В чем заключается правильное питание после диеты?

В настоящее время известно огромное количество самых разнообразных диет, которые помогают людям бороться с лишним весом. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, а также по-своему результативна и эффективна.

Но, если похудеть при помощи диеты в целом довольно просто, то вот удержать вес в норме, вернувшись к прежнему питанию, значительно сложнее. Как правило, человек набирает еще больше лишних килограммов, чем было до похудения, уже в течение первой недели после окончания диеты.

Затем, ужаснувшись результатом, снова садится на еще более строгую диету, заканчивает ее с желаемыми цифрами на весах, а через неделю набирает килограммы заново и дополнительный лишний вес. И так по замкнутому кругу.

Чтобы этого избежать, нужно полностью изменить свой режим питания и начать кушать правильно даже после диеты. Кстати, сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное, знать некоторые основные правила. Трудно, возможно, будет только первое время, затем правильное питание войдет в привычку и начнет не только приносить пользу фигуре и всему организму в целом, но еще и здоровью человека.

Советы опытных диетологов, как не набрать вес после диеты, опубликованы в данной статье.

Итак, самым главным является первый день после диеты. Самая большая ошибка всех худеющих – это сразу же налегать на вредности, которые до этого были запрещены. Это не только с максимальной скоростью вернет ненавистные килограммы на место, но еще и нанесет огромный вред организму и в частности желудку. В любом случае выходить с диеты нужно правильно.

Если очень хочется сладкого, в употреблении которого отказывали себе долгое время, то лучше всего съесть сухофрукты или цукаты. Кстати, из эти продуктов можно самостоятельно приготовить очень вкусные и полезные конфеты. Конечно, они получатся довольно калорийными, но зато не повредят желудку.

Важно знать, что исключив жирные блюда из своего рациона, ни в коем случае нельзя полностью отказываться от жира. Можно и нужно употреблять любые растительные масла (не более двух столовых ложек в день). жирную рыбу и, например, сливочное масло. Главное, делать это умеренно и правильно сочетать с другими продуктами. Так жирная рыба отлично подходит к овощам.

Для этого потребуется взять горсть любых сухофруктов и орехов (например, курагу и грецкие орехи). перемолоть их в блендере до состояния кашицы, а затем обвалять в несладком какао. При желании можно фантазировать и изменять этот рецепт. Например, внутрь конфетки вкусно будет спрятать свежую ягоду или целый орешек. Но важно, чтобы посыпка сверху была пресной, иначе домашние конфеты получатся слишком сладкими.

А как питаться после диеты помимо сладких блюд? Отличным завтраком в первый день после диеты станет любая каша, но уже на молоке и со сливочным маслом. Также к ней можно добавить и любые другие вкусные ингредиенты. Те же орехи или, например, тертый сыр.

Что касается обеда, то можно сварить для себя овощной суп на грибном бульоне. А качестве сытного дополнения к нему отлично подойдут чесночные гренки или ржаные хлебцы с сыром. А вот от жирного мясного борща лучше в первый день отказаться, он станет слишком тяжелой пищей для желудка после диеты.

Стоит отметить, что соблюдать эти правила следует не только после долгих продолжительных диет, но даже и после кратковременны, например, трехдневных.

Перекусы могут быть также более сытными. Например, можно позволить себе съесть тарелку вареных креветок с соевым соусом или мягким творожным сыром, бутерброды из хлебцов со слабосоленой семгой или форелью, хлопья с молоком и т. д.

Интересно, что к новому образу питания человеческий организм привыкает уже через двадцать один день. То есть, выдержав ровно три недели, правильно и полезное питание уже войдет в привычку. Можно начинать постепенно исключать из своего рациона запретные вредности, а через этот срок их отсутствие уже не будет столь ощутимым и доставлять дискомфорт.

А вот ужин снова должен быть легким. Например, стакан ряженки с парой крекеров или салат с кусочком отварной рыбы.

В первый день после диеты следует отказаться от любых жареных блюд, жирных продуктов, копченостей, обилия сладостей и всевозможных приправ. Желудок должен привыкнуть к нормальному питанию, особенно, например, после продолжительной овощной или фруктовой диеты.

Так как мало кто из худеющих знает, как не поправиться после диеты, как удержать вес в норме, точасто все старания и мучения в итоге сводятся на нет.

Теперь самое врем поговорить о питании во все последующие дни. Стоит отметить, что если питаться как попало и время от времени сидеть даже на самых строгих диетах, то с фигурой своей мечты и отличным здоровьем можно сразу попрощаться. Гораздо полезнее, да и проще полностью перестроить свой образ питания.

Нет, не нужно есть целыми днями капустные листья или полностью отказаться от сладкого. Просто во всем нужно знать меру и правильно выбирать продукты и способ приготовления своего обеда.

Для начала следует отказаться от жарки и копчения продуктов. Есть множество других способов приготовления любого блюда, благодаря которым оно получится не только вкусным и сытным, но еще полезным и диетическим.

Тем более в настоящее время в любом магазине техники можно недорого приобрести для себя, например, пароварку или гриль. Если купить новинку нет возможности, то остается еще варка, духовой шкаф и микроволновая печь, которая в настоящее время есть практически в каждом доме.

Так мясо, рыбу, курицу и морепродукты можно готовить любым из вышеперечисленных способов. Например, кусочек любого мяса понадобится завернуть в фольгу с ломтиком ананаса или любыми овощами и отправить в духовку на 30-40 минут.

Затем слить образовавшийся сок и подавать к столу со свежими овощными салатами и зеленью. Или же сварить креветки в подсоленной воде, сбрызнуть их лимонным соком и соевым соусом и угощать своих домашних, использовав в качестве гарнира запеканку из капусты брокколи.

Такая еда готовится быстро и просто. Она не требует сложных дополнительных ингредиентов. Немного специй, мяса, овощей – и полезный и вкусный ужин готов. Главное, не забывать, что в качестве гарнира к любому мясному блюду нужно использовать овощи (кроме картофеля) или фрукты, приготовленные особым образом (например, запеченные яблоки с черносливом). А вот спагетти, картофель, рис, крупы – отдельные блюда, которые не требует к себе мясных дополнений.

Кстати, чтобы питание после диеты получалось правильным и полноценным, лучше готовить все блюда самостоятельно, а не использовать полуфабрикаты. Чтобы отварить куриную грудку или приготовит ее а пароварке не нужно прикладывать много усилий. А крупный сочный помидор прекрасно дополнит грудку и заменит ганир.

Что еще рассказываю про правильное питание после диеты специалисты?

Важно отметиь также, то очень многие люди любят всевозможные соусы. Да, это дейтсивтельно прекрасная добавка к любому блюду, но только в том случае, если соус приготовлен правильно и из здоровых продуктов. Например, из оливкового масла, зерновой горчицы и чеснока. А вот от кетчупы, майонезы, сырные соусы и прочие магазинные вредности лучше отказаться. За исключением кетчупа, который сделан своими руками из свежих помидоров.

Еще очень важно употреблять большое количество овощей и фруктов. Это должно войти в привычку.

Чтобы помочь своему организму, необходимо класть на обеденную тарелку небольшой кусочек мяса и огромную порцию салата или свежих овощей. Тоже самое с десертом. Кусочек пирожного должен сопровождаться миской ягод или тарелкой нарезанного фруктового ассорти.

Таким образом через некоторое время есть кремовое жирное пирожное уже не захочется, а вот вкус свежей клубники, апельсинов и прочих фруктов будет приносить не только пользу фигуре и здоровью, но и настоящее вкусовое удовольствие.