Что есть чтобы быстро похудеть при грудном вскармливании

Вот появился на свет прекрасный малыш или даже не один, а двое или трое малышей. Все токсикозы и отеки уже забыты, страхи и тревоги ушли после родов. С приходом материнства с новой силой вспыхнуло желание быть той единственной и любимой женщиной. Поэтому важно сбросить лишний вес. Но что есть, чтобы быстро похудеть и вернуть стройную фигуру молодой маме? Многие женщины начинают расспрашивать своих подруг о том, кто быстро похудел и как?

Лишние килограммы

Избыточный вес набирают абсолютно все женщины, только одни – 10 кг, а другие – более 20 кг. При родах сразу теряется около 7 кг, но жировые подушки остаются. Ими матушка-природа заботливо «обложила» будущих матерей. А вот отеки потихоньку уходят, ведь из организма женщины лишня жидкость выходит.

Во время грудного вскармливания необходимо много пить, так как молоко - это на 87% вода. Суточная норма воды должна быть не менее 2-3 литров. К тому же вам самим будет хотеться пить, особенно при кормлении малыша.

Но как питаться, чтобы быстро похудеть? Можно даже взять за правило: утром рано перед кормлением ребенка выпивайте чашку чая с добавлением молока. Вместе с чаем съешьте пару крекеров, намазанных маслом, или яблоко – это и будет первым завтраком. Для поднятия настроения, дополните свою трапезу приятной тихой музыкой. А вообще, питание необходимо поделить на 5-6 приемов в день, причем порции должны быть небольшими. Очень полезными, удобными и питательными являются творожки. Они имеют нежную консистенцию, мягкие, оказывают благотворное влияние на организм и на желудок достаточно легко ложатся.

Важно знать, что после родов первые шесть недель недопустимо садиться на диету, и вообще какая либо борьба с лишним весом запрещена. В этот период своей жизни женщина может и должна расслабиться, и не думать ни о какой диете и похудении. Совершенный подвиг дает ей такое полноценное право, ведь она помогла появиться на свет новому человеку. А такому организму нужно определенное время, чтобы набраться энергии и сил. Ведь для того, чтобы растить ребенка, и, вместе с тем, еще заниматься домашними делами, они ой как нужны. Первым делом наслаждайтесь общением с ребенком и восстановите свои силы, а уж затем думайте о похудении.

Часто случается так, что во время родов у женщин бывают разрывы. Поэтому швы, которые им накладывают, создают определенный дискомфорт. В сложившийся ситуации важно всячески не допускать запоров и следить за тем, чтобы стул был регулярным. Поэтому необходимо употреблять много молочных продуктов и клетчатки. При этом мучное и крахмалистое лучше не есть. Хорошо употреблять тертую морковь, ведь этот овощ способствует очищению кишечника. Делайте из моркови салаты и пейте из нее сок. Помните, что витамин А активно вырабатывается тогда, кода морковь полита сметаной или растительным маслом. А майонез какое-то время лучше не использовать.

А вот об употреблении минеральной воды без газов нужно посоветоваться с врачом. Он подскажет, какая вода лучше подойдет именно вам. К примеру «Новотерская целебная» подходит почти всем, но перед употреблением нужно предварительно выпустить все газы с нее. Так же как минеральная вода, особое место занимает и талая вода, соки из овощей и фруктов.

Важно как можно меньше употреблять жирную пищу. Жиры должны не превышать четверть общей калорийности рациона. Если ваша норма составляет 1500 ккал, то чистых жиров можно получать ежедневно не больше 40 г. К примеру, литр однопроцентного кефира и столовая ложка растительного масла содержит 10 г липидов.

Мясо или продукты из мяса можно есть один раз в день. А тушеные без жира, свежие или вареные овощи включайте в свой рацион при каждом приеме пищи.

Важны и каши, сваренные на воде или обезжиренном молоке. Не отказывайтесь от коричневого риса и цельного хлеба. А вот сладкое необходимо исключить из рациона. Попробуйте полностью отказаться от шоколадок и конфет. Но если это сделать тяжело, то попробуйте заменить их медом, сухофруктами или вареньем, только в разумных количествах.

Запрещены семечки и орехи. Если съесть пару горстей орехов, то ваш организм получит около половины дневной нормы калорий и, в итоге, вы заметно превысите лимит жиров.

Важно с осторожностью относиться к продуктам, которые могут провоцировать аллергию у вашего ребенка (цитрусовые, мед, шоколад, клубника, копчена рыба, кофе, консервы, соленья, острая колбаса, мясной бульон, яйца). Строго запрещен алкоголь. пиво это тоже касается.

Стоит помнить также о том, что используемые продуты должны легко усваиваться в организме, чтобы потом не появились проблемы с перевариванием пищи. Поэтому смешивать все, что находится под рукой, не стоит. А многие так и делают, особенно впервые дни после возвращения домой из роддома, из-за нехватки времени и несформировавшегося режима. Хорошо сочетается полезная и вкусная паровая или отварная капуста брокколи с лососем (но не консервированным!) и добавлением оливкового масла.

Рацион кормящей матери

Как питаться при грудном вскармливании, чтобы похудеть? Нужно ежедневно:

  • есть творог или творожные изделия (50 – 100 грамм);
  • есть мясо (200 грамм);
  • употреблять овощи (600-800 грамм);
  • есть хлеб (400-500 грамм);
  • употреблять растительное масло (20-30 грамм);
  • есть фрукты (от 300-500 грамм);
  • пить простоквашу, кефир, молоко (от 0,5 л);
  • есть масло, яйца (50 грамм).

Или:

  • съедать каждый день 2-3 порции молочных продуктов (это и творог, и молоко, и йогурты, и сыры);
  • от 2-х до 3-х порций орехов, мяса, яиц, курицы, рыбы;
  • от 3-х до 5-и порций овощей;
  • от 6-и до 11-и порций различных круп, хлеба;
  • от 2-х до 4-х порций фруктов (к примеру, в виде фруктовых салатов).

Похудение при грудном вскармливании

Как быстро похудеть после родов при грудном вскармливании? При кормлении грудью лишний вес не исчезает сам собой, но оно может поспособствовать сжиганию килограммов. Дело в том, что для выработки молока ежедневно необходимо около 800 ккал. Их тех запасов жира, которые организм женщины набрал во время беременности, в день выделяется около 300 ккал на производство грудного молока, остальные калории должны поступать с питанием. Многим женщинам в период кормления необходимо в день в среднем 2700 ккал. При занятиях фитнесом, у некоторых женщин потребность в килокалориях уменьшается. Но, по мнению врачей, ежедневное потребление калорий не должно быть менее 1800 ккал, а потеря в весе более 4-х кг в месяц может снизить производство молока. В результате у вас не будет достаточно сил для кормления и ухода за малышом.

Движение является тем безопасным способом похудения без резкого ограничения калорий. Но важно учитывать, что для кормящих мамочек умеренную физическую нагрузку можно вводить только с разрешения доктора: быстрая ходьба, аэробика и другое.

Но если, все же, возникли проблемы с нехваткой молока для ребенка, то хорошо помогут травы: крапива, фенхель, пажитник и люцерна. Но обязательно посоветуйтесь с врачом об их применении! Только с его разрешения травы можно будет пить.

Претензии женщин к своему телу

Журналом «MotherandBaby» («Мать и дитя») было проведено интересное исследование среди 2000 молодых мамочек в Британии. Они предъявили недовольства к своему телу:

  • 83% опрошенных недовольны дряблым животом;
  • 62% имеют растяжки;
  • 51% недовольны обвисшей грудью;
  • 31% имеют дряблые ноги;
  • 30% мучаются целлюлитом;
  • 23% имеют дряблые руки;
  • 20% жалуются на отвисшие ягодицы;
  • 7% имеют опухшие лодыжки.

Очень интересным является тот факт, что 94% опрошенных мужчин уверены, что их жены и после родов остались такими же красивыми, как и раньше .

По мнению медиков, женщины в течение девяти месяцем могут исправить почти все видимые недостатки своей фигуры, возникшие после рождения малыша. Но не стоит сразу после родов пытаться похудеть на столько, чтобы натянуть на себя школьные джинсы, которые уже давно пылились в шкафу. Главная задача женщины поле родов – кормить своего ребенка грудным молоком. ведь только молоко матери является лучшей пищей для только родившегося малыша.

Важные элементы

Кальций. Когда женщина вынашивает ребенка икормит его после родов, ей нужен кальций. Суточная норма в период лактации должна составлять 1600 мг. Поэтому важно в день съедать 3 или 4 порции молочных продуктов. Еще кальций содержится в обычной белокочанной капусте и брокколи, в миндале, апельсинах (аллергичны), сыре тофу, сардинах (не стоит есть консервы).

Также применяют специальные препараты, которые содержат кальций. Но важно знать, что он хорошо усваивается только с магнием, витамином D, цинком.

Витамины. Употребляя каждый день фрукты и овощи, организм получит все необходимые витамины. Особую роль в развитии ребенка играет витамин D. Он содержится в масле, молоке, рыбе и яйцах. Именно поэтому в период лактации важно не пренебрегать ими.

Существует вероятность того, что врачи назначат комплекс витаминов «в баночке», специально разработанных для кормящих мам.

Новый режим

После рождения малыша молодая мама должна привыкнуть и приспособиться к новому режиму. В этот период важно наличие легкой пищи быстрого приготовления. К примеру, это могут быть крекеры, фрукты, сыр, замороженные овощи, салаты из фруктов, йогурты, сваренные вкрутую яйца, муссы. А фаст-фуд и «супчики из пакетика» стоит забыть. Не стоит поправляться еще больше! С приходом опыта вы сможете одновременно и быстро кушать, и менять памперсы, и подогревать укропную водичку, и напевать детскую песенку, и еще внимательно слушать рассказы мужа о прошедшем рабочем дне.

Если составить опрос среди женщин о том, кто похудел при грудном вскармливании, то большой процент рожавших женщин ответят, что те, кто следил за своим питание и кто много двигался!