Фитнес диета

Похудеть можно самыми разными способами. Один из вариантов — спорт. Худеть, занимаясь спортом — это наиболее здоровый вариант. Так как спорт помогает не только сбросить лишний вес, но подтягивает мышцы. Улучшает формы тела и повышает тонус организма. Правильные нагрузки способны творить чудеса.

Но самое главное, что во время занятий и тренировок не нужно сильно ограничивать себя в питании. Можно не отказывать от любимых продуктов и не испытывать постоянно чувство голода. А еще она не нанесет вреда здоровью, так как питательных веществ будет достаточно.

Главные правила фитнес-диеты

Тренировки должны быть не реже 3х раз в неделю. Если вы решили сбросить большую массу — занимайтесь ежедневно. Для начала не перегружайте организм. Пусть первые занятия длятся не более 40 минут, а через месяц, увеличивая время, дойдите до 1,5 часа.

Используйте дробное питание. Кушайте 5-6 раз в день небольшими порциями. Это поможет справляться с пищей гораздо легче. И еще - не забывайте про время. Принимайте еду в одни и те же часы.

Главные правила фитнес-диеты

Пейте жидкость. В день необходимо выпивать не менее 2х литров жидкостей. Лучше использовать обычную воду или зеленый чай, так как они помогают выводить шлаки из организма.

Откажитесь от продуктов, которые стимулируют аппетит. Это спиртное, специи, копчености, соусы. Эти продукты не дают ощущения сытости, вы продолжаете кушать, когда количество пищи уже достаточное.

Во время приема пищи не отвлекайтесь. Не сидите за компьютером или телевизором, не читайте газеты, не общайтесь с окружающими. Концентрируйтесь на еде, и вы заметите, что наедаетесь очень небольшими порциями.

Меню фитнес-диеты

Это диета очень простая. Количество продуктов, которые можно съесть в день — значительное. Этот вариант питания подходит при наличие силовых тренировок. Первое время вы заметите, что ваше тело меняется, что появляется рельеф, но вес уходить не будет. Жировая ткань начнет превращаться в мышцы.

Если вы предпочитаете кардио-тренировки, то количество продуктов необходимо снизить почти в 2 раза. Бег, фитнес, пилатес, бодифлекс не дают сильных нагрузок. Поэтому порции придется уменьшить.

Меню фитнес-диеты

Главное правило фитнес диеты — 4-3-2-1. Это пропорции продуктов, которые вы будете съедать каждые сутки. 4 — это 4 части белковой пищи. Ниже примеры одной части.

Белковая пища:

6 яичных белков;

200 г тофу.

3 — это количество частей клетчатки. Ее источником являются овощи и фрукты. Примеры одной части источников волокон ниже.

2 яблока или 2 апельсина

250 гр тушеных или вареных овощей, кроме картофеля

1 банан 2 - это количество сложных углеводов. Их в день должно быть 2 части. К ним относятся следующие продукты.

Углеводы в фитнес-диете

Углеводы (пример 1 части):

200 гр любой каши ( кроме манной)

100 гр хлеба (черного)

1 - это жиры. Их использовать нужно, но в небольших количествах. Самый лучший вариант — растительные масла. Их можно добавить в салат или использовать для приготовления. 2-3 столовые ложки в день будет достаточно. Иногда можно съесть 10-15 гр сливочного масла или 50 гр сметаны.

Считать калорийность на подобной диете не принято. Но нужно ориентироваться, что при силовой тренировке нельзя есть меньше 1800 калорий.

Эффект от фитнес-диеты появляется в конце первого месяца. Это подтянутые мышцы, более плоский живот. Уменьшение целлюлита и улучшение самочувствия. Придерживаться данной диеты стоит пол года, а можно и больше, не заканчивая заниматься. Спустя это время вы избавитесь от всех лишних килограммов.

Отзывы о фитнес-диете

Камила, г. Волгоград: «Я начала заниматься на тренажерах после рождения ребенка. Я набрала лишних почти 20 кг и пыталась от них избавиться. Теперь я выгляжу гораздо лучше, чем до беременности.»

Отзывы о фитнес-диете

Ольга, г. Санкт-Петербург: «фитнес-диета — это очень удобно. Огромное количество блюд можно есть, никогда не хочется кушать. Но главное — не пропускать тренировки.»

Ирина, г. Чебоксары: «Отличная диета. Но я как-то забросила тренировки и продолжила так кушать. Так вес стал прибавляться. Питайтесь так только тогда, когда у вас есть реальные спортивные нагрузки.»

Занимаетесь ли вы спортом? Чем именно?