Диета на детском питании

Впервые я услышала об этом от одной молодой мамочки, пристрастившейся к пюрешкам из яблок и баночным кашкам вместе с малышом. Идея диеты была проста: порция маленькая, продукт сбалансирован, и, раз пригоден для детей, значит вообще безопасен и экологичен. Правда в 80-е годы детское питание и каши использовали первые советские бодибилдеры с противоположной целью: набрать мышечную массу на качественном молочном протеине в сочетании с простыми углеводами. Так что я очень удивилась, узнав, что на детском питании худеют.

Можно ли похудеть на детском питании

А между тем, это действительно правда. Способ похудения на детском питании называется «диета Эдди Слимана». Эдди – бывший американский андеграундный модельер, а ныне ведущий дизайнер дома Диор, богемно-анорексичного вида. Он настаивает на том, что только детское питание в современном мире может считаться идеальной едой. Кроме того, продукт полужидкий и мелко расфасованный, а значит, его просто употреблять даже занятому человеку. Да и калории считать легко: они написаны на баночке. Классический вариант диеты Слимана предписывает есть фруктовые и овощные пюрешки, а не молочные смеси. При этом нужно ограничить свой рацион 800 ккал в сутки, а если придет чувство голода, пить минералку без газа с лимонным соком. Последняя, якобы, способна подавить аппетит из за того, что разгоняет обмен веществ(советуем прочитать статью — лимонная диета ). Данное заявление является абсолютной ерундой, ведь быстрый обмен, наоборот, означает, что организму требуется больше энергии, а значит и голод чувствуется интенсивнее. Диета Слимана не сбалансирована, в ней практически нет белка и пищевых волокон. Действительно полные люди только потеряют мышцы и получат довольно дряблое тело в результате такого питания.

Вредно ли худеть на детском питании?

Большинство медиков настаивает на том, что опускать планку ниже 1200 ккал опасно для здоровья. Это может спровоцировать настоящее замедление обмена, при котором человек будет в прямом смысле «пухнуть от воздуха», то есть не сможет сбросить вес даже при минимальных количествах пищи. Кроме того, столь низкая калорийность способна спровоцировать деградацию мышечной ткани. Вас не волнуют бицепсы-трицепсы? Не забывайте, что сердце человека – это тоже мышца. А его деградация – в 80% случаев смерть. Именно это самое и происходит с теми, кто мучает себя голодом длительное время.

Хорошо ли детское питание как продукт для похудения

В чем особенность детских продуктов? Они обычно обогащены витаминами и имеют мягкую или полужидкую консистенцию. Однако баланс белков, жиров и углеводов, который там представлен, совершенно не идеален для здорового похудения. Детские каши, в большинстве своем, подслащены обычным сахаром. А это значит, что после такой баночки через час вы захотите есть с утроенной силой. Примерно такая же «Дозировка» обычной гречки продержит вас сытой в три раза больше. Сладкое в умеренных количествах стимулирует рост ребенка, ну а у вас оно будет стимулировать рост жировой ткани, так как девушка, не обладающая волей Викки Бекхем рано или поздно переест.

Детское питание, кроме того, содержит довольно приличное количество жиров. Они причем, преимущественно животного происхождения. Особенно опасны смеси сливки-груша, сливки-морковь, сливки-персик. Все это представляет собой аналог обычного десерта, только закатанный в яркую баночку.

Еще одна проблема заключается в том, что одной порции детского питания не хватит даже для человека, который привык к дробному рациону. Переносится все это тяжело либо очень тяжело, в зависимости от размеров желудка. Да и растительных волокон в детском питании минимум, поэтому переваривается оно чуть ли не за полчаса, а есть вы захотите практически только выйдя из-за стола.

Белков же много только в молочном питании, но там и простых углеводов немало, так что если вы хотите худеть, оставьте питание детям, а сами научитесь готовить или покупать нормальную здоровую еду.

Авторская статья персонального тренера по фитнесу Селивановой Елены

© 2010 — 2011, Фитнес, диеты и как похудеть быстро на МойШарм.ру. Авторская статья. Копирование, в том числе частичное, и использование в коммерческих целях материалов авторской статьи строго запрещено! Статья является собственностью сайта mon-charme.ru Все права защищены.