Режим питания для похудения

Правильный режим питания для похудения – это индивидуальная система питания, которая гармонично вписывается в ваш стиль жизни. Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Очень просто и ясно. Ведь собственно пища даёт нам возможность двигаться, вырастать, развиваться, в общем – жить. Свойства пищи, её количество и состав обеспечивают рост и физиологическое становление человека, определяют работоспособность, нервно-психическое состояние, заболеваемость организма.

Если вы думаете о своём здоровье, хорошем самочувствии и о том чтобы не набрать лишний вес, то обязаны побеспокоиться и о правильном режиме питания. Лишь придерживаясь определённой системы, можно рассуждать о том, что вы питаетесь правильно. Выполнение выбранного режима питания со временем войдёт в повседневную полезную привычку.

Правильный режим питания для похудения

Наверное сразу стоит оговориться, что правильный режим питания для похудения - это не диета. Необходимо есть строго в определённое время изо дня в день, и тогда станете, во-первых, чувствовать себя хорошо, а во-вторых, расцветать и становиться стройной с каждым днём. Безусловно, нереально указать поминутно, в какое время стоит садиться завтракать, обедать либо ужинать. Ведь все мы заняты в разными делами и рабочий график у всех различается. именно поэтому в заметке вы не прочтёте о времени, в которое необходимо покушать. Правильный режим питания для похудения - это как и что можно есть.

1. Следует помнить, что пища является не только лишь поставщиком энергии в наш организм, но и обладает целебными свойствами. Питайтесь осмысленно.

2. Планомерно исключайте из рациона питания белый сахар и отбеленные крупы (в том числе и муку). В природе данные пищевые продукты не являются белыми! Заменяйте их теми сортами, которые как можно меньше подвергнуты обработке: белый сахар замените мёдом или кленовым сиропом, взамен столовой соли употребляйте морскую соль и размельченные морские водоросли.

3. Заправляйте салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла. лимона и свежей зелени таких трав, как базилик, тимьян, орегано.

4. Выпивайте как можно больше простой негазированной воды. Никогда не допускайте чувства жажды. Она появляется тогда, когда процессом обезвоживания организм охвачен уже на 80%. На каждые 450 г. массы тела должно приходиться не менее 14 г. воды для нормального функционирования организма. Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды.

5. Завтрак — самый значимый приём пищи, который должен обеспечить около 25% общей калорийности дневного рациона. Лишённый завтрака организм испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!

6. Помните: есть нужно тогда, когда чувство голода ещё не подступило. Лишь в этом случае вы сможете есть не спеша, наслаждаясь вкусом пищи. Именно в таком режиме мозг чётко перерабатывает информацию о степени насыщения.

7. Включайте в свой ежедневный рацион питания пряности и пряные овощи, обладающие свойством сжигать жир: петрушку, укроп, мяту, чеснок. лавровый лист, чабрец и шалфей, корицу, гвоздику. Подобным качеством обладает ещё и сок лимона, грейпфрута, сельдерея.

8. Когда вы жарите пищу, то применяйте воду вместо масла. При жарке создадутся свободные радикалы (содействующие старению организма). Добавляйте масло в конце тушения или к готовому продукту. Всегда используйте масла холодного отжима и не останавливайтесь исключительно на каком-либо одном виде: попробуйте льняное масло. масло тыквенных семечек, кунжутное масло .

9. Старайтесь есть 4 — 6 раз в день и в определенное время. Не пропускайте ни одного приёма пищи. А вот вечером дайте возможность собственному организму передохнуть. Процесс пищеварения — это тоже работа.

10. Навсегда откажитесь от следующих милых сердцу привычек:

  • есть от нечего делать, чтобы убить время;
  • есть во время просмотра телепередач, фильмов и тому подобное;
  • есть все, что лежит у вас на тарелке;
  • подъедать остатки с тарелок домашних;
  • готовить к трапезе много блюд и «пробовать» каждое;
  • заедать каждую трапезу десертом или хлебом.

Двигайтесь как можно больше! Быть ленивым — это скучно! Выбирайте общение с позитивными людьми. Делитесь приобретенными знаниями со всеми, кого любите. Оберегайте и поддерживайте своё здоровье!

Наконец, если вы точно решили соблюдать правильный режим питания для похудения. то надо это делать с удовольствием. Вы должны выработать для себя такую концепцию жизни, такую новую идеологию, согласно которой всё, чтобы вы не делали, идёт вам только во благо.