Диеты для похудения на 10 кг

По каким-то причинам вы поправились, и, мечтая вернуться в прежнюю форму, занялись поиском диеты для похудения на 10 кг? Необходимо знать, что быстрые методы снижения веса являются экстремальными, и сидеть на таких диетах можно не чаще, чем раз в год, и то если хорошо переносите. Всё равно полны решимости похудеть? Давайте постараемся сделать это с пользой для здоровья.

Содержание

↑ Грамотная диета для похудения

Есть правила, которые должен знать каждый человек, решивший подвергнуть свой организм такому стрессу, как экспресс диета. Хоть и сложно, но возможно сбросить 10 кг за 2-3 недели. Вопрос в том, как удержать свой вес. Диетологи и специалисты по здоровому питанию считают, что наиболее правильной является та диета, на которой сидишь всю жизнь. Необходимо отказаться от жирной и жареной пищи, не злоупотреблять сладостями, не есть на ночь. Если же вы решили прибегнуть к экспресс методам похудения, помните о том, что любая диета исключает потребление алкоголя, а иногда ещё соли и сахара. Не забывайте также, о необходимости ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости. Пить нужно минеральную, талую или кипячёную воду, зелёный или травяной чай без сахара.

↑ Кефирная диета Ларисы Долиной для похудения на 10 кг

Зная о пользе кисломолочных продуктов для организма, люди включают их в свой рацион, и даже проводят на них разгрузочные дни. Есть много популярных кефирных диет. Но та, с которой возможно похудение на 10 кг, получила название диеты Ларисы Долиной. Несмотря на то, что уже невозможно узнать, действительно ли на ней похудела певица, такая диета существует, и многие говорят о её эффективности.

Диета рассчитана на две недели. В первый день можно съесть 5 штук отварных картофелин и выпить 1,5 литра кефира. Следующие три дня вместо картофеля можно употребить 100 грамм отварной курицы, говядины или нежирной рыбы. На 4 и 5 день разрешаются любые овощи и фрукты, на 6 день можно пить один кефир. Седьмой день – исключительно минеральная вода. На следующей неделе можно начать диету сначала. Соль, сахар и алкоголь, запрещены.

↑ Диеты на крупах

Многие диеты основаны на крупах. Чаще всего это рис (неочищенный), овсянка или гречка. Такие диеты способствуют не только снижению веса, но и очищению организма. И главное их достоинство для худеющих – голодать не придётся!

↑ Гречневая диета

Она проста в применении, и более популярна, чем другие диеты для похудения на 10 кг.  Гречка богата витаминами (В1, В2, В6, рутин, Р, РР) и микроэлементами (магний, железо, калий, кальций). Эта крупа содержит мало углеводов и много белка. Именно недостаток углеводов заставляет организм человека расщеплять внутренние жиры – энергию-то взять больше неоткуда. Внимание: эта диета категорически не подходит людям с гипертонической болезнью и диабетикам из-за большого дефицита сахара и соли.

В течение недели основным блюдом является запаренная гречневая крупа. Стакан помытой гречки заливают двумя стаканами кипятка и оставляют на 12 часов. Можно сделать это в термосе. В полученный состав нельзя добавлять ни сахар, ни соль, ни специи, ни масло. Блюдо можно есть столько, сколько захочется, но вряд ли пресной гречки захочется много. Запивать можно водой либо 1% кефиром. Если же ваш мозг совершенно отказывается работать без углеводов, сделайте себе бодрящий медовый напиток: в стакане тёплой воды растворите чайную ложечку мёда. Можно также есть фрукты (кроме бананов и винограда).

Гречневая диета рассчитана на одну неделю. Повторять её можно не раньше чем через месяц после окончания. За это время витаминно-минеральный баланс в организме восстановится.

Аналогичны рисовая и овсяная диеты. По вашему желанию, основное блюдо дополняется бульоном, изюмом, фруктами, овощами. Но тогда эффективность диеты снизится.

↑ Раздельное питание

Врачи во всём мире давно признали эффективность этой диеты и её пользу для здоровья. Это, скорее, даже не диета, а образ жизни. Снижение веса на 10 и более килограммов происходит не так быстро (полгода и дольше). Зато вреда для организма – ноль, а пользу переоценить невозможно. Раздельное питание освобождает организм от скопившихся коварных шлаков (частичек не переваренной пищи), избавляет от дисбактериоза и запоров, устраняет проблемы с желудком.

Раздельное питание основано на принципе совместимости продуктов. Растительную пищу, которая богата крахмалом, и животную, которая богата белком, следует употреблять раздельно по времени. Ведь для переваривания каждого вида продуктов требуются разные ферменты. А при смешанном их употреблении включается ферментная система и для белковой, и для углеводной (крахмалистой) пищи. В результате увеличивается нагрузка на каждую систему, что ведёт к ферментной недостаточности, и, как следствие, к лишнему весу. Скорректировав свою систему питания согласно принципам совместимости продуктов, вы сможете не только снизить вес, а и удержать его. А это самое главное.

Раздельное питание хорошо ещё и тем, что есть можно всё. Конечно, придётся отказаться от пельменей или традиционного плова, а употреблять мясо с салатом либо кашу с овощами. Но каждый решает самостоятельно, до какой степени он углубится в науку о раздельном питании. Никто ведь не запретит, придерживаясь основных принципов данной диеты, позволять себе маленькие слабости в виде украинского борща раз в неделю или торта по большим праздникам.