Тибетская диета

Тибетская диета омолаживает и эффективно очищает организм.

Тибетская диета является одной из главных составляющих образа жизни монахов Тибета и помогает им быть не только в неплохой физической форме, но и постоянно омолаживать и очищать свой организм.

Особенности питания тибетских монахов ^

В основе режима питания монахов Тибета лежит запрет на прием мясных продуктов и ежедневное употребление только растительной пищи, что позволяет им не набирать лишних килограммов.

При соблюдении диеты от тибетских лам необходимо руководствоваться некоторыми главными правилами похудения:

  •  Еда делится на несколько маленьких порций, пережевывается тщательно и очень медленно;
  •  В промежутках между каждым употреблением пищи запрещается перекусывать, но разрешается негазированная минеральная или родниковая вода;
  •  Питание необходимо совмещать с дыхательной гимнастикой или физическими нагрузками, желательно на свежем воздухе;
  •  Продукты должны быть исключительно свежие;
  •  Из молочных продуктов допускается нежирное молоко, простокваша, кефир и йогурт. Домашний творог и сыр необходимо добавлять только в салаты из овощей или фруктов;
  •  Такие напитки, как чай и соки стоит употреблять по истечении пары часов после трапезы или за полчаса до нее.

К достоинству и недостатку тибетской диетической программы относится только запрет на мясопродукты. Исключение из питания мяса снижает жирность других продуктов, присутствующих в рационе, что является положительным аспектов в процессе похудения. Однако тем, кто должен находиться в постоянной физической форме, отказ от мясопродуктов недопустим.

Тибетская диета для похудения: меню на неделю ^

Тибетская диета для похудения рассчитана на неделю, по окончанию которой можно сбросить в пределах 5 кг избыточного веса.

Меню диетической системы тибетских монахов состоит из следующих продуктов:

Понедельник

  • Утро: подсушенный сухарик или тост, чашка молока;
  • Обед: апельсин или яблоко небольших размеров, бобы вареные – 150 г, салат из зелени петрушки, лука зеленого, перца болгарского и помидоров – 200 г;
  • Вечер: стакан воды минеральной, парочка любых фруктов, белокочанная капуста, мелко нашинкованная и соком лимона приправленная – 200 г.

Вторник

  • Утро: один большой апельсин или яблоко, стаканчик воды;
  • Обед: один апельсин, салат из абрикосов, бананов, яблок, чернослива и груш с добавлением творога – 200 г, пара кусочков отварной рыбки;
  • Вечер: кабачки, тушеные на масле растительном – 250 г, томатный напиток – 200 г, тост и пара средних помидоров.

Среда

  • Утро: пара сухариков, 200 г простокваши;
  • Обед: 200 г стручковой вареной фасоли, салат из огурцов, брынзы, лука зеленого, мелко нарезанного зубчика чеснока и помидоров с маслом растительным и– 200 г;
  • Вечер: апельсин, пара средних яблок, помидор, ломтик хлеба, средняя порция отварного свекольного салата, томатный напиток – 200 г.

Четверг

  • Утро: небольшая булочка, стакан питьевой воды;
  • Обед: сок яблочный – 200 г, салатик из сладкого перца, лука зеленого, огурца и зелени – 200 г, отварная рыбка – 250 г;
  • Вечер: сухарик, кружка чая, салатик из вареной фасоли стручковой, зубчика чеснока и сырой моркови, приправленный маслом – 300 г.

Пятница

  • Утро: стаканчик кефира, булочка небольших размеров;
  • Обед: зеленое яблочко, йогурт питьевой – 200 г, чашка краснокочанной капусты, мелко нарезанной и приправленной маслом;
  • Вечер: тушеные баклажаны с морковью – 200 г, кусочек хлеба черного, стакан воды.

Суббота

  • Утро: большой апельсин или 4 мандаринки, яблочный напиток – 200 г;
  • Обед: 200 г воды, салат из сельдерея, укропа, перца болгарского, помидоров, брынзы и лука – 200 г, средняя порция мелко натертой моркови, смешанной с маслом оливковым;
  • Вечер: 2 стакана питьевого йогурта, клубника или земляника – 150 г, кусочек сыра, пара тостов.

Воскресенье

  • Утро: простокваша или молоко – 250 г, пара сухариков;
  • Обед: стакан воды минеральной, чашка белокочанной капусты, мелко нашинкованной и приправленной лимонным соком, рыбка отварная – 200 г;
  • Вечер: стаканчик сока, кусочек сыра, вареная фасоль с маслом оливковым, парочка фруктов (груши, бананы, яблоки или персики).

В течение семи диетических дней вечерняя трапеза должна состояться в 18 — 19 часов.

Тибетская диета Кристины Орбакайте

Тибетская диета Кристины Орбакайте нередко помогает ей вывести накопившиеся шлаки из организма и убрать лишнюю парочку килограммов. В основе ее программы похудения лежит та же схема диетического питания, какой следует придерживаться при семидневной методике тибетских лам.

Тибетская диета для очищения на сыром рисе

Тибетская диета для очищения на сыром рисе относится к одним из самых эффективных способов чистки организма. Суть методики заключается в том, чтобы:

  • взять круглозернистый рис и отсчитать столько ложек столовых, сколько полных лет.
  • Далее рис промывается, засыпается в банку, заливается прокипяченной холодной водой и помещается в холодильник.
  • Утром из банки вода сливается, достается одна ст. ложка крупы и вариться без соли около 4 минут.

Главное условие – сваренный рис необходимо принять рано утром, желательно до половины восьмого. Оставшийся рис снова заливается водой и помещается в холодильник до следующего утра. В течение дня разрешается повседневный режим питания.

Тибетская диета на кашах

Тибетская диетической методики на кашах длится 10 дней и способствует не только быстрому похудению, но и освобождает организм от шлаков, консервантов, искусственной пищи, отложений и последствий химиотерапии. Основа данной системы похудения состоит в употреблении каш из пшена, овсянки, гречневой, рисовой и ячневой крупы, приготовленных на воде и без соли.

Во время диетической десятидневки рекомендуется заниматься гимнастикой и больше присутствовать на свежем воздухе. Из жидкости разрешается только питьевая вода, но в ограниченном количестве.

Тибетская диета на травах

Тибетская диета на травах длится около месяца, в течение которого не только постепенно снизится вес, но и очистится организм, улучшится самочувствие, зрение и внешнее состояние кожи. В основе данной диетической системы лежит употребление после обеда и ужина чая из бессмертника, ромашки, зверобоя и почек березы.

Рецепт приготовления чая: по 100 г каждого наименования травы перемешать, далее травяной сбор — 1 с. л. залить пол стаканом кипятка, 25-35 минут настаивать, после чего процедить и добавить ложечку меда.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета Борменталя .

Результаты, отзывы похудевших и врачей о тибетской методике похудения ^

Результаты тибетской диеты впечатляющие:

  •  Снижение веса за 7 дней до 5 кг;
  •  Улучшение пищеварительной системы и общего самочувствия;
  •  Ускорение метаболизма;
  •  Восстановление в организме обмена веществ и его полное очищение.

Тибетская диета имеет сбалансированное питание и переносится легко, а выход из нее предусматривает постепенное введение в рацион мясных блюд, супов и каш. Повторить тибетскую диетическую методику можно через месяц. Отзывы о тибетской диете со стороны женщин довольно одобрительные. Этот семидневный период не принес им каких-либо трудностей, а результат очень обрадовал.

Диетологи придерживаются также положительного мнения о тибетской диете, потому что такой способ похудения не строгий, а меню достаточно сбалансированное, что позволит не нанести вреда здоровью.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть: