Спортивное питание для похудения

Спортивное питание для похудения необходимо для упрощения жизни людей, соблюдающих низкокалорийную диету. Очень часто у нас нет времени на приготовление 3-4 белковых продуктов или блюд каждый день и на правильный, здоровый перекус. Большинство людей, не может бороться с искушением – съесть сладости между основными приёмами пищи. Производимые современной промышленностью батончики, супы и коктейли, помогают восполнить дефицит белка и перекусить, продолжая при этом худеть.

Кому требуется спортивное питание для похудения

Если вы сидите на диете, но при этом не занимаетесь физическими нагрузками, то вам более целесообразно использовать пищевые заменители, продающиеся в аптеках или коктейли для похудения. Спортивное питание, создано с целью обеспечить большим количеством белков и углеводов, тех людей, которые регулярно занимаются силовыми и кардио тренировками. Для остальных категорий граждан такие продукты будут лишь создавать излишнюю нагрузку на печень, и делать рацион более дорогим. Также, многие батончики кроме протеина содержат сироп глюкозы или сахар. Они нужны для быстрого восстановления энергии после тренировки, для людей, не занимающихся спортом, такие батончики слишком калорийны и могут привести к набору веса.

Также при выборе спортивного питания, нужно учитывать общую сбалансированность рациона без него. Если человек употребляет много сладостей, регулярно перекусывает фаст-фудом и не следит за балансом калорий, то спортивное питание ему противопоказано, и вместо пользы принесёт только лишний вес. Если брать спортивное питание для похудения отзывы о котором свидетельствуют об эффективности и добавлять его к обычному питанию с булками, сладостями и полуфабрикатами толку не будет.

Виды спортивного питания для похудения

Следует разделить виды питания по типам сырья, из которого оно изготовлено.

Если речь идёт о вегетарианских супах, коктейлях и батончиках, то их готовят из соевого белка или горохового изолята. Также этот тип питания может содержать муку, льняное масло и пшеницу. На территории СНГ более известны такие марки этого питания, как Dr Oeteker и Squeezy Athletic. Цена этого спортивного питания для похудения наиболее бюджетна, однако следует учитывать, что у многих людей имеется непереносимость муки, пшеницы и глютена.

Преимущества вегетарианского питания: экологичность, низкий гликемический индекс, низкая калорийность.

Недостатки: если человек полностью отказался от животного белка, то необходим дополнительный прием незаменимых аминокислот.

Большую популярность и распространение получило спортивное питание, произведённое из сывороточного или молочного белка. Цена спортивного питания для похудения этого вида может варьироваться от50 до 100 у.е. за месячный курс.

Преимущества «молочного» спортивного питания: большая возможность выбора – от элитных до дешёвых марок, разнообразие вкусов, (есть даже с шоколадом или ванилью).Такое питание может покрывать суточную потребность в L-карнитине, пиколинате хрома, и многих витаминах.

Недостатки: в случаях, если организм человека не усваивает лактозу, может развиться аллергия или расстройство желудка.

Как применять такое спортивное питание

От правильного режима питания зависят все обменные процессы в организме, и скорость похудения. Идеально если человек будет питаться малыми порциями через 2- 3.5 часа. Стоит помнить, что протеиновый коктейль или батончик – это не десерт, а самостоятельный продукт для отдельного приёма пищи

Если во время основных приёмов пищи употреблять батончики, то это приведёт к набору лишнего веса. Большинство спортивных батончиков, в своём составе содержат сахар, который в сочетании с углеводистым рационом приведёт к выработке гликогена. Если после такого питания в течение 4-5 часов не провести интенсивную тренировку, то вполне можно, набрать немного лишнего веса

Целесообразно, съедать батончик в качестве дневного перекуса или второго завтрака. Ваш обед или ужин должен включать хотя бы одно белковое блюдо. Это спасёт вас от внезапного приступа голода. Белковый коктейль или специальный суп с большим количеством белка, целесообразно применять как первый завтрак, ужин или перекус после активной тренировки. Если вы ужинаете спортпитом, то лучше, чтобы в коктейле были пищевые волокна или пиколинат хрома.

Употребляя специальное питание, важно учитывать его калорийность при подсчёте суточной потребности в калориях. Нельзя полностью переходить на этот тип питания – это чревато проблемами с желудком. Используйте этого помощника как способ улучшить качество питания при активных занятиях спортом, и вы сможете не только сжечь лишний жир, но и придать красивый рельеф мышцам.