Школа здорового питания и похудения. Основы.

Основы здорового питания – это и есть школа (проект) не только для похудения, это норма, благодаря которой человек может чувствовать себя в жизни комфортно, быть здоровым и жизнерадостным. Большинство людей, которые стремятся к похудению, не могут чаще всего этого добиться, потому что сами не могут сформулировать для себя главной цели. Им кажется, что основной задачей является просто скинуть как можно больше лишнего веса, а потом – будь что будет. На самом деле они хотят достичь стабильного результата, чтобы скинутый вес потом оставался на достигнутом уровне, поддерживать этот вес в допустимых пределах, контролировать его.

Для этих целей были созданы так называемые школы здорового питания и похудения, которая, по сути, является не только школой, но и группой поддержки, где вас всегда поддержат, поймут.

Посещение такой школы поможет вам не только создать индивидуальную схему питания, но и изменить привычки, которые помогут сохранить ваш вес на протяжении достаточно продолжительного времени.

Обычно, в таких заведениях работаю достаточно высококвалифицированные специалисты, которые помогут вам понять и ответить на такие вопросы, как что такое белок и почему он так важен для нас, почему залогом здоровья является правильный завтрак, почему для нас так важно потребление чистой воды, как можно достичь снижения и контроля веса без диет, психологические моменты при успешном снижении веса, как правильно очистить свой организм, как выбирать в магазинах правильные продукты, как питаться вне дома и не поправиться, здоровое сердце, физические упражнения, как прожить долго и счастливо.

Однако не все имеют возможность ходить на такие курсы с участием настоящих профессионалов своего дела, так что мы расскажем вам об основах правильного питания и похудения.

Рыба, птица и мясо обязательно должны быть нежирными, постными. Когда вы обрабатываете эти продукты, обязательно нужно удалять с них жир и кожицу. Все виды мяса прекрасно сочетаются с зелеными не крахмалистыми овощами, которые помогают нейтрализовать вредные воздействия животного белка, помогают их переваривать в организме и хорошо и быстро выводить из вашего организма лишний плохой холестерин. Особенно нельзя употреблять животный белок в сочетании с алкоголем, потому что он предотвращает нормальное переваривание этого самого белка.

Зернобобовые продукты особенно хорошо сочетаются со всеми остальными продуктами потому, что у них двойственная природа. Они вполне хорошо сочетаются с разного рода жирами, прекрасно усваиваются вместе со сметаной, масло растительное, особенно удачными сочетаниями являются зернобобовые с крахмалистыми овощами и зеленью.

Особенно полезным продуктом является растительное масло. Этот продукт особенно полезно употреблять в том случае, если оно сырое и не рафинированное.

Особенно следует избегать кондитерских изделий и сахара. Дело в том, что сладости останавливают выработку желудочного секрета. Их хорошо есть отдельно от всего потому, что перевариваются они непосредственно в самом кишечнике. А вот если употреблять их с другими продуктами, то они останавливают переваривание всей пищи, а это приводит к брожениям, а еще снижают подвижность самого желудка. Отсюда результат – изжога и кислая отрыжка. Однако исключением из правил является мед, который, по мнению некоторых ученых, уже является переработанным продуктом в пищеварительном аппарате самой пчелы, так что уже спустя двадцать минут после его употребления он всасывается в кровь.

Особенно внимательно следует относиться к любым крахмал содержащим продуктам, таким как хлеб, крупа, картошка. Дело в том, что сам крахмал относится к достаточно трудно усваиваемым продуктам. Основным и самым важным законом в здоровом питании является запрет совмещения крахмалистого продукта и животного белка. Одно вы вполне можете вместе с разными зелеными салатами кушать хлеб, приготовленный из цельного и неочищенного зерна.

Из фруктов и овощей особенно рекомендуются кислые, особенно это касается гранатов и цитрусовых. Что касается овощей, то тут рекордсменом по пользе являются помидоры.

Сухофрукты же и сладкие фрукты можно сочетать с такими продуктами, как молоко и орехи, но все это нужно есть в достаточно небольшом количестве, потому что эта пища для желудка является довольно тяжелой. Но лучше всего вообще не сочетать ни с чем кислые и сладкие фрукты, потому что их усваивание происходит не в желудке, а в кишечнике. Есть такие продукты рекомендуется за двадцать минут до основного приема пищи. Особенно это правило действует строго для употребления дыни и арбуза.

К не крахмалистым зеленым овощам относятся все вершки культивируемых растений, которые пригодны к пище. В основном, это травки в виде укропа, петрушки, сельдерея, ботвы свеклы и редиски, зеленые салаты, капусты, репчатого лука, болгарского перца, чеснока, огурцов, репы.

К крахмалистым овощам относится в первую очередь картошка, кукуруза, свекла, корешки сельдерея, петрушки, кабачок, тыква, патиссон, цветная капуста. Эти продукты не рекомендуется употреблять с сахаром, потому что они вызывают сильное брожение в желудке.

Молоко относится к отдельной еде, а не к питью. Его нужно пить отдельно потому, то если в желудке кроме молока есть другая пища, то оно ее обволакивает и не дает ей нормально перевариться, в результате чего другая пища может загнивать или переваривается очень долго.

Кисломолочные продукты и творог относятся к трудно перевариваемой пище. Их можно употреблять с продуктами, однородными с кислым молоком – сыром, сметаной, брынзой.

Что касается сыра, то наилучшими сырами являются молодые сыры, особенно – домашний. В частности, это получается нечто среднее между сыром и творогом. При этом плавленый сырок является неестественным продуктом, подвергшийся значительной обработке. Брынза же – продукт полезный, хоть и белковый. Но ее предварительно обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от избытка соли.

Особенно сложными в усвоении являются яйца. Однако их вред компенсируется пользой при сочетании яиц с не крахмалистыми зелеными овощами.