Программа похудения на месяц

Если отнестись к лишним килограммам как к врагам (а кем, как не врагами, они являются, если повышают риск возникновения целого комплекса опасных заболеваний?), проще предпринять на них серьезную комплексную атаку. Главное оружие — терпение и рассудительность, сбалансированное питание и спорт.

Жестких диет в ходе коррекции веса лучше избегать, как и слишком интенсивных нагрузок. Иначе вы рискуете запустить обратный процесс, когда каждый отвоеванный килограмм возвращается с процентами.

Предварительно составленная программа похудения на месяц, поможет вам упорядочить собственные мысли и станет аргументом против срывов — не зря же столько времени потратили на планирование!

Важна мотивация!

Главное быть уверенным, что результат имеет для вас значение. Мотивировать может что угодно:

  • любимое платье, из которого вы внезапно «выросли»;
  • собственная фотография, где вы на несколько десятков килограммов красивее;
  • стремление вести более активный образ жизни, которому пока мешает балласт из лишнего жира.

Как составить программу похудения на месяц?

Одной диетой вес с мертвой точки не сдвинешь. Если вам нужно красивое, подтянутое тело, пересмотреть нужно не только питание, но и распорядок дня, и уровень активности.

Составляя программу питания для похудения на месяц, придерживайтесь логики разработки любого плана.

  1. Вычислите свой идеальный вес и узнайте, сколько килограммов относятся к числу лишних. Воспользуетесь калькулятором на сайте «Есть лишний вес?».
  2. Определитесь с калориями на сутки — сколько их нужно, чтобы поддерживать вес, и сколько, чтобы худеть.
  3. Создайте график питания.
  4. Распишите тренировки по дням недели.

Калорийность суточного рациона вы можете рассчитать на сайте (электронная форма «Норма калорий»).

Увеличьте число приемов пищи

Чтобы избежать физиологического чувства голода и минимизировать риск срыва, питайтесь часто небольшими порциями. Я лично убедилась, что лучше делать 3 основных приема пищи, добавляя к ним два перекуса (второй завтрак и полдник).

Программа похудения на месяц должна содержать подробный режим питания. Решите, как приблизительно будет выглядеть ваш рацион. Ориентироваться нужно на следующую схему:

  • завтрак — 25 % суточной дозы;
  • перекус — 15 %;
  • обед — 35 %;
  • перекус — 10 %;
  • ужин — 15 %.

Подключайте спорт!

Ускорить процесс снижения веса помогут физические нагрузки. Начинать их можно с первых дней диеты. Ходьба в умеренном темпе не противопоказана даже людям с ожирением.

Наибольшую эффективность показывают аэробные и силовые нагрузки, которые принято чередовать. Это бег, плавание, велосипед, упражнения в тренажерном зале с весами. Утренние и вечерние пробежки на улице в зимнее время года можно заменить беговой дорожкой. Также полезны занятия на степе.

В спортивной части программы похудения на месяц следует учитывать, что тренировки должны продолжаться минимум 30–40 минут непрерывно. Это время необходимо для того, чтобы жир начал расщепляться. Показаны занятия средней интенсивности. Меньшие нагрузки компенсируются регулярностью физических упражнений.

Закрепляйте результат

Мало составить программу питания для похудения на 30 дней, нужно еще по истечении этого времени сохранить достигнутый результат. Это значит, что вся вредная, обильная быстрыми углеводами и жирами пища должна остаться в прошлом навсегда.

Сохранять новый, комфортный вес без особых усилий помогут:

  • умеренное питание с подсчетом калорий (ориентируемся на суточную калорийность рациона для сохранения веса);
  • занятия спортом.

Позвольте себе быть здоровой и красивой!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!