Анна Давиташвили: сбалансировав питание, чтобы похудеть, за год сбросила 53 кг лишнего веса

История Анны - настоящее чудо. Всего за год она смогла перестроить свое питание, чтобы похудеть, и «уменьшилась» вполовину(!). И в целом удерживает вес в течение уже четырех лет.

Моя история

В детстве я всегда была худая. Где-то до 10-11 лет — настолько, что родители даже беспокоились и хотели, чтобы я хоть немножко набрала. Они отправляли меня в деревню с тетей, где та буквально насильно меня откармливала. Тогда-то у меня и растянулся желудок: если до этого я наедалась одной сосиской, то теперь не хватало трех. Однако свой вес мне пока контролировать не приходилось: я занималась танцами, так что все перегорало. В 9 классе танцы пришлось бросить — на них не хватало времени, и я сразу набрала 10-12 кг. Потом я сменила место жительства, переехала в другую страну.

Моя мотивация

Я сказала себе: пока у меня есть время, пока восстанавливаюсь в университете, я должна заняться собой. Ведь для карьеры внешний вид так же важен, как и диплом вуза.

Стратегия успеха: я нормализовала питание, чтобы похудеть

Первое, что я сделала, — отправилась к эндокринологу. Оказалось, есть проблемы со щитовидкой - начала лечиться. Сразу же начала отстраивать питание, чтобы похудеть. Ела много овощей, фруктов, но не калорийных. Вес начал уходить, и чем больше - тем сильнее я стремилась достичь еще лучших результатов. Начала регулярно заниматься спортом. То в бассейн ходила, то на танцы, то в тренажерный зал…

Когда не было денег платить за занятия, скачивала себе фитнес-уроки в интернете.Сказать честно, питание, чтобы похудеть, я не всегда планировала правильно. Бралась за любые методы, порой сидела на строгих диетах, потом срывалась… Пока наконец не поняла, что это замкнутый круг — диета, срыв, диета, срыв, и стала просто есть понемножку. Сама составляла свой рацион питания, чтобы похудеть. К примеру, хотелось гречки — я и кушала ее чуть-чуть. Если могла перетерпеть голод, вообще не ела.За год в таком режиме я похудела почти вполовину — с 116 кг до 63 кг. На 53 кг. Причем основные килограммы ушли за первые 3-4 месяца, остальные дожимала постепенно.

Когда поняла, что худеть больше не хочу — и сил нет, да и особой надобности тоже, я начала вес удерживать. Исключила из своего рациона абсолютно все виды мучного и сладкого: ни конфет не ела, ни сладкой газировки, ни чипсов, конечно же, ничего такого. В этом режиме прожила года полтора, и мой организм начал просто требовать сладкого. До такой степени, что я даже мед есть стала, который никогда раньше не любила. Тогда я сделала еще один важный вывод: нужно есть и сладкое, и мучное, просто в разумных пределах.

Я так и делаю до сегодняшнего дня и не поправляюсь. Единственное, во время беременности и после родов набрала, но не так много, и вскоре снова вернулась к своим 63 кг. Спортом я тоже стараюсь заниматься регулярно, хотя из-за нехватки времени иногда на пару месяцев с ним бывают перерывы.

Три совета тем, кто хочет последовать моему примеру

1. Не сидите на строгих диетах, на них не похудеешь. Разве что килограмма на три. А если «перевес» большой, то вы не сможете придерживаться такой диеты длительное время.2. Перестаньте себя жалеть. Вот, мол, другие кушают, что хотят и не поправляются, а вы вынуждены себя ограничивать, но худеете так медленно. Придет время, когда вы тоже станете стройными и в пределах разумного сможете есть все, что захотите.3. Не смотрите на еду как на удовольствие. Банально, но мы едим для того, чтобы жить! В жизни есть вещи, которые приносят куда больше радости, чем конфетки и чипсы. Например, шопинг: когда ходишь по магазинам и с легкостью находишь вещи своего размера, видеть, как здорово они на тебе сидят.