Диета и тренировки: двойной удар

С целью эффективного и надежного похудения необходимо сочетать тренировки и здоровую диету. Сбалансированный и грамотный диетический рацион ограничивает определенные продукты, однако при этом все микро- и макроэлементы присутствуют в необходимых для человека количествах. Тренировки включены в программу для похудения для того, чтобы потеря веса происходила не за счет мышц, а за счет жировой ткани.

Диета и тренировки: питание до и после

Когда вы посещаете тренажерный зал, очень важно правильно питаться. Главным источником энергии для нас служат жиры. Однако только лишь в случае возникновения дефицита энергии при диете и тренировках жиры начинают расходоваться .

Непосредственно перед занятиями принимать пищу нежелательно, так как организм должен начать тратить свои запасы, а не получать энергию из еды. Однако длительное время оставаться голодным также не рекомендуется, так как любая тренировка требует наличия энергии. В связи с этим за 1,5-3 часа до занятий спортом должен произойти прием пищи.

Если занятия проходят с утра и у вас есть лишь час свободного времени перед тренировкой, то разрешается съесть порцию фруктов или овощного салата. Только избегайте картофеля, бананов и винограда. Если утром вы вовсе не располагаете временем, то за двадцать минут до занятия необходимо выпить кефир в количестве одного стакана, либо компот, какао, зеленый чай, морс, однако сахара в этих напитках быть не должно.

Диета и тренировки для похудения в данной ситуации допускают несоблюдение трехчасового промежутка. так как ночью организм уже использовал практически все запасы углеводной энергии, в связи с чем сжигание жира будет происходить намного эффективнее.

Перед занятиями подходят такие блюда, как рисовая, овсяная или гречневая каша. Разрешены также фрукты, исключая плоды с высоким содержанием сахара. Если перед тренировкой вы получите сахаросодержащий виноград или банан, то организм даже не начнет тратить жиры для энергии, поскольку получит ее в достаточном количестве от данных плодов. Это правило касается всей еды, в связи с этим плотно наедаться перед тренировкой не имеет смысла, если вы хотите похудеть.

Диета и тренировки для похудения после занятий подразумевают 1-2 часа без пищи. дабы заставить организм работать на собственных жировых запасах. Ведь именно в это время, после занятия, в организме образуется недостаток энергии, что является отличной возможностью для сжигания жира.

Однако в воде ограничивать себя не следует: можете пить, сколько хочется. Кроме этого, пейте зеленый чай, морсы без добавления сахара, иные полезные напитки. После тренировки организм должен начать расходовать жиры для получения энергии, однако процесс восстановления мышц требует белков. В связи с этим спустя 1-2 часа необходимо съесть белковую пищу: яичные белки, обезжиренный творог, куриную вареную грудку, филе белой рыбы, вареное мясо кальмара. В качестве приятного бонуса добавьте к мясу овощной салат с заправкой из оливкового масла. Для салата отдавайте предпочтение болгарскому перцу, помидорам, огурцам, редису, капусте, луку порею, зелени, салатным листьям.

Диета и тренировки для похудения разрешает употребить еще пол-литра кефира с нулевой жирностью. если ваш организм нормально принимает молочные продукты. Если же сразу после занятия вы ощущаете острое чувство голода и не сможете терпеть столько времени, то перебейте аппетит так:

  • выпейте пол-литра кефира обезжиренного;
  • выпейте достаточно большое количество какао, или зеленого чая без сахара, или просто воды;
  • съешьте большое яблоко.

Если тренировка проходит в позднее время и вам вскоре необходимо ложиться спать, то можете позволить себе съесть маленькую порцию рекомендованных продуктов.

Диета и тренировки: правила сушки

Если вы решили заняться диетой и тренировками для сушки, то это мероприятие требует комплексного подхода:

  • система питания – количество поступающих калорий должно быть меньше, нежели расходуемых организмом, то есть нужно создать дефицит. Без правильного рациона никакая программа тренировок не будет работать на сжигание жира. Но нельзя ограничиваться только лишь диетическим питанием, иначе вы будете терять вес за счет потери мышечной ткани, а жир при этом останется с вами. Чтобы жировая прослойка постепенно сходила на нет, необходимо придерживаться и других поставленных условий, описанных ниже;
  • количество калорий на диете и тренировках для сушки должно быть сокращено за счет углеводов. а количество белков можно даже слегка увеличить;
  • в тренировки необходимо добавить цикл аэробных занятий, что даст возможность организму эффективнее переключать питание с мышц на жировую ткань. Но ограничение занятия только лишь аэробикой быстро приведет к таянию мышц, поскольку они останутся невостребованными. В результаты вы будете выглядеть как рельефный сухой марафонец. Если это не ваш идеал, то не стоит ограничиваться аэробными нагрузками;
  • тренер должен скорректировать тренировочную программу, согласуя ее с новой целью;
  • было бы неплохо потреблять жиросжигатель спортивного типа. В продаже их просто море и есть дейтсвительно действенные.

На диете и тренировках для сушки лучше отдавать предпочтение таким продуктам. нежирная рыба, мясо, яйца, птица, творог, кефир, молоко, каши, бобовые, фрукты и овощи, один раз в неделю можно кушать грибы.

Итак, мы разобрались с основными нюансами диетического питания и тренировок для достижения стройной и красивой фигуры. Теперь дело за вами!