Примеры меню для похудения и Расписанные диеты

Иногда для приобретения необходимых форм тела требуется сесть на диету. Не стоит сразу же думать, что диета – это вред для организма. Каждый для себя конечно может самостоятельно придумать примерное меню для похудения, но эффект будет не всегда положительным. Лучше все-таки проконсультироваться у диетолога, чтоб он смог подобрать индивидуальную диету. Он поможет составить, а после и поэтапно расписать диету, которая будет эффективна именно вам.

В чем польза диеты

Диета полезна тем, кто неправильно питается, мало употребляет полезных продуктов, у кого нарушен обмен веществ, проблемы связанны с ЖКТ. Поэтому, будет диета, в которой достаточное количество витаминов и минералов, но при этом, калории не будут превышать допустимую норму. Благодаря такой диете, цвет лица будет естественным, без серого оттенка. Исчезнет проблема связанная с кожей. Ногти перестанут быть ломкими, волосы не будут выпадать. Уже давно, как мне диету расписал диетолог. Он помог мне сделать тело таким, как я уже давно мечтала.Для большей пользы, лучше всего, когда по дням расписанные диеты те, которые подойдут в вашем же случае.

Во время диеты нужно пить много воды. Она помогает выводить шлаки из организма. Пить воду желательно за 30 минут до еды. После трапезы благотворно действует на организм травяной чай. Обязательно в рацион должны входить фрукты и овощи. И те и те должны быть всегда разного цвета. Про соль и сахар требуется забыть. Срок диеты от трех до пяти дней. Если нет возможности или времени сходить к доктору, меню можно самостоятельно расписать, диета при этом должна приносить пользу.

Диету можно выбрать по желанию, главное результат. Но при этом, не в ущерб организму. Распишите диету не только по дням, но и по калориям. Так будет легче достичь желаемого результата. Диетологи уже давно заметили тот факт, что именно расписанные диеты по дням приносят колоссальный и потрясающий результат.

Примерное меню для похудения

I вариант

Завтрак

Яйцо или кусочек твердого сыра. Сухарик или твердый кусочек хлеба с ветчиной. Стакан фреша и натуральный кофе без сахара.

Завтрак 2

Овощной салат. Яйцо или сыр. Сухарик. Чай или обезжиренный кефир.

Обед

Любой салат из свежих овощей, заправленный оливковым или растительным маслом. Мясо на выбор: говядина, телятина, курица, индейка или кролик. Отварить небольшой кусок в воде без соли.

Обезжиренный кефир или молоко.

Это самая короткая диета. Достаточно 3-5 дней. Хоть и короткие, но такие расписанные диеты, а главное правильно расписанные, приносят результат.

II вариант

Диета рассчитана от 7 до 30 дней.

Завтрак

Овсяная каша, приготовленная на воде. Стакан фреша и отвар из шиповника.

Завтрак 2

Минут за 30 до обеда смешанный выпивается сок из апельсина, моркови. В сок добавляется чайная ложка меда.

Обед

Овощной салат из: перца, шпината, листьев салата. Заправить его оливковым маслом. Суп с нежирным мясом или рыбой. Отварной или запеченный картофель.

Творог обезжиренный. Фрукты, обязательно финики или инжир, а можно и фруктовый салат. Маленький кусочек куриного мяса. Чай на травах.

Это была примерная диета для похудения. Подобрать можно еще множество диет, главное чтоб они подходили вам. Такая расписанная диета подходит всем, желающим похудеть.