Мужская диета: как похудеть джентльмену? Диета для похудения для мужчин

Мы привыкли, что по телевидению, по радио и на просторах Интернета рекламируют средства для похудения, предназначенные исключительно для женской аудитории. Можно подумать, что лишние килограммы – это удел исключительно слабой половины человечества. А, между тем, мужчины тоже страдают от избыточного веса (по статистике, около 20% россиян). При этом представителям сильного пола намного сложнее выбрать нужную диету, поскольку все рецепты для похудения рассчитаны, как правило, на дам. Существует ли мужская диета? Сегодня журнал о похудении DietaClub расскажет о том, какой тип питания следует выбирать представителям сильного пола, чтобы добиться снижения веса.

Зачем мужчинам диета?

Мужчины менее склонны к полноте – это факт. Однако неблагоприятная экология, пассивный образ жизни и неправильное питание приводят к тому, что в последнее время среди мужской части населения наблюдается всплеск ожирения. При этом, как правило, представители сильного пола не задумываются о том, чтобы использовать диеты в качестве борьбы с лишним весом. Многие выбирают рецепты для похудения, связанные с физической активностью. Безусловно, спорт очень полезен в борьбе с лишним весом, однако специалисты настаивают на том, что диета приведет к более быстрому и долгосрочному результату. Вот почему диета для похудения для мужчин очень полезна. Новый тип питания поможет восстановить обменные процессы в организме. Улучшит самочувствие за счет снижения холестерина и уровня сахара в крови. А это означает, что представители сильного пола будут избавлены от таких неприятных явлений, как импотенция, сахарный диабет, сердечные приступы и прочих недугов.

Мужское похудение: особенности питания для мужчин

Считается, что рецепты для похудения для представителей сильного пола должны обязательно включать в себя трехразовое питание с высоким содержанием постных продуктов, богатых клетчаткой – это позволит дольше сохранять сытость. Полезны и углеводсодержащие продукты, так как они дарят энергию, необходимую для активной деятельности на протяжении дня. При этом мужская диета не приведет к ухудшению самочувствия и потере сил – терять вы будете исключительно лишний вес.

Если вы с трудом переносите большие перерывы между едой, женский сайт DietaClub рекомендует пить томатный сок или кефир или же съесть пару ложек нежирного творога с куском ржаного хлеба. Аппетит вы усмирите, не съев при этом ничего лишнего.

Диета для мужчин включает в себя множество блюд из рыбы, которыми предлагается заменить мясные деликатесы. Рыба и морепродукты дадут организму необходимое количество витаминов без набора веса. Конечно, если вы занимаетесь тяжелым физическим и умственным трудом, отказываться от мяса не следует – желательно только исключить из своего рациона панированное мясо, поскольку оно содержит в своем составе так называемые пустые калории, которые не насыщают организм, а, напротив, вызывают чувство голода. Также на время соблюдения мужской диеты придется отказаться от алкоголя, крепкого кофе и чая. Правда, время от времени можно позволять себе выпить бокал сухого вина или рюмку коньяка, но это не должно входить в систему.

Мужская диета: полезные советы

Итак, какой является мужская диета. и какие продукты включает в себя этот тип питания? Ранее диетологи говорили о том, что наиболее простой для представителей сильного пола является кремлевская диета. Однако совсем недавно специалисты разработали новый, более эффективный тип питания, который помогает мужчинам сбросить вес намного быстрее и сделать так, чтобы полученный результат закрепился надолго. Мужская диета предусматривает потребление около 1500-1800 калори в сутки. Исходя из этого, и выстраивается ее рацион. Журнал о похудении DietaClub советует мужчинам выпивать более 2-х литров воды ежедневно. Воду можно заменить соками и чаем.

Очень важно следить за тем, чтобы в процессе соблюдения диеты для мужчин для похудения вы добивались не ожирения, а насыщения. Так или иначе, даже если вы употребляете в пищу полезные продукты, переедать нельзя ни в коем случае. Откажитесь от свинины, салаты заправляйте лимонным соком, а не маслом, супы и соусы приправляйте картофельным пюре для придания этим блюдам густоты. Увы, но на время соблюдения мужской диеты придется забыть о яичнице на сале, жареной колбасе, картофеле фри и прочих изысках.

Пример мужской диеты и варианты меню для похудения

Если и вы хотите похудеть по мужской диете. женский сайт DietaClub предлагает вашему вниманию несколько видов питания для сброса веса и поддержания энергии. Для начала, несколько общих советов. Пейте много жидкости, включая чай и кофе, но молоко старайтесь употреблять по минимуму. Естественно, все напитки не должны содержать сахар. Овощи желательно есть в сыром или отварном виде, салаты рекомендуется заправлять уксусом, лимонным соком и чесноком. О майонезе забудьте – во время соблюдения диеты для похудения для мужчин его употреблять в пищу запрещено.

Варианты завтрака для мужской диеты :

- свежие фрукты, 200 грамм овсяных хлопьев без сахара;

- тост из хлеба с отрубями, стакан йогурта, 2 чайные ложки меда;

- салат из овощей и фруктов, тосты с яблоками, 25 грамм нежирной ветчины, 90 грамм тунца или 25 грамм сыра, 50 грамм курицы.

Варианты обеда для мужской диеты :

- 200 грамм картофеля в «мундире», 75 грамм любого нежирного мяса, 40 грамм тертого сыра;

- 100 грамм говяжьей печени, запеченной с зеленью, грибами и помидорами;

- 50 грамм спагетти с соусом из помидоров, 100 граммов нежирного говяжьего фарша, зелени, репчатого лука и чеснока.

Варианты ужина для мужской диеты :

- 125 граммов вареной фасоли, 1 тост из хлеба с отрубями, 25 грамм нежирной ветчины или 90 грамм тунца;

Постарайтесь питаться разнообразно – так мужская диета не будет доставлять дискомфорт. Сколько времени необходимо соблюдать такую диету для похудения для мужчин. Желательно практиковать подобный тип питания хотя бы 2 недели. Организм привыкнет к новому рациону, и после выхода из диеты мужчина будет продолжать питаться примерно в таком же стиле. Стоит ли говорить, что лишние килограммы при этом не вернутся? Уважаемые представители сильного пола, испытайте мужскую диету на себе и убедитесь в ее эффективности!