Диета по биоритмам: похудение в согласии с природой.

Питание по меню диеты можно совмещать с биоритмами, со своими внутренними часами. Биоритмы или внутренние часы влияют в первую очередь на аппетит, на активную жизнедеятельность и даже на внутреннюю энергию. Что сказывается на настроении и бодрости.

Диету по биоритмам можно выбрать в течение года, в любое время.

Наш организм зависим от сезона, от месяца года и иногда от погоды. Биоритмы внутри нас включаются и активно сотрудничают с организмом. Мы имеем возможность совместить с нашими внутренними биоритмами питание, собственное меню и разработать диету.

К зимнему периоду женский организм еще с конца осени начинает настраиваться на холода. Поэтому запасается жирами, чтоб утеплить тело и защитить от холодной зимы. Приходиться более тщательно следить за питанием, чтоб не набрать лишних килограмм. Стоит ограничить себя в сладком и соленом, в сдобе и в продуктах содержащих крахмал.

На зиму нужно запастись овощами и фруктами, можно постоянно покупать цитрусовые. Целесообразно налегать на рыбу и постное мясо и достаточно пить больше воды. А летом просто идеально поможет арбузная диета. худеешь на 5 кг за неделю.

В весенний период – с последнего месяца зимы февраля до конца весны мая. Происходит активная переработка белков и протеины. Следовательно кушать надо творог не жирный, молоко, рыбу и мясо. Сочетать эти продукты нужно с клетчаткой и пектинами. Клетчатка в отрубях, а пектины в яблоках и свекле.

В летний период. начинается с мая и до августа. В организме происходит активное окисление. Хорошо кушать продукты оранжевого или красного цвета – вишня, смородина, квас. Также овощи помогут активизировать обмен веществ и облегчат работу пищеварения. А вот кисломолочные продукты немного нужно ограничить, кушать столько, сколько и в зимний период. Питание свежими овощами и фруктами поможет не потолстеть на отдыхе и оздоровиться.

В осенний период. нужно дальше продолжать кушать овощи и фрукты. За лето организм получил достаточно витамин и теперь хочется потребить жиров. Еще больше жирной пищи хочется ближе к зимнему периоду. Чтоб на весах не увидеть несколько лишних килограмм достаточно ограничить потребление белков. Осенью хорошо усваиваются оранжевые – абрикос, дыня, тыква, персик.

Диета по биоритмам – менструальный цикл

Биоритмы по месяцам, в женском организме, объединены с менструальным циклом. Месячные биоритмы распределены на три фазы.

Первая фаза – с 2 по 14 день цикла. В это время в женском организме возрастает количество эстрогенов (женские половые гормоны). Эти гормоны ускоряют работу метаболизма. В этой фазе лучше всего начинать новую диету. В этот период женщина полна активности. Мотивации достаточно и вряд ли захочется съесть пару шоколадных конфет. Спортивные нагрузки, жизненная активность приносит удовольствие. При этом хорошо заметны результаты после посещения спортзала. За эти пару недель можно потерять 2 килограмма. Если быть просто активной и следить за питанием.

Вторая фаза – с 15 по 21 день цикла. В это время происходит овуляция. В женском организме происходят изменения, яйцеклетка готова оплодотворится. Для этого организм начинает накапливать силу, из-за этого повышается аппетит и чаще случается налеты лени. В эту фазу не принуждайте себя насильно сидеть на жесткой диете.

В такие дни помогут аэробные нагрузки и рациональное питание. Дальше следуйте расписанию тренировок, замените силовые нагрузки на аэробные. Если и дальше следовать и все правильно продолжать, то можно скинуть килограмм.

Третья фаза – семь дней до дня X (первого дня менструаций). В эти семь дней настроение постоянно меняется, чаще случаются зажоры, легко проявляются слезы. В эту неделю надо немножко переждать и не начинать диету.

Приходится следить за питанием не так строго, но и баловать много не надо. Умеренно и заботливо следить за аппетитом. Можно себе устраивать небольшие праздники. На весах можно заметить отметку +1, это организм активно накапливает воду. Как только начнутся месячные, лишняя жидкость должна уйти.

Диета по биоритмам – по суткам

Следя за многими, в течении суток у человека аппетит нарастает от утра к вечеру. В обед хороший аппетит, а вечером повышается в два раза. Вода в организме задерживается в ночное время. Именно с семи до девяти утра желудок активно переваривает пищу.

Сделайте себе заметку, что лучше в этот промежуток времени съесть кусок торта, чем поздно вечером. В это время организм израсходует за целый день эти калории.

В обед нужно сытно покушать, но не перебарщивать. А вечером стоит ограничить себя в питье жидкости, чтоб на утро не было лишней отечности. Гипокалорийное питание также призывает придерживаться собственных биоритмов