Почасовая диета для похудения после родов

Данная диета относится к классу низкокалорийных и рассчитана на месяц-полтора. Похудеть за это время реально на 6-8 кг, если полностью соблюдать все предложенные условия.

При быстром ритме жизни сложно уследить за правильным питанием, наверное, это всем знакомо. Перекусы на ходу, фаст-фуд – мы едим то, что попадается под руку. Часто интервал между приемами пищи может быть внушительным, и тогда впоследствии мы больше съедаем, чтобы утолить голод. И, разумеется, в порядке вещей, что мы не успеваем следить за качеством продуктов, которые каждый день потребляем. Соответственно, нарушаются обменные процессы в организме, и похудеть становится все тяжелее.

Поэтому предлагается диета, где приемы пищи определены строго по часам. Рацион такой диеты строгий, и выдержать ее не так просто. Основная сложность в том, что приемы пищи частые, и голодом вы себя не заморите.

В почасовой диете расписание времени приемов пищи составлено строго, при нарушении или пропуске приема пищи вся диета насмарку. Так что если вы уверены, что у вас не всегда будет возможность следовать ее графику, лучше вообще не начинать. Заменять продукты аналогами, которые в диете не указаны, нельзя. Она достаточно длительная, но и результат у нее впечатляющий. Если вы на самом деле хотите похудеть, у вас достаточная сила воли, то такое меню вы сможете соблюсти.

Правила и ограничения

Составленное меню рассчитано на 5 дней. Все приемы пищи должны быть строго в определенное время, продукты заменять нельзя. После каждых 5 дней диеты следует 5 дней обычного питания, но с ограничением сладкого. Также в эти дни нужно употреблять как можно меньше мучного. Следует потреблять достаточное количество жидкости, полезно пить много воды. Также полезны физические нагрузки. Они способствуют более быстрому похудению.

Дневное меню:

  • 7-00 – начинать утро надо с чашечки кофе или чая.
  • 9-00 – порция натертой морковки с соком лимона.
  • 11-00 – одно яблоко (можно другие фрукты).
  • 13-00 – небольшой кусочек отварного нежирного мяса (можно рыбу) с ломтем цельнозернового хлеба, который можно намазать сливочным маслом.
  • 15-00 – яйцо, сваренное вкрутую (или маленькая порция творога либо сыра).
  • 17-00 – порция салата из овощей.
  • 19-00 – десять сухофруктов (подойдет курага либо чернослив, например), перед этим размочите их в воде.
  • 21-00 – 200 мл кефира с 0% жирности.

В таком темпе нужно чередовать диету с обычным рационом месяц-полтора. Сложно соблюсти диету строго по часам, но результаты действительно стоят того. Плюс ко всему, чувство голода вы испытывать не будете, ведь приемы пищи частые, но при этом порции маленькие.

В среднем через 5 дней диеты уходит до 4 кг, за следующие 5 дней стандартного рациона 1-2 кг вновь прибавляются. И вот таким образом, в совокупности за все время можно сбросить до 8 кг. Кроме того, такое питание благотворно сказывается на обмене веществ, а если он нормализован, то и впредь килограммы не возвратятся. Более того, впоследствии их будет проще сбрасывать.