Спортивное питание для женщин. Как ускорить похудение?

Новички в сфере фитнеса и бодибилдинга считают, что женщинам и мужчинам необходимо одинаковое спортивное питание для похудения. Но это не так. Организм женщин имеет некоторые отличия и требует особого подхода в выборе добавок. Так какие же товары на прилавках магазинов спортивного питания больше всего подойдут прекрасному полу? Что необходимо принимать, чтобы избавиться от лишнего жира?

Выбор различных добавок, способствующих снижению веса, сегодня очень широк. Но не все препараты одинаково безопасны. К примеру, если спортивное питание предназначено для профессиональных спортсменов, то у новичка от него может заболеть сердце или появятся другие проблемы со здоровьем. С другой стороны можно нарваться на слишком слабую и очень дорогую добавку, кФоторая не окажет ожидаемого эффекта. Следовательно, важно с умом подходить к выбору спортивного питания, знать дозировку и особенности каждого из видов.

L-карнитин

Так, одной из наиболее популярных и эффективных добавок является L-карнитин. Это действительно безопасная аминокислота, которая имеет под собой исключительно натуральную основу. Но есть один минус - данный препарат будет эффективным только при его совмещении с нагрузками. Прием L-карнитина и просмотр телевизора на диване не даст никаких результатов. Чтобы получить хотя бы минимальный эффект, организм необходимо нагружать.

Адаптогены

На ступень выше находятся такие натуральные препараты, как адаптогены. Их особенность - термогенический и липотропный эффект. Их преимущество - большая эффективность, недостаток - завышенная цена, которая не всем по карману.

Жиросжигатели

При выборе спортивного питания для похудения необходимо учитывать их побочные эффекты. К примеру, прием обычных жиросжигателей может привести к учащению сердцебиения, появлению проблем со сном и прочих неприятностей со здоровьем. Следовательно, прохождение курса жиросжигателей будет оправдано только в том случае, если диеты, L-карнитин или аэробика оказались бесполезными. Чаще всего прием таких препаратов оправдан профессиональными спортсменами, которые готовятся к соревнованиям и нуждаются в улучшении рельефности тела.

Заменители пищи

Все большей популярностью пользуются различные заменители пищи. С одной стороны они довольно эффективны, а с другой - многие специалисты не рекомендуют их употреблять. Причина - они изготавливаются на основе сои, да и калорийность, указанная на этикетке, редко соответствует действительности. Зачем тратить деньги на препарат для похудения, если он дает спортсмену лишние калории?

Протеины

При желании сбросить вес и укрепить свои мышечные волокна, можно принимать протеины - белки, изготовленные на основе молочных изолятов. Их преимущество - полное отсутствие лишних калорий и жиров. С их помощью можно поддерживать свои мышцы в идеальном состоянии довольно продолжительное время. Кроме вышеупомянутого препарата, можно принимать и соевый протеин. Благодаря ему можно быстро перебивать аппетит и вынуждать организм сжигать подкожный жир.

Гейнеры

Многие женщины-новички считают, что можно похудеть с помощью гейнеров. Это не так. С этими спортивными добавками прекрасному полу лучше вообще не. Более того, гейнеры противопоказаны прекрасному полу. Основная причина - большой объем углеводов, которые не помогут сбросить лишний вес, а только приведут к приросту лишнего жира.

Аминокислоты и креатин

Что касается аминокислот, то женщинам они не противопоказаны. Но здесь все зависит от поставленных задач. Если хочется набрать чистую мышечную массу и подкорректировать фигуру, то это идеальный вариант. К приему креатина женщинами отношение многих специалистов строго отрицательное. Конечно, данная спортивная добавка даст необходимый запас сил. Только зачем он прекрасному полу?

Вспомогательные препараты

Кроме вышеупомянутых добавок, можно выделить некоторые препараты, которые позволят решить смежные проблемы. К примеру, с помощью коллагена можно улучшить состояние кожи, а хондоитин позволит восстановить связки и суставы. Но чаще всего они не подходят для женского пола и больше под мужчин.

Напитки с L-карнитином

И последнее, что хотелось бы отметить - напитки с L-карнитином. Здесь можно добиться нескольких эффектов одновременно - усилить сжигание жира, утолить жажду и дать необходимый запас энергии. При этом важно следить, чтобы калорийность выбранных напитков была минимальной. В противном случае можно получить обратный эффект.

Если вы решились привести фигуру в порядок, то будьте готовы к определенным сложностям - это неизбежно. Что делать в ситуации, когда вы старайтесь по максимуму, придерживаетесь строгой диеты и занимаетесь спортом, но ничего не получается? - Нужно что-то менять. Есть большая вероятность, что где-то допущена ошибка. Но в любом случае настойчивость и трудолюбие всегда приносят результат. Удачи.