Как правильно питаться? Как составить индивидуальный план питания для похудения?

Правильное питание - путь к стройной фигуре.

Желание приобрести стройную фигуру заставляет задуматься о своём образе жизни, и в первую очередь о правильности питания. Этот вопрос является важнейшим. Невозможно похудеть не изменив свой рацион.

Методик питания для похудения сегодня не счесть, но результат обычно нулевой. Главная причина неэффективности подавляющего большинства диет в нежелании и неумении учитывать индивидуальность, уникальность каждого человека. Чтобы методика действительно работала, она должна основываться на результатах медицинского исследования конкретного человека, а не грести всех под одну гребёнку. К сожалению, у отечественной диетологии пока не дошли руки до разработки подобной системы.

Научный подход к плану правильного питания.

Такую методику разработал институт "METABOLIC BALANCE". Несмотря на определённое отличие от традиционного подхода к принципам питания для похудения, она доказала свою высокую эффективность. При этом, система metabolic balance® отличается простотой как для её понимания, так и исполнения.

В основе идеи лежит индивидуальный, научно-обоснованный план правильного питания, на базе анализа крови. Изучению подлежат многие показатели – клинические, липидные, биохимические.

Опираясь на полученные результаты, а также данные других исследований, специалисты центра получают развёрнутую картину состояния организма. И лишь после её тщательного анализа составляется индивидуальный план похудения, максимально подходящий именно для Вас.

Как составляется индивидуальный план питания?

При разработке индивидуальной программы проводятся следующие исследования:

  1. Анализ крови общий, с составлением формулы и эритроцитограммы.
  2. АЛТ – аланинаминотрансфераза.
  3. ЛДГ – лактатдегидрогеназа.
  4. АСТ – аспартатаминотрансфераза.
  5. ТГ – триглицериды.
  6. ГТП – гамма-глутаминтранспептидаза.
  7. ХС – холестерин общий.
  8. ЩФ – щелочная фосфатаза.
  9. ЛПВП – липопротеиды высокой плотности.
  10. ЛПНП – липопротеиды низкой плотности.
  11. Биллирубин общий.
  12. Белок общий.
  13. С-реактивный белок.
  14. Натрий.
  15. Кальций.
  16. Калий.
  17. Железо.
  18. Креатинин.
  19. Креатининкиназа – общая креатининфосфокиназа.
  20. Мочевая кислота.
  21. Мочевина.
  22. Глюкоза.
  23. Липаза.
  24. Амилаза.
  25. ТТГ – тиреотропный гормон.

Помимо этого, учитываются данные о росте, весе, обхвате талии бёдер, желаемый вес. Все эти показатели, вместе с результатами анализов, заносятся в компьютер института "METABOLIC BALANCE", расположенного в Германии, в городе Изен. Специалистами этого института разработана специальная программа, ставшая итогом длительной совместной работы специалистов в области диетологии, медицины и компьютерных технологий. После обработки всей предоставленной информации, программа рассчитывает план питания для похудения, наиболее эффективный для конкретного человека.

В результате Вы получаете подробный, научно обоснованный рацион питания, рассчитанный именно для Вашего организма. Рекомендации включают не только список продуктов, но и их количество, выстраивается индивидуальный режим питания.

Очень может статься, что для достижения результата, некоторые из привычных продуктов будет рекомендовано исключить из рациона, а количество потребления других сильно ограничить. И наоборот, непривычные сейчас продукты окажутся полезны для обретения стройной фигуры.

Программа питания для похудения METABOLIC BALANCE® не предусматривает применение каких-либо дополнительных препаратов или биологически активных добавок. Положительный результат достигается исключительно благодаря коррекции рациона питания, без искусственного стимулирования обмена веществ.

Поскольку программа питания разрабатывается непосредственно для Вас и действует только естественными методами, результатом её применения становится не только похудение. Нормализуется обмен веществ, повышается жизненный тонус, улучшается общее состояние организма.

Однако, необходимо учитывать, что в целях исключения возможных осложнений, Метаболик Баланс не оказывает услуги беременным и кормящим женщинам, людям с печёночной, а также почечной недостаточностью, и больным, применяющим нейролептические препараты.