Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения – одна из наиболее популярных и эффективных методик избавления от лишнего веса. При этом дробное питание рекомендуют не только сами худеющие, но и профессиональные диетологи. Данный режим питания не просто помогает в борьбе с лишним весом, но и способствует улучшению обмена веществ.

Преимущества дробного питания

Одним из наиболее существенных преимуществ данной методики похудения является отсутствие необходимости в кардинальных изменениях рациона питания. Дробное питание позволяет употреблять в пищу привычные продукты. В отличие от большинства строгих диет, при данном режиме питания вы не будете постоянно испытывать чувство голода или ухудшение самочувствия. Меню при дробном питании для похудения предполагает постепенное снижение калорийности продуктов, которое не будет сказываться на вашем самочувствии. Эффект от данной методики похудения держится достаточно продолжительное время, в течение которого прекращают откладываться жировые запасы в проблемных зонах: на талии, бедрах и животе. По отзывам о дробном питании для похудения от специалистов, данный способ похудения рекомендуется также людям, страдающим хроническими заболеваниями. Во время соблюдения правил такого питания происходит снижение уровня сахара в крови. Небольшие порции пищи легче и быстрее перевариваются и не перегружают организм.

Дробное питание – очень гибкая методика избавления от лишнего веса, которую, при желании, можно подстроить под любые особенности организма.

Основные принципы дробного питания для похудения

Меню при дробном питании для похудения включает пять-шесть разовых приемов пищи. При этом интервал между едой должен составлять около четырех часов. Объем одной порции не должен превышать один стакан. Согласно отзывам о дробном питании, миску соответствующего размера лучше подготовить заранее. Принимать пищу, если подошло время, следует обязательно, даже если вы не испытываете чувство голода.

Завтрак должен содержать достаточное количество углеводов. Лучше всего утром кушать кашу.

Обед при дробном питании должен быть горячим. Суп и второе блюдо – отличный вариант.

Ужин должен состоять из мясного блюда и, например, тушеных овощей.

Между основными приемами пищи рекомендуется кушать фруктовые и овощные салаты, нежирный творог, зерновой хлеб, мюсли и хлопья без сахара и натуральный йогурт. Меню при дробном питании не включает такие продукты, как кофе, конфеты, фаст-фуд и орехи – они калорийны и содержат слишком большое количество жиров и сахара. В качестве перекусов могут также выступать каши и овощные супы.

Необходимо следить, чтобы ежедневный рацион включал достаточное количество полезных микроэлементов, витаминов, жиров, белков и углеводов. Выбирая во время дробного питания низкокалорийные продукты, вы существенно ускорите процесс похудения. Интервалы между приемами пищи можно подкорректировать исходя из вашего режима дня. В соответствии с отзывами о дробном питании для похудения, меню на день лучше составлять заранее. При этом следует заблаговременно рассчитать количество приемов пищи, а также промежутки между ними.

Пример меню на неделю при дробном питании

Ниже представлен один из вариантов меню на неделю при дробном питании.

На завтрак можно съесть овощной салат, омлет из двух-трех яиц и ломтик хлеба.

Перекус должен состоять из 100 г творога или 100 г йогурта с половиной груши, яблока или банана.

В обед можно съесть тушеные овощи, 100 г запеченной рыбы и хлеб.

Следующий перекус также может состоять из йогурта или творога с фруктами.

На ужин допускается скушать овощной салат, 100 г курицы и хлеб.  Последний перекус может состоять из кефира или йогурта.

Отзывы о дробном питании для похудения

Дробное питание – одна из лучших методик избавления от лишнего веса, рассчитанная на достаточно продолжительный период времени. Тем не менее, быстрых результатов от нее ждать не стоит. Применение данного способа похудения поможет привести тело в форму не так быстро, как экспресс-диеты, но и результат будет держаться значительно дольше.

Дробное питание – это универсальная методика похудения, которая подходит практически всем людям, независимо от возраста и наличия заболеваний.