Правда о диетах для похудения

Слухи и теории, которые вращаются вокруг диет для похудения, растут, как грибы после дождя. Об идеальной фигуре мечтают мужчины и женщины, но они часто руководствуются не столько правдой о диетах, сколько мифами. Поэтому важно знать обоснованное мнение специалистов (врачей) об основных аспектах питания худеющих — где правда о диетах, а где теория для наживы без фактов.

В системах похудения часто очень трудно отделить факты от вымысла. Действительно ли все углеводы для избавления от лишних килограммов - табу. Чем меньше калорий вы едите, тем больше вы похудеете? Список нескольких бессмысленные мифов составлен Дрю Бэрримор, автором Книги о детоксикации и правильном питании.

Вся правда о диетах

Мифы и мнения:

  • вечером нельзя есть.

Когда речь идет о еде на ночь, то проблема не в том, когда вы садитесь за стол, а в том, когда ваша голова касается подушки. Диетологи рекомендуют ужинать как минимум за три четыре часа до того, как вы ложитесь в постель. Так что если вы засыпаете около полуночи, то ужин около восьми часов вечера является идеальным.

Проверено.

Овсяная и гречневая каши на воде, вприкуску со свежими овощами (салатами) хорошо заполнят желудок и утолят голод.

Отварная, паровая еда — куриная грудка, а лучше даже индейка или рыба с зеленой фасолью, овощами не крахмалистыми, зеленью, овощным салатом; смузи на кефире, все это будет прекрасным завершением дня.

Для диет питания вечером, подходят запеченные овощи в духовке, они менее калорийны чем тушенные и тем более жаренные, а на вкус замечательны, выберите на свой вкус рецепт тут .

Помните: ложиться спать на голодный желудок вредно.

Еще официальное, правдивое мнение о диетах .

После фазы парадоксального сна, во все остальное время, когда мы спим, в организме происходят связанные с нервной системой процессы, которые стимулируют в том числе и работу ЖКТ. Так что трата энергии происходит и жир не откладывается. Конечно мера нужна и на ночь сильно загружать желудочно кишечный тракт не надо.

  • Маленькие порции ускоряют обмен веществ .

Питание небольшим количеством пищи может временно увеличить скорость метаболизма. Однако, при таком постоянном питании пищеварительная система должна работать без остановки. В напряженном режиме "нон стоп" организм не может полностью усвоить все питательные вещества, которые поступают в него с пищей. В итоге, в кишечнике скапливается не переваренная пища, что ведет к метеоризму и другим неприятным последствиям.

  • Углеводы - наши враги.

Углеводы имеют несколько типов, но ни один из них нельзя воспринимать, как врага. Важно чтобы в организм попадали углеводы во всех их формах. Единственное, в чем стоит себя ограничивать, это клейковина и сахар.

  • Жирная пища делает нас толстыми.

Точно так же, как углеводы не должны нас нервировать, жиры нельзя воспринимать, как вредное вещество.

Употребляйте правильные типы жиров и все будет в порядке, потому что они могут предоставлять определенные преимущества. Хорошим примером является авокадо, так как он является источником "хороших" жиров.

Вы не поверите, но даже маленький кусочек сала содержит очень важные аминокислоты, антиоксидант, укрепляет иммунитет, поэтому в малых дозах и изредка, необходимо в пище. Конечно этот многими любимый продукт очень калорийный, примерно сало содержит 800 ккал на 100 грамм. Но помните, что столько же калорий и в подсолнечном масле. Так что, когда вы растительное масло тоже без меры льете в салаты, обжарки и так далее, то догоняете то, что считаете вредным.

Правда про диету с суровым ограничением в том, что отсутствие в рационе питания жиров, приводит к быстрому старению организма (помашите ручкой молодости кожи и другим местам).

Вдобавок ухудшится работа половых функций, а тут уж точно караул может наступить.

Едим до стадии сытости с наличием в питании разных жиров, но разумно!

И самое главное — не голодаем, а тратим калории, усиленно тратим физическими нагрузками, позитивно живем.

Нет самодисциплины и навыков правильных нагрузок, идите, выбирайте фитнес клубы .

  • Меньше калорий - меньше килограммов .

Каждый стремится съесть как можно меньше калорий, многие становятся одержимы подсчетом калорийности каждого кусочка пищи.

Когда вы резко сокращаете калории, организм начинает привыкать к новому режиму и даже откладывать жир "про запас", и именно поэтому вес не уменьшается.

Но если вы сделаете акцент не на калорийность, а на качество еды, то результат будет явным.

А вот забыть о полуфабрикатах, напичканных вредными добавками и сделанными из низкосортного мяса, конечно надо.

Свежие овощи и клетчатка произведут желаемые изменения в организме естественным путем без голода.

Худейте с умом, прислушайтесь к советам своих врачей, ведь у многих есть хронические заболевания.

Также "под-черпнуть" правдивую информацию про диеты лично для, можно на консультациях с сертифицированными диетологами, узнав предварительно про них отзывы настоящие. Посмотрите у нас советы для похудения → методику, диету Ковалькова .

  • Чем больше воды, тем лучше.

Правильный питьевой режим необходим, с этим никто не спорит. Часто бывает так, что, когда вы чувствуете голод, на самом деле организму не хватает воды. Но будьте осторожны! Пить слишком много воды во время еды не полезно. Это тормозит нормальную функцию выработки пищеварительных ферментов, что замедляет обмен веществ. Но недостаток воды в организме в течение дня, нарушает работу почек и печени, что приводит к сбою в обмене веществ - и тут же набору веса.

Помните — излишки воды приводят к отекам и не только внешним, но и внутренним, консультируемся с врачом. Учитывайте свои нагрузки: если вы не занимаетесь спортом, физическими упражнениями, танцами, мало ходите пешком и вообще неактивны, то и много воды вам пить не рекомендуется, впрочем как и сушка.

Автор иллюстрации Ольга Михайленко, благодарим ее за картинку "дохуделась", специально предоставленной для статьи — правда о диетах. © foto-flora.ru