Спортивное питание в домашних условиях – просто, быстро, недорого!

Позволить себе покупку полного комплекса питания для спортсменов может не каждый. Как быть в такой ситуации? Ответ прост: можно готовить спортивное питание в домашних условиях. Вы сможете с легкостью смастерить разнообразные напитки, полезную пищу и все, что захотите, например, протеиновый коктейль.

Для «изобретения» такого напитка вам потребуется:

  1. молоко (около пол литра);
  2. яйцо;
  3. обезжиренный творог (грамм 100);
  4. замороженные ягоды (10 шт.);
  5. свежие фрукты (например, виноград).

Способ приготовления прост: смешайте первый ингредиент со вторым и третьим и добавьте в полученную смесь фрукты и ягоды. Взбейте все миксером или в блендере и наслаждайтесь спортивным питанием, созданным самостоятельно дома.

Еще один способ «творения» подобного коктейля. Вам потребуется:

  1. молоко (тоже где-то пол литра);
  2. обезжиренный йогурт (один стаканчик);
  3. льняные семена (1 ч.л.), их кладут для уничтожения жиров;
  4. замороженная клубника (12 шт);
  5. арахисовое масло (1 ст.л), ее кладут для стимуляции прироста массы мышц;
  6. банан;
  7. овсяные хлопья (пол стакана).

Этот рецепт прост, и с помощью него на вашем столе будет всегда приготовлено все необходимое спортивное питание. Необходимо всего лишь смешать все вышеперечисленные ингредиенты и все готово!

Гейнеры

Вышеописанные коктейли называют гейнерами, так как они в своем составе содержат белки, углеводы. Они вкусны, полезны и их легко можно приготовить дома. Чтобы их «создать» берут основу – это молоко, можно кислый сок, а также белки (они есть в твороге, яйцах), последний штрих – энергосодержащие ингредиенты (варенье, мед). Количество на ваше усмотрение, но примерно, как в двух вышеописанных рецептах.

Стать спортивным питаниеv в домашних условиях может не только напиток, но и правильно приготовленные куриные грудки.

Куриные грудки

Многие бодибилдеры уже могут быть знакомы с этим рецептом. Обычно, они едят курицу с кашей, но зачем тормозить на одном и том же, ведь и можно провести вкусовой эксперимент. Для этого, отвиваем грудку, солим, перчим (можно и черным перцем и красным), добавляем выжатый чеснок, обжариваем (недолго), при этом используем оливковое масло). Самый важный штрих – выжимаем пол апельсина в сковороду и тушим курочку на маленьком огне. Если использовать данный способ приготовления спортивного питания – курица в домашних условиях, то она сохранит в себе все полезные вещества и порадует вас необычным вкусом.

Каша с овощами

Приготовление очень простое – отварите кашу и потушите с овощами – это и быстро и вкусно (можно использовать гречу, а можно рис).

Вот мнения тех, кто хоть раз кушал такое спортивное питание и сам его готовил:

Виктор, 32 года, Минск: «Готовлю подобные коктейли постоянно, беру за основу молоко. Очень доволен и очень вкусно!»

Максим, 28 лет, Москва: «Как-то раз тушил грудки по этому рецепту, просто в восторге, даже жена выпросила кусочек, пришлось и ее угостить!»

Елена, 30 лет, Владивосток: «Люблю сходить в спортзал, люблю покушать, готовлю и гейнеры, пробовала курочку – все в восторге, и я и муж (он бодибилдер)».

А Вы пробовали воссоздать спортивное питание в домашних условиях? Если нет, то самое время начать!