Здоровая еда для похудения

Для того, чтобы попрощаться с лишними килограммами, необходимо, в первую очередь, нормализовать свое питание, сделать его сбалансированным и, в то же время, безо всяких излишеств и вредных веществ, чтобы оно представляло собой настоящее питание для вашего  похудения.

Многие интересуются появлением специального спортивного питания, для чего оно предназначено, кому его можно применять, не вызывая плохих последствий, какая от такого питания польза. Поэтому, необходимо рассмотреть его подробно.

Спортивное питание для похудения

Оно предназначено для тех, кто активно тренируется, и покрывает потребности в углеводах и белках. Для остальных людей может показаться, что в этих продуктах слишком много белков. Для тех, кто активно не занимается спортом, продукты из спортивного питания, например, протеиновые батончики, слишком калорийны, так как содержат сироп глюкозы и сахар. Для тренирующихся же людей такие батончики способны восстановить энергию после интенсивных тренировок.

Важным условием применения спортивного питания в том, что ваша диета должна быть достаточно сбалансированной и без этого питания. То есть, если вы не можете отказать себе в сладостях или фастфуде, не считаете, сколько калорий вы потребляете ежедневно, то от такого питания вы не похудеете, а, наоборот, поправитесь.

Спортивное питание отличается по сырью, из которого оно произведено. Так, вегетарианские коктейли, супы, батончики производят из соевого белка или горохового изолята, эти продукты могут состоять из муки, пшеницы, льняного масла. Вегетарианская продукция имеет низкую калорийность, экологична. Но так как в этой продукции нет животного белка, приходится применять аминокислоты в капсулах.

Более распространенным и дешевым является спортивное питание из белка сыворотки и молока.

Молочные коктейли для похудения бывают разного вкуса, покрывают потребность организма человека в витаминах. Но, вместе с тем, они могут вызывать расстройство желудка и аллергию, так как лактозу переносят не все люди.

Скорость снижения веса и темпы метаболических процессов зависят от соблюдения режима питания. Идеальным будет, если вы сможете устраивать каждые три часа перерывы для приема пищи, при этом надо помнить, что батончик или коктейль — не являются дополнением к основному приему пищи или десертом. Они являются самостоятельной едой. Если же вы станете употреблять батончики дополнительно к основной еде, то очень скоро поправитесь, вместо того, чтобы похудеть.

Идеально батончик подойдет для второго завтрака или для того, чтобы перекусить после обеда. Так вы сможете избежать сильного чувства голода, которое для вас очень нежелательно.

Употребляя спортивное питание, не забывайте постоянно подсчитывать его энергетическую ценность, учитывая суточную калорийность. И ни в коем случае не стоит переходить полностью на употребление только спортивного питания, так можно вызвать расстройство желудка.

Наряду со спортивным питанием существует множество людей, интересующихся раздельным питанием, и относящимся к нему, как к самому разумному выходу для желающих похудеть.

Принципы раздельного питания для похудения

Еще несколько веков назад было отмечено, что тяжесть в желудке, сонливость, повышенную усталость вызывает определенное сочетание продуктов. В конце прошлого века ученый Герберт Шелтон обобщил все ранние предположения и наблюдения, сформулировав теорию раздельного питания.

Суть этой теории в том, что некоторые несовместимые продукты при попадании в желудок вызывают затруднение процесса переваривания пищи. В результате, те углеводы и жиры, которые не подверглись процессу окисления, остаются в виде жира под кожей. Поэтому оптимальным решением является разделение продуктов и прием тех, которые не совмещаются друг с другом, не вместе, а через некоторое время один после другого.

Существует таблица совместимости продуктов, из которой можно видеть идеальное сочетание продуктов, допустимое и то, которое запрещено.

Пользы от той пищи, которую организм не усваивает, нет. Так лишь напрасно тратятся пищевые ресурсы. Продукты, попадая в пищеварительную систему и не перерабатываясь, начинают гнить, образуют токсины, что крайне вредно для человеческого организма, который начинает бороться с вредными веществами, при этом тратится много энергии, а пользы от этого никакой.

Перейдя на раздельное питание, человек сразу же заметит, что у него появляется гораздо больше энергии, ее больше не надо без толку тратить на выведение токсинов и шлаков, которые лежат ненужным грузом в организме человека, не принося пользы, да, к тому же, и отнимающие энергию.

Раздельное питание для похудения: меню

Растительная пища должна составлять половину всей дневной пищи человека. Все виды овощей, зелени, фруктов по раздельному питанию – верные друзья человека.

Ягоды и фрукты должны составлять отдельный прием пищи, а не дополнение  основной. Очень важно – никогда не употреблять их после еды.

Рекомендуется исключить из рациона сахар и все, что его содержит. Также исключить копчености, соления, колбасные изделия, маргарин, майонез, рафинированное масло. Вялые овощи и фрукты также подлежат исключению. Равно, как и сухое молоко, консервы, сгущенка.

Чтобы приобрести желаемую стройность и избавиться от лишнего веса, каждому человеку следует выбрать свое питание для похудения, которое будет приносить ему радость, здоровье, а также успех того, ради чего и начат весь процесс – здоровье и красота тела!