Как организовать правильное питание для похудения?

Посещение спортзала в еженедельном списке дел запланировано далеко не у всех, даже если есть желание поддерживать хорошую физическую форму. Более реальным способом сохранить стройную фигуру, отнимающим минимум времени, является переход на правильное питание для похудения.

Всем известно, что калорийность употребляемой за день еды не должна превышать 2-3 тысяч килокалорий в зависимости от уровня физических нагрузок человека. Но на практике зачастую получается по-другому. Энергетическую ценность съеденной пищи можно неправильно посчитать, или дома не окажется продуктов для приготовления блюд определённой калорийности. Тем более, что периодически у каждого человека возникает необходимость перекусить вне дома. Но и в таком случае можно соблюдать правильное питание для похудения меню которого должно формироваться из того набора продуктов, что заведомо не содержат большого количества калорий

Правильное питание для похудения — меню

Организм должен получать микроэлементы и энергию для поддержания здоровья и необходимой активности. Поэтому исключить абсолютно все калорийные продукты из рациона невозможно, ведь это чревато осложнениями для здоровья. Следует учитывать это при составлении своего меню на время снижения веса. Количество сытных продуктов за один приём пищи должно быть таковым, чтобы после трапезы не чувствовать полное насыщение.

Из рациона следует убрать:

— сладости и мучное (слишком много углеводов);

— жирное (лишние калории);

— жареное (повышенная калорийность и лишние шлаки для организма);

— солёное (одна молекула соли удерживает четыре молекулы воды, а это тоже лишний вес).

Образованию лишнего жира способствуют в большей степени углеводы, чем жиры. Они быстрее расщепляются и наполняют кровь глюкозой.

Организовать правильно питание для похудения следует так, чтобы не ходить всё время голодным. Недоедание снижает иммунитет и создаёт проблемы с желудком. Грамотно заменяя калорийные продукты тем же объёмом некалорийной пищи, можно избежать осложнений.

Основные продукты для правильного рациона

Полезным будет употребление большего количества овощей и фруктов. Клетчатка, содержащаяся в них, нормализует работу кишечника и способствует поддержанию правильной микрофлоры, так как является пищей для полезных бактерий. Помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, тыква и т.п. обеспечивают приток витаминов в организм. Если к этому прибавить ещё и фрукты, то таким набором продуктов можно подавить чувство голода, запросто отказавшись от перекусов между основными приёмами пищи. Диетологи рекомендуют больше употреблять те фрукты и овощи, что растут в широтах, где проживает человек. Они собираются уже в спелом виде и потому содержат больше полезных веществ, нежели привозные, которые транспортируются зелёными и доспевают на складах.

ТТем не менее, не все растительные продукты следует кушать в непомерных количествах, взамен сладостей и мучных изделий, исключённых из рациона. К примеру, картошка содержит много углеводов. Потому для человека, желающего организовать правильное питание для похудения, её можно есть в день не более 300-400 грамм. Капуста и бобовые приводит к дискомфорту в желудке, а значит это не те продукты, которыми следует подавлять чувство голода, хотя полностью исключать их из рациона не нужно.

Приготовление низкокалорийной еды

Главное правило в приготовлении пищи для похудения — не использовать животные жиры. Это будет проще сделать, если вообще ничего не жарить. Блюда должны быть либо сырыми (салаты), вареными, запечёнными или приготовленными на пару. Любители блюд из пароварки отмечают потерю нескольких килограмм при переходе на такую пищу. В пареной или запечённой еде сохраняется больше всего полезных веществ.

Что же касается первых блюд, то следует отдать предпочтение диетическим супам. Для их приготовления нужно использовать не свинину, а менее жирное мясо птицы, кроля или телятину. Такая пища не только способствует похудению, но и уменьшает нагрузку на поджелудочную железу.

Перейдя на правильное питание для похудения можно постоянно экспериментировать с новыми видами овощных салатов. Заправкой для таких блюд должно служить растительное или оливковое масло, а также сметана, которая частично восполняет потребность человека в животных жирах.

Для приготовления диетической пищи не подходят некоторые продукты:

— майонез, сливочное масло, маргарин;

— плавленые и сладкие сырки;

— копчёности и сало;

— консервы;

— белковый крем.

Изменения в питании для снижения веса

В стремлении избавиться от лишних килограммов каждый выбирает тот способ, который наиболее ему подходит по ритму жизни, силе воли или другим соображениям. Это, к примеру, может быть раздельное питание для похудения. В этом случае одновременно употребляются в пищу только те продукты, которые перевариваются одним набором ферментов, что обеспечивает их лучшую усвояемость.

Более быстрым методом является спортивное питание для похудения. что базируется на нескольких видах веществ-жиросжигателей. Это напитки, таблетки и порошки, которые не дают создаваться жирам из усвоенных организмом веществ. При этом рацион и ритм жизни человека не меняется. Отрицательным эффектом можно считать то, что после окончания приёма таких веществ как, например, карнитин масса возвращается на прежний уровень.

Отказ от привычного рациона поначалу приводит к психологическому дискомфорту, стрессу. Выработка привычки питаться правильно для снижения веса может занять несколько месяцев. Да и сам процесс похудения сильно растягивается во времени. Можно сбросить лишние килограммы быстрее и с меньшими усилиями при помощи аппаратных методик борьбы с избыточным весом.

Такие процедуры как мезотерапия, кавитация. LPG-массаж, прессотерапия предусматривают минимальное щадящее воздействие на организм без хирургического вмешательства. Расстаться с лишним жиром вполне реально за 1-2 курса процедур. Применение аппаратных методик, кроме снижения веса, обладают ещё одним полезным действием — повышают упругость кожи. Изнурительные же диеты и ограничения в питании, зачастую, дают противоположный эффект — кожа становится дряблой.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: