со злокачественными опухолями, туберкулезом, сахарным диабетом, тиреотоксикозом, тромбофлебитом.
  • Людям, страдающим заболеваниями крови, сердечной, почечной недостаточностью, гепатитом или циррозом печени.
  • При желчекаменной, мочекаменной болезнях, язве, венозной недостаточности.
  • Беременным и кормящим мамам, детям и людям преклонного возраста.

Лечебное голодание: виды и особенности ^

Голодания для похудения может иметь продолжительность от 1 дня до 3 — 5 недель. Их разделяют на следующие виды, которые определяются продолжительность использования методики:

Однодневное голодание для похудения

Однодневное голодание является самым распространенным способом очищения организма и сжигания лишних килограммов. Эта методика заключается в полном отказе от пищи ровно на сутки. Разрешено только употреблять чистую негазированную воду на протяжении всего дня.

Регулярно практикуя суточные голодовки, можно добиться хороших результатов, не отказываясь от пищи на долгое время. Однодневный отказ от пищи будет эффективным только при правильном его проведении:

  • За пару дней перед проведением нужно подготовить организм и исключить из рациона все продукты животного происхождения, а также алкогольные напитки. Включить в рацион можно только растительную пищу. Не нужно переедать, лучше есть часто, но маленькими порциями.
  • Начинать суточное голодание лучше всего в вечернее время, например, после легкого ужина. Для усиления эффекта за время однодневного голодания можно сделать очистительную клизму. Чтобы не думать о еде на протяжении дня, лучше найти увлекательное занятие, тогда время пройдет очень быстро.
  • После завершения голодовки нужно начинать кушать легкие продукты, такие как салатики или каши. Отзывы об однодневном отказе от пищи помогают лучше понять, насколько оно эффективно.

Трехдневное голодание для похудения

Трехдневный отказ от пищи – более сложное испытание для человека, который желает избавиться от лишних килограммов.

Трехдневная голодная программа также требует предварительной подготовки:

  • Перед назначенным первым днем голодовки необходимо очистить кишечник, сделав клизму и выпив слабительное.
  • Каждый день  разрешено пить чистую негазированную воду в неограниченных количествах, добавив в нее немного лимонного сока.
  • Не рекомендуется во время использования методики выполнять тяжелые физические нагрузки.
  • Помните, что отказ от пищи на протяжении трех дней должен проводиться под контролем специалиста.

Семидневное (недельное) голодание для похудения

Семидневная (недельная) голодовка направлено в большей мере на омоложение и очищение, чем на сжигание лишних килограммов. Назначает его только специалист в этой области. Самостоятельное проведение программы может быть опасно для здоровья.

Отзывы худеющих по программе семидневного отказа от еды гласят, что выдержать это довольно-таки тяжело. Несмотря на это, результаты походения с помощью голода очень хорошие: уходит до 7 лишних килограммов, улучшается состояние кожи и зрения.

  • В первый второй и третий день разрешено пить только воду. Вечером рекомендуется сделать клизму.
  • На четвертый день можно пить разбавленные водой соки, которые не содержат сахара.
  • В последние два дня в рацион включают отваренные овощи и каши.

Каскадное голодание для похудения

Каскадное голодание заключается в чередовании «голодных» и «сытых» дней. Во время «сытых» дней разрешено употребление только пищи растительного происхождения. «Голодные» дни подразумевают отказ не только от еды, но и от воды.

  • Примерный вариант каскадного голодания: 2 дня – растительная пища, 1 день голодание. Продолжается схема до достижения 5 дней голодания.
  • Второй вариант – голод через день. Заключается эта методика в чередовании полного голода и употребления растительной пищи до того времени, пока не пройдет 5 «голодных» дней.

Голодание сухое и водное

Различают также голодание на воде и насухо.

  • Водное заключается в употреблении только дистиллированной воды на протяжении дня. Голодание на воде поможет очистить организм от шлаков, омолодить его и сжечь до 2 кг за день использования методики.
  • Сухое голодание считается жестким, ведь при проведении программы запрещено не только пить воду, но и прикасаться к воде. За 1-3 дня такого голодания организм интенсивно очищается, а жировая прослойка значительно уменьшается. Чтобы сухой голод не привел к серьезным проблемам, программу нужно проводить под наблюдением специалиста.

Советуем также ознакомиться со статьей Каштан для похудения .

Видео, результаты, отзывы похудевших и врачей о похудении с помощью голода ^