Раздельное питание для похудения, оздоровления и омоложения. Фото "До" и "После".

Достоинства: избавление от многих хронических заболеваний, очищение организма, ощущение легкости, эффективное похудение

Недостатки: длительное соблюдение требует силы воли, первое время - постоянное чувство голода

Сегодня я хотела бы рассказать о такой замечательной и полезной системе как раздельное питание.

Данная система поможет вам избавится от лишних килограммов, наладить работу кишечника, избавится от некоторых хронических заболеваний и омолодиться.

Для мотивации к дальнейшему прочтению сразу добавлю свои фото "До - 58 кг" и "После - 51 кг" 

Сразу отмечу, что раздельное питание - не единственное, что привело меня к похудению. Подробно о моих "Золотых правилах похудения" я писала здесь .

Однако если систематически придерживаться принципам раздельного питания, то уже одно это даст вам потрясающие результаты!

Итак, для многих раздельное питание значит не употреблять белки и углеводы в один прием пищи. Однако, это всего лишь небольшая часть данной системы. Если вы решили придерживаться ее полностью, то вам необходимо знать:

Нельзя смешивать в один прием пищи:

  1. Белки + углеводы . (Здесь и далее под белками и углеводами я подразумеваю концентрированные белки и концентрированные углеводы. То есть если продукт при огромном проценте содержания белка содержит незначительное количество углеводов, считаю его "белком".) Итак, мясная котлетка с картофельным пюре - наш враг))
  2. Белки + белки . Мясо с рыбой или яйца с орехами.
  3. Белки + жиры. Жаренное в подсолнечном масле мясо.
  4. Белки + кислоты. Мясо с томатами.
  5. Углеводы + кислоты . Картошка с томатами или с апельсиновым соком в один прием.
  6. Углеводы + углеводы . Каша с хлебом.
  7. Углеводы + сахар. Здесь вся выпечка, к сожалению.((

Также в интернете без труда вы найдете таблицу совместимости основных продуктов. У меня она висит на холодильнике.

Строго соблюдая данные принципы несколько месяцев, я не только похудела, но и стала ощущать необыкновенную легкость в теле, кожа улучшилась, меньше стала беспокоить моя хроническая вегетососудистая дистония, уменьшились аллергические проявления (я аллергик).

Соглашусь, что длительно строго придерживаться данной системы довольно сложно, особенно, если у вас есть семья, не готовая к таким ограничениям, но это не повод не обращать на нее внимания.

Раздельным питанием вы можете пользоваться как временной диетой для похудения и очищения. Например по месяцу в каждом сезоне. Поверьте, польза будет огромная!

Я же на данный момент времени делаю так: составляю один или два из своих ежедневных приемов пищи согласно раздельному питанию.

Еще хочу предупредить, что первое время я постоянно испытывала чувство голода при таком режиме, но потом стало легче. Организм привык.

В заключении хочу сказать, что красота требует жертв. Волшебной таблетки для похудения нет, поэтому нужно приложить усилия. А раздельное питание неплохо тренирует силу воли))

Удачи! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас.