Правильное питание и лишний вес уйдет за неделю без тренировок!

Относиться к составлению меню на каждый день нужно ответственно. Все мы знаем, что именно из пищи человек получает все необходимые вещества и витамины. По этой причине рацион должен быть разнообразным. Желательно отдавать предпочтение полезным продуктам натурального происхождения. Подойдет это для мужчины? Какие же варианты суточного рациона предлагают нам компетентные диетологи в рамках разных систем питания?

Что есть для красоты и здоровья?

Система правильное питание меню на неделю предлагает не только полезное, но и вкусное. Главные принципы такого употребления пищи – деление дневной нормы продуктов на 5-6 приемов и отказ от вредных блюд. Ежедневно на столе должны присутствовать блюда из круп, белковая пища, а так же свежие фрукты и овощи. Избегать стоит поздних трапез, большого количества жирной и слишком соленой еды.

Подойдет такое меню на неделю для похудения. Если же следовать системе постоянно, вы всегда будете прекрасно себя чувствовать, улучшится и внешний вид. Примерное дневной рацион – каша на завтрак, перекус фруктами, на обед нежирное мясо с овощным салатом, перекус фруктами или овощной закуской, ужин – рыба или мясо с гарниром, немного творога или стакан кефира, как последний перекус. Составляйте разное меню на каждый день, и питаться правильно не надоест вам никогда.

Грамотное сочетание продуктов – это залог стройности и красоты. Состояние волос, ногтей и кожи улучшается уже через несколько дней после регулярного поступления в организм витаминов разных групп и различных микроэлементов. Доказано так же, что сбалансированное питание при качественном его соблюдении позволяет избавиться от 5 до 15 лишних килограмм за полгода. И это все без каких-то строгих ограничений и физических нагрузок.

Принципы составления дневного рациона

  • Крупы и мучные изделия должны употребляться 4 раза в день.
  • Молочные продукты – 2-3 раза.
  • Мясо или рыба – 1-2 раза в день.
  • Овощи и фрукты – 4-5 раз в день.

Готовить еду и выбирать сочетания вы можете на свой вкус. Не забывайте, что дробное питание предполагает не менее четырех трапез, а лучше садиться за стол 6 раз. Для удобства предлагаем вам готовые варианты.

Завтрак: овсяная каша, немного натурального йогурта, кофе.

Второй завтрак: банан и чай по желанию.

Обед: овощной суп на мясном бульоне, овощной салат, хлеб.

Полдник: мюсли с кефиром или два бутерброда с сыром, яблоко.

Ужин: куриное филе с гарниром из риса и овощным салатом, хлеб.

Перекус незадолго до сна: кефир или чай.

Посмотрев примерное меню, несложно заметить, что голодать не придется. Но если вы хотите извлечь максимум пользы, готовьте блюда особыми щадящими методами. Фрукты и овощи желательно есть свежими, мясо и овощи полезней всего, запеченные на пару, в собственном соку в духовке или тушеные. Такая диета вполне подойдет для начинающего спортсмена.

Можно ли быстро избавиться от лишних килограмм, следуя этим принципам?

Существует не одна диета на неделю, построенная на принципах правильного питания. Если ваша цель избавление от лишнего веса, отдавайте предпочтение нежирным продуктам. От мучных изделий можно полностью отказаться в пользу круп. Не забывайте и о том, что многие фрукты содержат слишком много сахара. Полезней всего для худеющих цитрусовые и плоды, имеющие кислый вкус. Вы всегда можете найти так же специальные рецепты, интересные варианты предлагает, к примеру, Мириманова – автор системы минус 60.

Уменьшить калорийность дневного рациона можно, выбирая обезжиренные пищевые продукты. Желательно так же свести к минимуму потребление сахара и соли. Сбалансированное питание разрешает иногда вводить в рацион небольшие порции запрещенных продуктов. Если ваша цель – скинуть вес за неделю, от этого следует отказаться. Необходимо так же потреблять достаточное количество жидкости, идеальное – не менее 1,5-2 литров, предпочтение стоит отдать чистой воде. Чай и кофе тоже можно, но не более двух раз в день и желательно без сахара.

Существуют и специальные диеты для женщин на основе принципов дробного правильного питания. Часто они имеют уже расписанный рацион. Соблюдать их требуется от трех суток до двух недель. Они абсолютно безопасны для организма и помогают достичь хорошего результата в кратчайшие сроки. Но некоторых ограничений требуется придерживаться и после окончания диеты. В противном случае килограммы, от которых вам удалось избавиться вернуться очень быстро.

Как должно выглядеть меню на каждый день для похудения на основе системы правильного питания? Растительная пища должна входить в каждый прием пищи. Порции должны иметь минимальный объем. Некоторые системы допускают и до 8 трапез, главное – маленький объем и невысокая калорийность.

Лечебные диеты для стройности

Подойдет для коррекции веса и примерное меню диеты 5 – лечебного рациона, предназначенного для людей, страдающих заболеваниями печени. В его основу входят легкая нежирная еда, овощи и фрукты, молочные продукты, рыба и мясо, приготовленные на пару. Полностью запрещена тяжелая пища и жареные блюда. Существуют и особые рецепты. Например, запеканки и кисели из геркулесовой крупы, обволакивающие супы-пюре.

Не забывайте о том, что полезное – не значит не вкусное. В рамках любой системы коррекции веса можно готовить вкусные кулинарные шедевры. К мясу или рыбе всегда можно добавить ароматные травы, или приготовить соус из кислых ягод и пряностей. Найти инструкции по приготовлению и фото диетических блюд всегда можно в сети. Существует и масса оригинальных десертов, например популярные смузи – лед с фруктами, измельченный в блендере. Все эти аппетитные блюда и многие другие разрешают практически все лечебные диеты.

Хорошие результаты похудения дают и системы потребления пищи, разработанные для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Очень эффективна к примеру, диета 5п м. Ее суть заключается в употреблении быстро усваиваемой щадящей для желудка и кишечника пищи без грубых волокон. Если вы решили придерживаться какой-то лечебной диеты, не поленитесь заполнить бланки со списками разрешенных, запрещенных продуктов.

Можно переходить на такой рацион и при незначительных проблемах со стороны пищеварительной системы. Отлично она подойдет для беременной женщины, страдающей расстройствами желудка или регулярно испытывающей чувство тошноты.

Особенности каждой трапезы

Правильно составленное меню для каждого дня должно быть разбито на порции с учетом потребностей организма в то или иное время суток. Начать стоит с полезной и сытной еды. В первый прием пищи лучше включить блюда из нескольких разных групп. Можно совместить фрукты и злаки, или молоко и хлебобулочные изделия. Вы всегда можете выбрать готовое меню завтраков на неделю, или составлять собственное.

Даже если ваш выбор — овощная диета, вы без труда можете придумать завтрак на каждый день, используя продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Предлагаем вам пример завтраков на неделю. Так как мы отталкиваемся от системы похудения на овощах, это будут салаты, эти блюда можно назвать мечтой сыроеда.

Варианты завтраков на 7 дней:

  1. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени с заправкой из обезжиренного кефира.
  2. Греческий (рецепт можно скачать в интернете).
  3. Салат из свеклы с морковью или сыром (если вам можно сыр).
  4. Витаминный салат: капуста, морковь, яблоко.
  5. Салат: листья айсберга, помидоры и зелень.
  6. Салат: огурцы, редис и лук.
  7. Салат из консервированной фасоли, огурцов, зелени и помидоров черри.

Такой завтрак – это самый правильный ответ на вопрос, как правильно похудеть за неделю. Как видите, составлять сбалансированный и разнообразный рацион на каждый день совсем несложно.

Полезное питание на каждый день предлагает нам после завтрака перекус или ланч. Во время него можно выпить чай или кофе, съесть фрукт, немного молочных продуктов. Если вы не отказываетесь от мучного полностью, самое время употребить пару бутербродов с сыром или домашней нежирной бужениной.

При любой диете обеды должны быть сытными. Желательно так же именно в дневной прием пищи съесть основные источники белка. Это могут быть супы на мясном бульоне, нежирное мясо или птица. С осторожностью относитесь к жареным блюдам. А вот тушеное, вареное или приготовленное на пару мясо желательно включить в меню на каждый день.

После обеда может идти еще один или даже два перекуса до ужина. Во время них нужно есть легкую пищу, с малой энергетической ценностью. Вспомните любой вариант питания для ребенка. Во время перекусов можно съесть вареное яйцо, овощи, фрукт или небольшую порцию мюсли. Летнее меню этого типа допускает так же ягоды или низкокалорийные десерты с их добавлением – муссы, пудинги и кисели. В школьной столовой в это время учащимся предлагают запеканки из творогов или омлет на пару, и ведь это отличная идея для вашего рациона.

Какой же ужин предлагает нам сбалансированное меню для похудения? Все зависит от того, насколько сытными были ваши перекусы и как поздно вы собираетесь есть последний раз. Если до сна еще не менее двух часов, самое время съесть куриное филе или нежирную телятину с гарниром или овощным салатом.

Не забывайте считать калории дневного рациона в сумме. Если ближе к вечеру вы приближаетесь к лимиту, лучше ограничиться порцией творога, фруктами или стаканом кефира. Здесь тоже может помочь детское питание – немного тушеных овощей, или даже нежирный суп пюре – вес это отличные варианты для ужина.

Не каждому будет просто уснуть после такого легкого ужина, но питаясь правильно, вы со временем научитесь распределять дневную норму на отдельные приемы по своим потребностям. Если ужин подается непосредственно перед сном так же не стоит употреблять сложные блюда, от этого у вас могут возникнуть проблемы с ночным отдыхом.

Расписание приемов пищи может и несколько меняться. Например, некоторым людям нравится ужинать пораньше и перекусывать после, перед самым сном. Можно так же разбить обед на две трапезы. В первый съесть суп, а во второй — мясо с салатом. Не бойтесь экспериментировать, и совсем скоро вы составите свой правильный график питания на любое время.