О ЖИДКОМ ПИТАНИИ

Опубликовано viktorzudu в Ср, 16/06/2010 - 12:53

Для начала всю твердую пищу превратим в жидкую, в пищу которую не надо жевать.

Мясо и рыбу в мясные и рыбные бульоны.

Фрукты и овощи в свои соки.

Крупы в отварные бульоны.

Молоко и производные в жидком состоянии.

Яйцо в сыром виде.

Масло подсолнечное в жидком виде.

Соль в бульонах.

Сахар в соках.

Травы в отварах и настоях.

Какао, чай и кофе – жидкости.

Жидкоедение, это очень редкая форма питания.

Разберем один пример и определим, что же человек ест, употребляя вареную пищу.

Если поместить овощ в холодную воду и оставить на некоторое время, то овощ будет впитывать холодную воду в себя. На примере гороха и бобовых это хорошо заметно. Но только стоит поставить вариться на огонь, происходит обратный процесс. Овощ начнет отдавать все свои соки горячей воде. Разварившись полностью в теле овоща ничего не остается, кроме разварившейся массы. Тело овоща становится пустым и бесполезным.

Повар, делая картофельное пюре, бульон выливает в раковину, а из пустого картофельного тела делает картофельный гарнир. Всё, что повар положит в воду и варит разваривается и вещества отдаются воде и вода превращается в бульон. В этом случае бульон становится ценным напитком, а всё, что разварилось можно смело отдать животным или птицам.

Каждый человек ест жидкую пищу, но он не задумывается о деталях приема жидкости, не придает этому процессу значение. Человек жидкость не ест, а выпивает в большом количестве стаканами, кружками, бокалами, в итоге каждый день выпивая большое количество разной жидкости, создавая чрезмерное давление на почки, печень, сердце, а это вновь стрессы, нервозы, болезни.

По обыкновению человек пьет воду, но он пьет все производные от воды жидкости, потому что они жидкости, которые не надо жевать.

Традиционно люди привыкли есть и пить в количественном отношении. По большому счету люди занимаются обжорством, которое стало дурной привычкой и пристрастием желудка.

Чревоугодничество считается одним из семи смертных грехов. Поедание большого количества пищи вошло в привычку и сформировало образ жизни и образ питания.

Почему жидкое надо есть, а не пить?

Почему жидкое надо жевать?

Если в небольшом количестве жидкое просто выпить, то ни наслаждения, ни пресыщения вкусом не получится. Приходится выпить большое количество жидкости, чтобы получить временное насыщение и наслаждение.

Наслаждение, насыщение, перенасыщение, пресыщение происходит только во рту. В желудке происходит только процесс переваривания пищи. Заполнение желудка большим количеством жидкой и твердой пищи, это всего лишь заполнение, что затрудняет работу желудка и всего желудочно-кишечного тракта. Происходит зашлаковывание стенок кишок. Желудок физически не справляется с большим количеством пищи и пища начинает гнить и вырабатывать продукты гниения т.е. токсины, отравляющие весь организм.

Что же происходит у человека во рту?

Во рту происходят два очень важных процесса, это наслаждение и пресыщение тем, что попало в рот. Говоря о жидкой пище, надо сказать, что её тоже надо жевать, потому что без жевательного процесса придется пить много жидкости и давать большие нагрузки на почки, печень и сердце.

Качество жидкой пищи собрано в одном ГЛОТКЕ. Количество жидкой пищи состоит из количества глотков или ёмкости, в которую налита жидкость. Например:

200 гр. апельсинового сока.

Как всё это происходит?

Я беру в рот глоток сока и держу его во рту не глотая и не смешивая со слюной. Я подключаю сюда вкусовые рецепторы языка и чувствую вкус сока, наслаждаюсь вкусом. Как только начинает надоедать наслаждаться вкусом, я начинаю жевать этот сок, перемешивая со слюной и жую до тех пор пока не исчезнет ощущение вкуса. Сок должен полностью смешаться со слюной и потерять свой вкус.

Потеря вкусового ощущения называется пресыщением.

Вот в этот момент можно глотать эту безвкусную сокослюновую жидкую смесь. Пока я жую во рту происходит следующее:

Если это был холодный сок, он согревается до +36,6 градусов, если горячий, то охлаждается до +36,6 градусов.

Если сразу выпить 200 гр. холодного сока, то желудку надо будет потратить сначала энергию на его согревание, а это ненужная трата энергии, поэтому всё это надо делать во рту.

Постепенно человеку надо отходить от количественного приема пищи и переходить к качественному. Это очень важно в пожилом возрасте, когда старый человек, поедая большое количество пищи, тратит на переваривание большое количество энергии, которой в пожилом возрасте едва хватает на передвижение.

Что же такое качественное употребление пищи?

Надо знать, что наслаждаться и пресыщаться можно и небольшим потреблением пищи.

Например:

В одном глотке содержатся все вещества, которые находятся в 1 литре сока. Необязательно пить всю литровую банку сразу. Не надо загружать свой желудок полностью, что даже дышать становится трудно. Один осмысленный и осознанный глоток, именно, прожеванный полностью станет как стакан сока. Сразу этого не произойдет, нужна практика и сильное желание быть чистым, здоровым и молодым.

В чем заключается практическая значимость глотка пережеванной жидкости?

ГЛОТОК СОКА.

Вы набираете в рот обычный глоток сока, только один глоток, но не глотаете, а начинаете его тщательно жевать, осознанно смешивая со слюной. Вместе с глотком сока вы делаете вдох воздуха и задерживаете дыхание, жуя сок. В ротовой полости у вас окажутся три компонента сок, воздух и слюна. На задержке дыхания вы жуете сок, перемешивая его со слюной и воздухом. Сделав 25-30 жевательных движений, вы почувствуете, что жидкости во рту стало больше. Это происходит за счет накопления слюны. Затем часть жидкости сглатываете, а оставшуюся часть снова начинаете жевать с новым глотком воздуха на задержке дыхания. Снова жидкость во рту увеличится, и вы снова сглатываете её часть. Т.о. один глоток сока можно превратить в 10, 20 глотков обогащенной кислородом и слюной жидкости. Человек сможет накушаться одним глотком жидкой пищи. Употребление жидкой пищи, это и есть то, что можно назвать самоочищением естественным природным путем изнутри.

Как это происходит?

Организм – есть само очищающая система, которая с помощью жидкости увлажняет все зашлакованные стенки кишечника и заодно размягчает. Шлак отпадет и будет выведен из организма естественным путем. В этом случае отпадет необходимость пользоваться клизмами. Клизма не совсем приятная процедура очищения, в этом надо признаться.

Хотя соки и бульоны жидкая пища, но при употреблении сока с мякотью и жирных наваристых бульонов работа для желудка найдется. Жидкую пищу тоже можно сделать более жидкой, менее жирной, и ассортимент этой пищи тоже можно сократить. В этом есть над чем работать.

Стул от жидкой пищи будет обычным, но более редким и в небольшом количестве, так скажем облегченный.

Вообще, весь прием пищи от жевания до глотка должен быть осознанным. Только осознанные действия возымеют эффект.

НЕМНОГО О МОЛОКЕ.

Молоко без сомнений ценный и питательный продукт особенно для только что родившегося младенца. Я от молока освободился всего то полных 4 месяца назад после очередного 10 суточного воздержания от твердой пищи, со 2 февраля 2010 года. До этого я целый год подкрашивал воду молоком 20% молока и 80% воды. Поверьте, я вырос на козьем молоке. Родители держали несколько коз, но я не любил козье молоко. Меня тянуло к коровьему молоку. Я всё время пил молоко с удовольствием. Сейчас с высоты своего опыта и знания скажу о том, что молоко необходимо есть только в том возрасте, когда ребенок только родился и может сосать только грудь матери. После того как ребенок подрастает и его убирают от груди, молоко необходимо вообще убрать из рациона ребенка. Ребенок переходит на твердое питание, различные кашки, молочные смеси и кисломолочные продукты, исключая чистое молоко.

Маленький ребенок должен есть молоко только своей кровной матери. Молоко другой женщины может ему не подойти.

Почему я говорю об исключении из рациона повзрослевшего ребенка чистого молока?

Молоко единственный продукт, который образует в системе пищеварения СЛИЗЬ, которая в свою очередь обволакивает собой пищевод, желудок и кишечник. Слизь скапливается в большом количестве и мешает всасыванию через стенки кишок необходимым веществам. Молоко является жирным продуктом и чем жирнее молоко, тем оно вкуснее. Проще говоря в организме скапливается жировая слизистая прослойка изнутри, мешающая нормальному функционированию пищеварительной системе. Йоги придумали свой способ чистки пищевода от слизи. Они проглатывают специальную веревку, скрученную из бинта до желудка и т.о. на веревку налипает молочная слизь. Процедура необычная и совсем не приятная. Но йоги умеют это делать. Я говорил с одним йогом, который очищает свой пищевод таким образом о том, что не проще было бы освободить себя от приема молока. Т.к. он очень любит молоко, то пьет его и периодически себя таким образом очищает. Сейчас меня вообще не тянет на молочные продукты. Сейчас мой организм свободен от молока, точнее моё сознание свободно от молока. Значит я естественным образом очищаюсь от слизи, без различных йоговских заморочек. Когда я перестал есть молочные продукты, я нашел аргумент против употребления молока, т.о. я закрепил в сознании образ того, что молоко вредно и от его надо освободиться, что в итоге я сделал.

Тот, кто ещё пьет молоко, найдет аргументы того, что молоко полезно и будет продолжать его употреблять. Так в каждом продукте питания человек определяет пользу и вред. Всё легко оправдывается и легко можно обвинить.

Я не вдаюсь в другие полезные или вредные свойства молока, но я освободил себя от употребления в пищу молока.

Таков мой постепенный переход от одного образа питания к другому, постепенное освобождение от различных жидкостей и приход к одной воде. У меня происходит именно так. Я блаженствую от того, что постепенно освобождаюсь от употребления твердой и жидкой пищи и это мой показатель осознанного прихода к солнцеедению. Я делаю то, что делаю и у меня хоть постепенно, но работа идет в этом направлении, как задумано Высшими Учителями, по их земной программе реализации меня как духовной сущности. Раз за разом я приближаюсь к реализации своей программы, что меня абсолютно радует. Ведь я на правильном пути своей духовной реализации. Викториан, так держать!

Как в твердом питании, так и в жидком, можно исключать из рациона какие-то жидкие продукты. Оставаясь жидкоедом, можно освободить себя от газированных напитков, чая, кофе, какао, молока, мясных и рыбных бульонов, т.е. и в жидком питании тоже можно постепенно освобождать себя от тяжелых и густых бульонов и т.д. Только стоит осознать эти моменты. Сила привычки сформирует новые отношения к приему жидкой пищи и пищи вообще.

Человек, руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями и так употребляет большое количество различной жидкости.

Со временем и осознанием себя жидкое питание будет доведено до своего максимального минимума и останется только одна вода, чистая вода.