Рецепты блюд для завтрака в раздельном питании для похудения

Полноценный первый прием пищи или завтрак — залог того, что организм будет обеспечен энергией, витаминами и минералами на время до обеда. Ведущие ученые современности убеждены, что отказ от завтрака ведет к появлению избыточного веса. Поэтому лучше не лишать себя возможности питательно поесть и ознакомиться с тем, какие предлагаются рецепты раздельного питания для похудения.

Бутерброд с сыром

Для завтрака потребуются следующие продукты:

    сок из помидор в объеме одного стакана; крупный кусок хлеба из отрубей; творожно-сливочный сыр в количестве, которое необходимо для намазывания на хлеб; один спелый помидор; кресс-салат для посыпания помидора; чашка черного натурального кофе.

Процесс приготовления и употребления завтрака:

    выпить томатный сок; через 15 минут намазать кусок хлеба сыром; разрезать помидор на восемь частей и посыпать его кресс-салатом; съесть помидор и бутерброд вместе.

Время, которое будет затрачено на приготовление, не больше 5 минут. Калорийность порции: 295 ккал.

Яичница с помидорами

Яичница — самое распространенное блюдо для завтрака. Ее можно подать по-разному: как глазунью или в виде болтуньи. И оба варианта каждый народ разбавляет и дополняет по-своему. Кто-то помидорами как свежими, так и консервированными. Кто-то перцем и луком, кто-то сыром и беконом. А кто-то просто зеленью.

В рецепте яичницы раздельного питания будут присутствовать:

    сливочное масло для жарки; нужное количество куриных яиц; нарезанные помидоры по величине сковороды.

Приготовление яичницы:

    растопить масло на сковородке; выложить на сковороду помидоры и обжарить их с одной стороны; перевернуть помидоры и разбить в сковороду яйца; жарить до готовности.

Ягоды с творогом и овсяными хлопьями

Полноценный завтрак — это необходимое условие для тех, кто поддерживает раздельное питание. Рецепты для похудения обязательно будут включать в себя цельные и не подслащенные овсяные хлопья.

Для приготовления одной порции, калорийностью 335 ккал, этого блюда потребуются:

    свежих ягод малины или клубники в объеме одного стакана; приблизительно половина стакана обезжиренного творога; 2 ст. ложки пахты; сок лимона по вкусу; 30 г густых сливок; немного меда; ст. ложка хлопьев овса; чашка зеленого чая.

Процесс приготовления и употребления блюда на завтрак:

    выпить чашечку чая и сразу приступать к приготовлению основного блюда; хорошо вымыть ягоды и просушить их; взбить творог и добавить в него сливки, сок лимона, мед и пахту; творожную массу посыпать хлопьями и выложить сверху ягоды.

Время приготовления этого сытного блюда около 15 минут.

Ржаной пудинг и клубника

Если питаться, следуя принципам раздельного питания, то можно освоить большое количество полезных и вкусных завтраков. Главное понять, что основное правило — это много свежих фруктов и ягод. Тогда завтрак будет богатым витаминами и даст достаточное количество энергии для полноценного утра.

Для приготовления одной порции пудинга, калорийностью 325 ккал, потребуются:

    рожь в зернах — около 3 ст. ложек; полстакана кипятка; стакан с горкой свежей клубники; нежирный йогурт без добавок и красителей в объеме 100 г; мед для сладости; мелко порубленный миндаль для посыпки; листики мяты для украшения.

Порядок приготовления пудинга на завтрак:

    рожь нужно перебрать и промыть, после этого ее следует раздробить на крупные куски и залить кипятком; довести до кипения, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить на полчаса для набухания; тем временем вымыть клубнику, обсушить ее и растолочь вилкой или воспользоваться блендером для получения пюре; после того как рожь набухнет, смешать ее с йогуртом и медом и положить в порционную миску; сверху пудинга положить растолченную клубнику; посыпать порубленным миндалем и украсить листочками мяты.

Время приготовления занимает около 50 минут, включая время набухания ржи.

Бутерброд с творогом и сладким перцем

Полезные и сытные завтраки предлагает раздельное питание. Для похудения рецепты блюд должны содержать обезжиренные продукты и увеличенное количество свежих овощей и фруктов. Примером может служить этот бутерброд, в котором овощей можно покрошить больше, а творог заменить на обезжиренный.

Для приготовления бутербродов для одного завтрака, калорийностью 319 ккал, потребуются:

    два кусочка хлеба, испеченного с применением отрубей; стручок красного сладкого перца; пахта в объеме одного стакана; творог жирностью 40% приблизительно 30 г, для того чтобы намазать на хлеб; зеленый лук, порезанный мелкими колечками, для посыпки бутерброда.

Процесс приготовления и употребления завтрака:

    выпить стакан пахты и через 10 минут начинать приготовление бутерброда; вымыть перец, почистить его и порезать на части, удобные для расположения их на бутерброде; смешать творог с порезанным луком; намазать хлеб творожной массой и уложить сверху кусочки перца.

Время, которое будет затрачено на приготовление таких бутербродов, не больше 8 минут.

Овсяная каша, дополненная фруктами

Такая каша по достоинству занимает одно из главных мест в списке полезных завтраков. Не обошло стороной эту кашу и раздельное питание для похудения. Меню, рецепты такого блюда просты и несут организму огромную пользу, поскольку овсянка способна выводить из организма соли тяжелых металлов, что важно в условиях жизни в крупных городах.

Для приготовления одной порции понадобится минимум продуктов:

    овсяные хлопья в объеме одного стакана; горячая вода до получения каши нужной густоты.

Процесс приготовления каши:

    хлопья овсянки смешать с водой и поставить на огонь; после закипания нужно снять пену и варить кашу, непрерывно помешивая, около 5-7 минут.

Чтобы разнообразить рацион и получить дополнительную порцию витаминов и минералов, в кашу можно добавить сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.