Протеин: как использовать протеин для похудения девушкам?

На самом деле эта статья может оказаться небезынтересной не только девушкам, но и парням. Тем не менее мы адресуем эту статью в первую очередь прекрасной половине человечества.

Многие девушки, занимающиеся фитнесом, даже не знают, что протеин можно принимать для похудения! Вследствие отсутствия такой информации, КПД их тренировок заметно снижается!

В этой статье мы покажем не только то, что протеин можно использовать для похудения, но и как это делать! Мы расскажем, каким образом протеиновые добавки можно совмещать с тренировками и правильным сбалансированным питанием.

Прежде всего, следует отметить, что заменить всю белковую пищу такими протеиновыми добавками нельзя!

Как ни крути, а обыкновенная пища всегда будет отличаться от добавки по своей пищевой ценности:

-во-первых, наличием микроэлементов,

-во вторых более естественным процессом пищеварения.

Организм должен получать обыкновенную белковую еду и синтезировать соответствующие ферменты, которые в сумме с другими нутриентами, оказывают положительное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Протеин из банки, как правило, представлен сухим белковым порошком, который уже прошел первую грубую стадию фильтрации, вследствие чего организм практически не нуждается в его переваривании. В общем и целом, добавка – это всего лишь добавка, и использовать её можно только в дополнении к основному рациону.

Многие девушки не любят обезжиренную белковую еду, и связано это именно с отсутствием в ней жира, а ведь вкус блюда зависит от наличия этого нутриента, и это вам подтвердит любой повар. Но при сбалансированном питании львиная доля белковых продуктов должна быть обезжиренной, будь то творог, или куриная грудка.

Не секрет, что вкус блюд из этих продуктов не назовешь сказочным, вследствие чего многие спортсменки и спортсмены заменяют такую пищу протеиновой добавкой, и едят только углеводы с жирами. Мы настоятельно рекомендуем вам не использовать такой план питания, так как ни к чему хорошему он не приведет, по крайней мере, в жиросжигании.

Белки из обыкновенной пищи довольно долго усваиваются организмом, и именно этот фактор нужно использовать при похудении. А совместный прием белковой и углеводной пищи понижает общий гликемический индекс блюда, вследствие чего не наблюдается всплесков инсулина, ведущих к ожирению.

Когда принимать протеин?

Первое правило:

1. При похудении важно не испытывать длительного чувства голода! – Это главное правило, запомните его хорошенько.

Объясняется это тем, что голод способствует синтезу гормона кортизола, который напрочь останавливает сжигание жира, вследствие чего вся энергия для обеспечения жизнедеятельности начинает добываться из белков.

Мало того что сжигание жира при голоде останавливается, так ещё первоначально расходуется пул свободных аминокислот крови, а затем кортизол без «зазрений совести» разрушает мышечные волокна до амино-молекул.

Но мышечные волокна нужны всем, как мужчинам, так и женщинам по двум важнейшим причинам:

-во-первых, это главные сократительные единицы, которые активно расходуют энергию – калории. Чем больше мышц, тем быстрее протекает липолиз – сжигание жира. Помните об этом.

-во-вторых, именно мышечные волокна, в сочетании с контролируемым и определенным количеством жировой ткани, придают женской фигуре подтянутый, сексуальный вид и упругость.

При этом девушкам не следует бояться так называемой «мужественности» – выпирающих мышц, потому что выработка в их организме основного естественного анаболического гормона – тестостерона, влияющего на рост мышц, совершенно не достаточна для того, чтобы нарастить даже средние объемы мускулатуры.

Все вышесказанное позволяет сформулировать ещё одно важное правило:

2. Протеин нужно принимать между приемами натуральной пищи как дополнение к ней, дабы не допускать голода!

В случае если ваш план питания  подразумевает сильное урезание калорий, и вы не чувствуете сытость после обыкновенного приема пищи, дополнительная порция белковой добавки запросто решит эту проблему, особенно если вы приобретёте казеиновый протеин. который усваивается длительное время.

Еще одним важным фактором является ночное время. В процессе сна в организме протекают как катаболические, так и анаболические процессы. Восстановление тела происходит из доступных ресурсов, а как вы понимаете, при низкокалорийной диете мышцы могут сыграть роль такого «топлива». Тут необходим протеиновый комплекс длительного действия. И вновь казеиновый протеин будет наиболее оптимальным решением. Выпивайте коктейль из казеинового протеина на основе нескольких порций за 10-15 минут до сна.

Как принимать протеин?

Смешивайте белковые коктейли только в обыкновенной воде. От молока и сладких напитков следует отказаться, так как в них присутствуют углеводы. По возможности сведите употребление фруктов к минимуму.

Бананы, виноград и финики во время похудения употреблять не допускается, потому что при похудении необходимо всеми силами избегать всплесков инсулина (названные фрукты обладают гликемическим индексом близким к 100).

Не бойтесь использовать по 4-5 порций белка в сутки – это нормально. Многие люди боятся мифических побочных эффектов протеина из банки. На самом деле это обыкновенный белок.

Избыток данного нутриента возможен только при превышении суточной калорийности рациона, но ведь при похудении мы всегда придерживаемся небольшого дефицита энергии. Каждый коктейль можно смешивать на основе 1-2 разовых порций, в зависимости от того, когда будет следующий прием пищи. Две порции казеина надолго подавят чувство голода, что необходимо при высокой занятости на работе или в поездке куда-либо.

Мы советуем вам приобрести пару упаковок: одну держать дома, а другую на работе. Если вы в своем автомобиле попали в дорожную пробку, то подкрепиться белковым продуктом можно из заранее прихваченного с собой шейкера с белковым коктейлем. Просто и очень удобно! В этом одно из достоинств спортивного протеинового питания. Ещё раз подчеркнем, что смысл этих мероприятий в том, чтобы не остаться ненароком голодным.

При подсчете суточной калорийности рациона не забывайте учитывать белковые коктейли, порция которых зачастую обладает заметной калорийностью от 100 до 200 ккал.

В заключение, сформулируем правило 3, которое поможет вам худеть эффективно:

Питайтесь часто и небольшими порциями - 5-6 раз в день.