Насколько эффективна диета для похудения ног и бедер

Бедра и нижняя часть живота – самые проблемные части женского тела, в которых скапливается жир даже у тех, кто изначально не склонен к полноте. Причина этого кроется в генетике – организм накапливает запасы именно в тех местах, которые так или иначе связаны с процессом деторождения. Но, несмотря на это, избавиться от полных бедер и налитых икр можно, главное – соблюдать все правила и тонкости диеты, специально разработанной для снижения веса в области ног.

Какие продукты помогут похудеть в бедрах?

Для того чтобы вес уходил в первую очередь с бедер и икр, важно понимать, что причина полноты этих зон кроется сразу в двух факторах: избытке подкожно-жировой клетчатки и в скоплении лишней жидкости. Следовательно, в основу диеты должны лечь те продукты, которые ускоряют сжигание жира, увеличивая скорость метаболизма и повышая энергозатраты организма на переваривание пищи, а также помогают бороться с отеками.

Первую проблему поможет решить белковая и растительная пища. Белок требует для своего переваривания максимум энергии, а овощи и фрукты помогают наладить пищеварение. Кроме того, содержащаяся в них клетчатка так же увеличивает число потребляемых организмом калорий (всего 20 граммов чистой клетчатки помогут за сутки сжечь около 120 дополнительных килокалорий). Для увеличения метаболизма следует обогатить свой рацион острой пищей. Для этого идеально подойдет имбирь, красный и черный перец, а также, незаменимый в рационе всех худеющих, чеснок .

Что касается отеков, то победить их помогут продукты, содержащие калий — сухофрукты, молодой картофель, цитрусовые, бананы, авокадо и брокколи.

От чего следует отказаться во время диеты для бедер и ног?

Следуя все той же логике, отказаться придется от продуктов, которые провоцируют отеки и могут быстро перерасти в жир, пополнив уже имеющиеся запасы. Полностью исключить следует алкоголь в любом виде – даже кружечка безобидного пива. выпитого жарким летним днем, может привести к отекам, не говоря уже о более крепких напитках.

Также желательно свести к минимуму потребление соли, которая как никакой другой продукт способствует появлению отеков. Если у вас не сил сидеть на бессолевой диете. заведите полезную привычку солить блюда не во время приготовления, а во время еды: это поможет в несколько раз сократить количество этой не самой полезной специи.

Для того чтобы исключить возможность образования новых жировых клеток, стоит убрать из рациона жирные продукты (исключение – рыба), а также быстрые углеводы, избыток которых также с легкостью трансформируется в организме в жир.

Меню диеты для ног и бедер

Диета для похудения ног и бедер, рацион которой составлен с учетом всех изложенных выше правил, требует наличия хорошей силы воли. Отказаться от привычных и любимых продуктов в пользу полезной, но не самой вкусной пищи, смогут лишь те, кто действительно стремится к стройности и красоте. Но ваши усилия будут вознаграждены: через две недели диеты вы увидите на весах число, которое будет на 6, а то и на 8 килограммов меньше, чем было до начала похудения. Итак, рацион этой диеты выглядит следующим образом:

Первый день

Завтрак: овсянка (можно приготовить ее на молоке), средний банан, стакан любого сока из цитрусовых.

Обед: пара ломтиков хлеба с отрубями, нежирный и несоленый сыр (до 50 граммов), половина кисти винограда, зеленый чай.

Полдник: 4 скибочки арбуза или половинка дыни.

Ужин: три отварных картофелины, салат из овощей с имбирем и чесноком.

Второй день

Завтрак: тост из вчерашнего отрубного хлеба, помидор, порезанный на ломтики и посыпанный рубленым чесноком и черным перцем, стакан обезжиренного молока.

Обед: бульон из куриной грудки, около 100 граммов курятины, большой огурец.

Полдник: пара куриных яиц, зеленый чай.

Ужин: половинка дыни, банан.

Третий день

Завтрак: 4 ломтика арбуза, зеленый чай.

Обед: любой постный суп, тост из отрубного хлеба, запеченный помидор.

Полдник: половинка дыни.

Ужин: пять столовых ложек макарон из муки грубого помола, порция тушеной капусты, ломтик отварной рыбы.

Затем опять следует питаться по меню первого дня, и так – по кругу.

Мнение диетологов

Утверждать, что данная диета поможет снизить вес именно в области ног и бедер нельзя, так как организм чаще всего самостоятельно выбирает те места, из которых берет жир для восполнения дефицита энергии. Обычно в качестве «топлива» используются самые молодые жировые клетки с наименее прочной оболочкой, и место их расположения не играет никакой роли.

Похудение в области ног при использовании этой диеты может быть достигнуто только благодаря выводу лишней жидкости из организма, но считать это полноценным снижением веса нельзя: в подавляющем большинстве случае запасы воды очень быстро восполняются сразу после прекращения диеты.

Итак, диета для ног и бедер вряд ли поможет обрести стройность в проблемных зонах, так как регулировать процесс снижения веса в тех или иных частях тела с помощью определенной схемы питания диетология пока еще не научилась.

Есть ли у вас личный опыт похудения в области бедер и ног? Как вам удалось этого достичь? Расскажите о своей методике в отзывах.