Как выбрать правильный режим питания для похудения?

Сегодня в женском клубе «Кому за 30» вы узнаете, каков правильный режим питания для похудения. В статье читайте, почему не стоит сидеть на диетах, как стройнеть, не голодая. И еще вы найдете здесь несколько рецептов действительно вкусных, но при этом полезных блюд, от которых не располнеете.

Сразу стоит сказать, что «режим питания» не означает диету.

Нужно кушать строго в определенное время изо дня в день, и тогда будете, во-первых, чувствовать себя отлично, а во-вторых, хорошеть и стройнеть с каждым днем.

Безусловно, невозможно назвать точно, в какое время стоит завтракать, обедать или ужинать. Ведь все женщины работают в разных компаниях и учреждениях, кто-то – в декрете. Поэтому в статье вы не увидите точного времени, в которое нужно поесть.

Вам следует понимать, что для красивой фигуры важно есть не мало, а вовремя.

Некоторые, например, ошибочно полагают, что можно с утра не позавтракать, на работе пить только кофе, чай или воду. Ну, и на ужин уже поесть разок.

Как раз такой «график» – самый опасный для вашей фигуры. Поэтому соблюдайте режим правильного питания для похудения. В противном случае рискуете испортить желудок, набрать (причем молниеносно) лишние килограммы, которые появятся в виде отложений на боках, животе, бедрах, руках. Щеки станут круглыми и могут обвиснуть. Кожа будет дряблая, с «апельсиновой коркой», цвет лица – серый. Согласитесь, не очень приятная картина.

Итак, правильное питание включает в себя:

Завтрак

Утром обязательно нужно есть! Режим питания для похудения от портала komy-za30.ru предполагает хороший завтрак. Однако перед приемом пищи натощак выпейте стакан чистой воды. Можно обычной или с лимоном. Из блюд выбирайте, что по вкусу:

  • овсяная каша с добавлением фруктов, изюма,
  • творог, можно разбавленный в кефире или молоке, но БЕЗ САХАРА (добавьте мед для сладости),
  • творожная запеканка, приготовленная в пароварке (можно в духовке или в микроволновке).

Лучше всего чередовать эти блюда, чтобы рацион был разнообразным.

Обед

Режим питания для быстрого похудения предполагает не менее вкусный обед. Некоторые ошибочно считают, что сбросят вес, если откажутся от мяса. Однако это далеко не так.

В этом продукте содержатся полезные компоненты,   никак не ухудшающие фигуру. Поэтому суп – лучше всего на мясном бульоне (говяжьем, а не свином), либо, если вы вегетарианка, то приготовьте суп с бобовыми.

Вы также можете позволить себе лапшу, можно с курицей или индейкой. От хлеба не отказывайтесь, а выбирайте тот, что со злаками.

Если не хотите брать с собой на работу суп, то в режим питания для похудения можно включить другие блюда:

  • рыбу, приготовленную на пару (сбрызните лимонным соком), приправленную зеленью (ее, кстати, сейчас модно выращивать прямо на подоконнике) – укропом, петрушкой, кинзой   по вкусу;
  • на гарнир – ризотто с овощами, грибами;
  • котлетки на пару;
  • гречку с мясной подливой.

Ужин

Режим правильного питания для похудения включает и ужин. Возможно, это непривычно читать тем, кто сидит на таких диетах, которые запрещают ужинать.

Вот здесь хочется только сказать об одном: ужин необходим, но состояться он должен строго до 18-00. И это вполне возможно, даже если вы работаете с авралами и до семи или даже восьми вечера. Просто возьмите контейнер с кушаньем с собой, и все.

В зависимости от того, насколько сильно хочется постройнеть, побалуйте себя либо просто салатом из свежих овощей, греческим, рыбным.

Фруктовый салат – для тех, кто очень хочет быстренько похудеть к отпуску. Если у вас напряженный график, много дел – и вы тратите достаточно калорий, то можно съесть рыбные или мясные котлеты. но всего с ложкой гарнира.

Перекусы

Если в течение дня хочется перекусить, не нужно отказывать себе в этом удовольствии. Просто не пейте чай с бутербродами, шоколадом или вафлями. Испытываете чувство голода? Ешьте больше фруктов, при этом старайтесь покупать разные: яблоки, груши, апельсины, бананы, мандарины. Даже после работы дома можно скушать грейпфрут или свити.

Это не навредит фигуре.

Что может нарушить правильный режим питания для похудения?

Казалось бы, нет ничего проще, чем придерживаться графика – и стройнеть. И еще прочитать в другой статье, что нужно сделать, чтобы похудеть, а затем следовать полученным рекомендациям. Однако у каждой могут возникнуть свои проблемы.

Скажем, режим такого питания для похудения не получится, если вы не любите готовить. Здесь ничего нельзя посоветовать более мудрого, чем пересилить себя и научиться. К тому же это не займет много времени. Важно лишь верно планировать его.

У некоторых на работе есть так называемые бесплатные продукты: конфеты, печенье. Наш менталитет просто не позволит отказаться от такого подарка судьбы.

Запомните: можно один раз до 12-00 попить чайку с какой-нибудь ОДНОЙ сладостью. Не нужно, раз это бесплатно, каждый час устраивать себе такие перекусы.

Итак, чтобы в зеркале увидеть улыбающуюся стройную красотку, а не пухлую расстроенную женщину, тщательно следите за тем, что и когда вы едите.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Рубрика: Стать стройной!