Раздельное питание диета

Вступление:

Раздельное питание это одна из самых приятных диет когда либо придуманных человечеством, позволяет питаться практически любыми продуктами в том числе такими как пирожные, шоколад.

Особенности:

На данный момент существует разные интерпретации диеты раздельного питания, но одно остается неизбежным, что и даёт возможность отнести ту или иную диету к разряду раздельного питания. Это свойство их всех разграничивать потребление узконаправленных продуктов. Например, сложно или высокоуглеводных продуктов от чисто белковых.

Длительность

Одна из самых долгих диет, наравне с диетой Инны Воловичевой приучает к здоровому образу жизни. Общее время на диете может составлять 3 месяца.

загрузка.

Требование при диете:

Особых требований нет. Самое главное разделять продукты по классами и употреблять их раздельно друг от друга.

Меню диеты раздельного питания

У вас будет четыре вида меню, которые вы должны, разграничивать и чередовать между собой.

Белковый рацион: мясные и молочные продукты, немного слегка загрубевшего хлеба.

Крахмальный рацион: сложные углеводы, крупы, бобовые (двудольные), корнеплоды (картофель и т.д) а так овощи.

Углеводное меню: выпечка без молока и яиц, макароны. А так же пирожное, мороженое и шоколад.

Витаминное меню: свежие овощи, фрукты, соки, компоты, орехи и злаки.

К белковому рациону мы относим любое мясо (курица, говядина, свинина, баранина, индейка, утка). Молочные продукты, такие как сыр, творог, кефир, молоко, йогурт и сметана. Не исключены так же яйца и овощи (кроме картофеля).

Крахмальный рацион предусматривает потребление: гороха, картофеля, фасоли, нута, чечевицы. А так же рисовой, гречневой, перловой, пшенной крупы. Для потребления доступны любые свежие овощи, и бульоны на овощной основе.

Углеводное меню позволяет вам кушать мучные продукты (без яиц), макароны, клецки, крекер, всевозможные лепешки. Не запрещены томатные пасты, соусы и приправы. Вечером обязательным является потребление шоколада, с содержанием какао не менее 45%(просто полоска качественного шоколада, горького сорта). Помимо шоколада съешьте пару пирожных, или конфет.

Витаминное меню подразумевает потребление любых фруктов и ягод, как раздельно, так и в салате или фруктовом миксе-пюре. Кушайте так же сухофрукты (изюм, курага, инжир, финики) и орехи. Не запрещены и семечки. Как обычно для еды доступны свежие овощи и зелень. (искл. картофель). Добавляйте орехи в салаты, добавляйте вкус с помощью овощных или соевых соусов.

Диета раздельное питание требует чередовать эти меню. Вы должны в равной пропорции менять меню. Доступны такие варианты как:

1) Употребление всех видов меню по разу в сутки, с минимальным количеством еды в таком случае.

2) Употребление одного меню за одни сутки и чередование раз в 24 часа.

3) Употребление одного и того же меню на протяжении 2-3 суток, потом обязательный переход на другое меню. При данном варианте советуем употреблять витаминные комплексы.

Завершение диеты:

При легком протекании самой диеты, вы не обязаны отказываться от неё совершенно, так как она является четко сбалансированной и не вредит вашему здоровью.

Достоинства:

Относительно простая и в тоже время эффективная диета. Раздельное питание поможет скинуть до 20кг лишнего веса за 3 месяца не в ущерб состоянию здоровья.

Недостатки:

Длительная и затратная диета, в которой надо не забывать покупать те или иные продукты в зависимости от последующего рациона.

Отзывы и результаты:

Мне нравиться эта диета, она минимально меня ограничивает, мне легче её перенести психологически, она не вызывает серьезной слабости организма и быстрой переутомляемости. Сижу на ней, в любое время, когда мне только вздумается, так же не стого не сего могу с неё слезть, примерно за месяц теряю около 5 кг. При моём росте в 181см и весе 86кг.