Рецепты для диеты 90 дней раздельного питания

Поклонникам раздельного питания предлагаем несколько несложных в приготовлении рецептов блюд. Включая их в свое меню, не забывайте дополнять его овощами, фруктами и зеленью. Эти рецепты добавят разнообразия на вашем столе во время диеты 90 дней раздельного питания.

Рецепты на белковый день

Зразы по-варшавски

Потребуется: 600 г вырезки говядины, 20 г масла, 50 г лука, перец, соль.

Мясо промываем, очищаем от жил и пленок, нарезаем кусками величиной в ладонь поперек волокон. Каждый кусок отбиваем тяпкой. Очищенный лук мелко шинкуем, добавляем масло, соль, перец по вкусу и тщательно вымешиваем.

Смазываем каждый кусок мяса начинкой, сворачиваем трубочкой, скрепляем деревянной шпилькой или ниткой. Затем посолим.

В низкой широкой кастрюле обжариваем зразы, осторожно переворачивая. Затем добавим воды и, накрыв крышкой, тушим примерно полтора часа на слабом огне.

Готовые зразы выкладываем на блюдо, удаляем деревянные шпильки. На гарнир подаем овощи.

Цыпленок отварной

Вымытого и вычищенного цыпленка заливаем холодной водой. Добавим две моркови, дольку сельдерея, головку лука, черный перец горошком и варим на слабом огне.

Готового цыпленка ополаскиваем холодной водой. Если его оставить в собственном бульоне, мясо потемнеет. Мясо цыпленка отделяем от костей и распределяем на порционные куски.

Мясо можно есть в холодном виде с гарниром из зеленого горошка или овощей.

Рыба тушеная с овощами

Продукты: 500 г филе трески или минтая, 350 г моркови, 120 г петрушки, 200 г корня сельдерея, 300 г цукини, 120 г лука-порея, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, приправы, зелень.

Вымытые и очищенные овощи нарежем соломкой и немного потушим на слабом огне с минимальным количеством воды (только сбрызнуть). На овощи положим куски рыбы. Предварительно их нужно посолить, посыпать красным жгучим перцем и сбрызнуть лимонным соком. Тушим примерно 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Рецепт от посетительницы Азбуки Диет:

Я сегодня натушила овощей (натерла помидорины, морковь, лук, добавила размороженную цветную капусту, брокколи). Потом добавила МНОГО говяжьего фарша (перемалываю сама или в отделах, где перемалывают мясо при тебе). 15 минут и обед (а заодно и ужин) готов.

Что приготовить в крахмалистый день

Тушеный рис с овощами

Продукты: 120 г риса, 1 стакан бульона, лук, морковь, свежий перец – по 1шт. 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Мелко нарезанную морковь, перец, лук и толченый чеснок обжарим на масле. Заливаем бульоном, доведем его до кипения и добавляем тщательно промытый рис. Тушим 15 мин. под крышкой на слабом огне, затем еще 5 мин. при открытой крышке. Солим по вкусу. При необходимости перемешиваем.

К рису подаем салат из овощей.

Запеканка из фасоли и картофеля

Продукты: на 1 стакан фасоли – 250 г картофеля, головка лука, ст. ложка оливкового масла.

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перемешиваем.

Половину полученной массы выкладываем на смазанную маслом сковороду, разровняем, добавим поджаренный лук. Затем выкладываем вторую половину массы, снова разровняем, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.

К запеканке подаем салат из овощей.

Бифштекс овощной

Продукты: морковь, капуста, картофель – по 200 г, 1 стакан зеленого горошка, 2 ст. ложки риса, мука, растительное масло.

Отварим морковь и капусту в подсоленной воде. Добавим зеленый горошек и все вместе прокипятим. Затем процедим. Овощи соединяем с вареным рисом и протертым отварным картофелем. Все тщательно размешиваем и делаем биточки. Обжариваем их в масле, предварительно обваляв в муке.

Совет от посетительницы Азбуки Диет

Я в крахмальный день диеты вот еще что готовлю. Простой рецепт, удобно для всей недиетной семьи, быстро и с необычным вкусом. Купила заморозку: цветная капуста, брюссельская, брокколи, шпинат, стручковую фасоль.

Поставила кастрюлю, вода закипела, посолила-бросила нарезанную картошку, пока закипала, я нарезала понемногу все из пакетиков с заморозкой, на глаз брала, вода закипела – все забросила, пока закипала, натерла морковь, репчатый лук, помидоры, (потом стала свеклу добавлять или перец), закипела – закинула все. Пока закипала-нарезала зелень: лук, петрушку, салат, укроп. Закипела – все забросила. Дождалась пока закипела – отлила порцию себе на обед и на ужин).

Потом забросила туда ФАРШ. Три минуты покипело. Я выключила. Вот и за 20 минут БОРЩ или ЩИ (в зависимости от того, что набрасала) готово. И себе приготовила и семью накормила. И живот от капусты не вздувается. Я написала полный комплект продуктов, но у меня теперь далеко не все бывает. Кидаю, что есть. Иногда из нескольких компонентов, просто кладу побольше. Вкус всегда разный. Попробуйте, может вам понравится.

Рецепты для углеводного дня диеты 90 дней раздельного питания

400 г гречневой крупы, 1ст. ложка сливочного масла, соль.

Крупу перебираем, просеиваем, поджариваем на сковороде на легком огне и высыпаем в горшок (крупа должна занимать половину его объема). Затем добавим масло и соль, перемешаем. Когда масло распустится, вливаем кипяток. Крупа должна быть им покрыта на 2 см. Снова перемешиваем и ставим в горячую духовку. Чтобы каша не пригорела, горшок нужно поместить на сковородку с водой и подливать ее по мере испарения.

Таким же способом готовят кашу перловую и пшенную.

Рис со сладким перцем

250 г риса, 250 г сладкого перца, 50 г растительного масла или сливочного маргарина.

Рис тщательно промоем в сите, даем стечь воде и высыпаем его в 750 г кипящей соленой воды. После того, как вода закипит, рис доводим до готовности в духовке или на слабом огне без помешивания.

Сладкий перец вымоем, срежем основание, удалим семена, нарежем ломтиками и тушим в масле или сливочном маргарине в небольшом количестве воды.

Смешаем тушеный перец с готовым рисом.

Струдель с персиками

400 г муки, 200 г воды, 1 кг персиков, 50 г растопленного масла, полстакана изюма, сахарная пудра, соль, гвоздика, корица.

Приготовим тесто из муки и воды, добавив в него щепотку соли. Раскатаем несколько листов и даем им подсохнуть.

Вымытые и очищенные персики разрезаем на половинки. Каждую половинку обваляем в панировочных сухарях, смешанных с сахарной пудрой и истолченной гвоздичкой для аромата.

Соединяем половинки персиков, положив между ними несколько распаренных изюминок.

Укладываем персики по длине раскатанного листа, сбрызгиваем сливочным маслом и сворачиваем рулетом.

Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем рулетики и выпекаем в умеренно горячем духовом шкафу.

Подаем к столу, поспав сахарной пудрой и корицей.

Что приготовить в витаминный день

Фруктовое ассорти

3 крупных яблока разных сортов, 1 груша, 3-4 мандарина, полстакана изюма, столовая ложка измельченных грецких орехов.

Яблоки и грушу хорошенько вымоем, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с дольками мандаринов, изюмом и грецкими орехами.

Экзотический салат

Продукты: авокадо, банан, мандарин, киви – по 1 шт. сок половины лимона.

Авокадо и киви нарезаем кусочками, банан – кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Дольки мандарина разрезаем пополам. Все компоненты тщательно перемешиваем и кладем в салатницу.

Торт из сухофруктов

Продукты: курага, изюм (без косточек), чернослив-150 г, орехи (грецкие, кешью или лесные) – 50 г, кокосовая стружка, 1 ст. ложка меда.

Сухофрукты тщательно промоем и замочим в воде на 2 часа. Воду сливаем в стакан. Этот настой можно выпить, как компот. Сухофрукты обсушим и измельчим, чтобы получилась однородная масса. Растолчем в ступке орехи. Затем все ингредиенты соединяем, добавляем мед, тщательно перемешиваем и придаем смеси форму торта. Обсыпаем сверху и по бокам кокосовой стружкой.