Раздельная диета

Раздельная диета давно зарекомендовала себя, как одна из наиболее эффективных диет на сегодняшний день. Многие женщины в стремлении снизить вес придерживаются именно раздельного питания. Эта диета очень сытная, придерживаясь ее, можно есть неограниченное количество определенных продуктов. Именно это делает раздельную диету такой привлекательной.

Существует несколько разновидностей диеты раздельного питания. Их отличает количество дней, на которые рассчитана диета. Чаще всего это 20 или 90 дней.

Главное, что принцип один – разделение белковой и растительной пищи. Диета считается довольно сбалансированной, поэтому организм не будет испытывать дефицит витаминов и микроэлементов, необходимых для его здорового функционирования.

Единственным минусом раздельной диеты считается резкое ограничение жиров.

Меню раздельной диеты

Диета, рассчитанная на 20 дней, поможет сбросить до 8 кг лишнего веса. Следовать меню раздельной диеты очень просто, главное помнить главный принцип – разделение белковой и углеводной пищи. Первые два дня для многих покажутся тяжелыми, потому что в это время разрешено употреблять только кефир. Это своеобразная подготовка организма. Организм настроится на похудение и очистится от шлаков и лишней воды, накопившихся в теле за долгое время.

Остальные дни нужно придерживаться чередования: один день – белковые продукты, второй – растительные, потом снова белки и т.д. В белковый день в неограниченном количестве можно есть постное мясо, рыбу, яйца, нежирные молочные продукты, творог. В растительный день стоит употреблять фрукты и овощи в свежем или тушеном виде. К овощам и фруктам можно добавить один небольшой кусочек зернового хлеба. Главное ограничение распространяется на такие продукты как: кофе, шоколад, сдобные изделия, сливочное масло, майонез, сыр с повышенным содержанием жира, сливки и сметану.

Как и на любой диете, на раздельном питании требуется выпивать большое количество чистой воды. Не менее двух литров в день.

90 дневная диета раздельного питания

За время диеты можно потерять до 20 кг лишнего веса. 90 дневная диета раздельного питания требует, конечно, больше времени и терпения. Только при условии отсутствия срывов и отступлений от меню раздельной диеты в течение всех 90 дней, можно действительно похудеть.

За два с половиной месяца человек приучается сдержанно питаться, избавляется от привычки есть вредные и очень калорийные продукты, что способствует даже после выхода из диеты не набирать вес обратно.

Меню  по дням

Первый день – сытный белковый день. Основа этого дня нежирные белковые продукты: мясо, рыба, птица, молочные и кисломолочные продукты, яйца и творог. Разрешено съесть маленький кусочек цельнозернового хлеба и немного овощей.

Второй день – сытный крахмальный день. Благодаря употреблению продуктов, содержащих большое количество крахмала, голода ощущаться не будет. В крахмальный день можно есть крупы, бобовые, картофель.

Третий день — самый вкусный, углеводный. Разрешена выпечка без молока и яиц, овощи, шоколад в небольшом количестве, макароны. Главное помнить, что есть всех этих продуктов лучше не много. Они и так очень сытные и калорийные.

Четвертый день – вкусный и полезный день. Едят фрукты, семечки, орехи.

Диета получается сытной и разнообразной. Организм не будет страдать от отсутствия питательных вещей и голода, поэтому легко расстанется с лишними килограммами.

Раздельное питание оздоровит организм, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, оживит кожу и волосы. Отзывы о раздельном питании самые положительные. Вес уходит постепенно, без стресса для организма, поэтому после выхода из диеты не возвращается. Придерживаться диеты легко, что почти к минимуму сводит возможность срывов.

Поделиться с друзьями