История эксперимента.30 дней правильное питание для похудения

Главная → Твоя жизнь → История эксперимента.30 дней правильное питание для похудения

Правильное питание для похудения – это целая наука.

Я хочу поделиться с Вами, мои друзья, ценным меню правильного питания  для похудения, которое создавала в течение месяца.  Ровно столько длился  мой эксперимент «Здоровое питание для похудения».

Из прошлой статьи « Готовимся к лету»  Вы уже знаете, что  в ходе эксперимента участники похудели на 20,5 кг, достигли улучшения своего самочувствия, настроения и увидели свой долгожданный плоский живот к лету.

Сегодня по просьбам читателей я расскажу:

  • Как я составляла меню «Правильное питание для похудения»
  • Какие данные экспериментаторов я учитывала
  • Что из этого получилось.

Правильное питание для похудения. История эксперимента.

Шестого марта начался эксперимент. Осталось три месяца до лета  и у всех особенно обострилось желание похудеть,   стать энергичнее, бодрее, веселее. Вот и мои ученики захотели подготовится к лету и увидеть долгожданные кубики пресса.

Энтузиазм достигнуть своей цели, сделал моих учеников особенно дисциплинированными, они были  готовы строго выполнять все мои рекомендации.

Я, с не меньшим азартом приступила к  составлению программы « Правильное питание для похудения».

Согласно Аюрведе, все аспекты жизни человека воздействуют на его здоровье.

Мне предстояла ответственная миссия :

  •  Улучшать уровень здоровья моих учеников по средствам питания.
  • Создать уникальную для каждого комбинацию продуктов, создающих  баланс в теле уме и сознании
  • Уравновесить  питанием  безумный  ритм жизни,  темперамент и физиологию организма

Я точно знала внешняя красота, стройное тело  это результат внутренней работы  (с организмом, мышлением и сознанием), которая дает ощущение благополучия.

Я внимательно посмотрела на своих учеников  и постаралась рассмотреть:

  • Какими они должны быть
  • Каким  должно быть  их здоровое телом
  •  Где скопилась нужная оболочка,  слой, который скрывает естественную природу тела.

Я увидела:

  • Стройные тела, спрятанные за ненужные сантиметры на бедрах, руках и конечно животе
  •  Энергию и целеустремленность, которую усыпил малоподвижный образ жизни
  • Ясный ум, который засорился негативными эмоциями (ярость, тревоги, злость, обиды)
  • Творческое мышление, которое тормозят накопившиеся шлаки в организме

В моем сознании возникла картина питания на месяц.

Правильное питание  для похудения. Меню

1 неделя.  «Отчистить  сосуд». Продукты для очищения организма.

Прежде чем приступить  к системе нового правильного питания для похудения необходимо отчистить  сосуд. «Сколько бы я ни вливал драгоценного нектара в загрязненный сосуд, этот нектар также станет грязным из-за того, что сосуд был грязным».

После месяца питания по программе изменения в телосложении  и фигуре  я легко и  с удовольствием оценила визуально. А внутренними изменениями, вдохновленные результатами эксперимента ученики, поделились сами.

«Я считаю, что это питание, которое подходит именно мне. Я ем и мне хорошо. Раньше у меня часто после еды болел желудок. Теперь – нет.

У меня явно произошла перестройка организма.  Раньше в 18.00 часов батареи моего организма разряжались, силы покидали, а теперь иногда я даже себя притормаживаю.

Еще моя кожа всегда была жирная, под конец дня она покрывалась блестящим налетом. Сейчас я увидел что она может быть другой. Вот что значит отчистить  организм.

Результат недели минус 9 килограмм с троих экспериментаторов».

2 неделя. « Любовь к овощам». Продукты, которые легко усваиваются и  не создают засоры, дают незаменимые питательные вещества и улучшают работоспособность.

Овощи, приготовленные на пару стали основой рациона второй недели.

Овощи —  главные источники ценных минеральных веществ, таких как железо и калий, которые способствуют выделению шлаков и улучшению пищеварения. Они  отличные антисептики и очистители крови.

Вот что говорят о овощах участники эксперимента:

«Я рада что согласилась участвовать в эксперименте.  Я  знаю  какие продукты и во сколько мне надо есть. Многие  из продуктов  я  раньше просто не ела, хотя догадывалась что они  полезны. Например,  теперь  я ем овощи и начинаю  к ним привыкать.

Оказалось  они очень даже ничего. Для меня настоящее открытие вкуса суп из цветной капусты, помидор, чесночка, петрушки и  сливок.»

Цветная капуста, кабачок и морковь на обеденном столе помогли уменьшить накопившуюся «оболочку» на теле на 1,5- 2 кг с каждого участника.

3 неделя « Чтобы быть лидером». Продукты, которые заряжают тело  энергией, поднимают настроение и улучшают умственную работоспособность.

Под прямым влиянием съеденной пищи находятся:

  • Эмоции
  • Мобильность ума
  • Физическая активность в течение дня
  • Способности к обучению, восприятию и сосредоточению

Третья неделя была цитрусовым наслаждением. Апельсин, лимон, грейпфрут дополняли тофу, сыр, авокадо. При умеренном употреблении эти продукты действуют освежающе, улучшают пищеварение, дают  энергию, питают сердце, просветляют ум.

Любимый завтрак недели 1банан,  1апельсин, 2 финика,  1 чайная ложка меда, полноценная, тонизирующая пища для тела и ума.

Мне было очень интересно,  ощутят  ли мои экспериментаторы позитивную энергию  питания  в своей повседневной жизни.

Получила очень красочный ответ:

«Я понял, стройное тело значит бодрое и работоспособное.

Раньше после обильно обеда, ужина меня словно вжимало в кресло. Мне хотелось   навалиться на стенку стула и не двигаться. Теперь  за столом у меня легкость, ощущение, что я в любую момент могу сорваться с места и побежать.

Правильное питание для похудения   дает ощущение внутреннего заряда. Ум ясный и мобильный, я готов быстро реагировать, принимать ответственные решения. Я считаю это очень важно для успеха на работе».

Ненужная «оболочка»  на теле после третьей недели  стала ее меньше, минус  3, 5 кг с троих моих усердных учеников.

4 неделя «Чтобы было меньше гнева». Продукты, которые  успокаивают, снижают  перенапряжение и раздражительность.

На этой неделе мы учились продуктами питания нормализовать свое состояние.

Например, в разгар дня, когда мозг перегревается от напряженной работы полезно пить охлаждающий мятный чай.

Бананы, гранаты, стручковая фасоль, овсяные хлопья, рис с шафраном обладают успокаивающими свойствами.

Если вам предстоят ответственные встречи из-за которых с самого утра вы напряжены и взволнованы приготовьте себе коктейль из одного банана, 4столовых ложек овсяных хлопьев и 100мл кефира (все ингредиенты взбить в миксере).

Уметь  выбирать подходящую именно для вас пищу с учетом режима, ритма дня — это фундаментальное положение  правильного питания  для похудения .

Питание может помочь Вам стать спокойнее, а значит свободнее.

Творчество просыпается:

  • Когда тело сильное, светится энергией,
  • Когда  ум ясный и  мысли спокойные,
  • Когда на щеках здоровый румянец.

Творческое мышление любой работе (экономиста, юриста или стилиста парикмахера) придает уникальный стиль и  неповторимость.  Правильное питание может помочь раскрыть  скрытый потенциал.

Пока мои экспериментаторы усмиряли свои эмоции и расчищали дорогу творчеству с них ушли еще 3 кг, в итоге за месяц 20, 5 кг на троих.

Этого результата мы достигли гармоничным сочетанием программы питания и умеренных физических нагрузок (асан йоги и общих укрепляющих упражнений). Если хотите узнать о подробностях тренировочных практик, читать статьи- дневники  эксперимента подпишитесь на обновления блога .

А пока продолжу рассказ о правильном питании для похудения.

Правильное питание для похудения начинается с завтрака.

Если вы читали мою статью «Эпидемия неправильного питания». то Вы знаете что завтрак самый важный прием пищи, которым мы чаще всего пренебрегаем.

Отсутствие завтрака,   распространённая особенность современного стиля жизни, негативно сказывается на уровне здоровья, познавательных способностях и памяти.

Мои ученики это строго для себя уяснили и каждый новый день эксперимента начинали с сладкого завтрака.

В древних трактатах Аюрведа говориться правильное употребление сладкого вкуса приносит пользу и увеличивает продолжительность жизни, улучшает цвет лица, оздоравливающе действует на кожу, волосы и голос, поддерживает тело в отличном состоянии.

К правильному сладкому вкусу относиться вкус овсяных хлопьев, ячменя, фрукты и все сухофруктов, мед, калиновый сироп.

Съеденная на завтрак груша не только улучшает пищеварение, но и способна выводить маленькие камни из печени.

Здоровый завтрак стал семейным достижением моей ученицы:

«Овсяная каша в сочетании с  фруктами, ягодами и медом, самый распространенный завтрак эксперимента, теперь стал  для меня настоящим ритуалом начала дня. А еще я каждое утро наслаждаюсь, что у мужа  в руке не бутерброд с колбасой, а ложка овсянки. Всего-то стоило уговорить один раз позавтракать со мной и он все сам почувствовал».

Жить в унисон с современностью

Современный ритм жизни вносит свои коррективы в правильное питание для похудения .

Малоподвижный образ жизни, употребление  «быстрой» пищи с большим количеством жиров  и «неправильных» углеводов замедляют пищеварение и обмен веществ, приводят к лишнему весу, который бывает не просто сбросить.

Регулярный сон и пробуждение, режим питания и физическая активность  дисциплинируют и ускоряют обмен веществ.

Пользуясь подсказками древности я начала ускорять обмен веществ своим экспериментаторам.

В рацион питания мы включили салаты из свежих овощей и фруктов.

Салат из моркови апельсина и горсти изюма на завтрак служил утренней  бодростью, а   салат из сельдерея  и тофу дневным ускорением засидевшемуся организму.

Важным дополнением питания стали регулярные практики йоги и комплексы физических упражнений для домашнего выполнения.

Умеренная нагрузка  усиливает пищеварительный огонь, улучшает переваривание пищи, а также способствует расслаблению и крепкому сну. Потоотделение помогает удалить токсины, уменьшить жировые отложения и улучшает самочувствие.

О особенностях тренировочной практики эксперимента и  о том как мы учились  достигать непринужденных  движений  с помощью медитации я расскажу в  следующей статье. Хотите  узнать о ее выпуске, подпишитесь на обновления блога .

А пока мои друзья

  • Прислушайтесь к своему организму
  • Выполняйте три раза в неделю, за 15минут до завтрака, асану адха-мукха-шванасана  (видео урок «Как выполнить правильно. Моя любимая асана» ).
  • Начните спокойно размеренно составлять свою уникальную программу «Питание для похудения»

Пусть меню моего эксперимента станет Вам подсказкой.

Правильное питание для похудения. Меню