Диета для похудения бедер: планируем питание

22 Май 2014 Один комментарий

Питание для похудения бедер включает в себя продукты, которые не дают жидкости осесть в организме. Диета для похудения бедер исключает употребление соли, сладостей и сдобных продуктов.

Две недели, и диета для похудения бедер придаст фигуре стройности, а походке — легкости. Главное, запастись терпением и силой воли. Эта диета рассчитана на исключения из рациона многих видов продуктов.

Женщина – это не эфемерное воздушное существо, созданное, чтобы очаровывать окружающих. Природой женщине выделена ответственная роль: воспроизводить, растить, охранять. Будущее человечества лежит на хрупких женских плечах.

Для того чтобы выносить ребенка, мудрая природа предусмотрела на теле женщин особые места, где откладываются питательные запасы – мало ли что случится в этот трудный период. Эти запасники – область бедер, живота, ягодиц.

Ребенок выношен, все замечательно, а бедра своей стройности не вернули. Толи природа посчитала, что нужно сразу же переходить к следующему этапу, толи просто решила, что на этом ее миссия выполнена.

Значит, самой женщине придется задуматься, как похудеть в бедрах. Диета, рассчитанная на две недели, эффективно ей в этом поможет. Конечно же, если женщина не будет забывать о физических нагрузках на эту часть тела.

Чтобы выполнять упражнения, способствующие похудению бедер, спортзал посещать и не нужно. Они достаточно просты и не занимают много времени. Главное – делать их регулярно.

В них входит ходьба – часовой прогулки в день достаточно. Если в нее включена разминка с высоким подниманием бедер – хотя бы 7-10 минут в день – это будет оптимальный вариант.

Приседания в двух вариантах: ноги вместе и разведенные как можно шире. Во время приседаний на разведенных ногах вес тела переносится с одной на другую.

Махи ногами в сторону, по очереди. Выполнять их следует медленно и плавно, поднимать ногу не выше прямого угла. Такое упражнение помогает избавиться от «ушек» на бедрах.

Еще одно замечательное упражнение делать проще всего утром, перед тем, как встанешь с кровати. Принять колено локтевое положение и поднимать сначала прямые правые конечности до горизонтального положения относительно кровати, а затем левые.

И еще одна полезная нагрузка – катание на велосипеде.

Это основные упражнения и питание для похудения бедер быстро помогут привести проблемные части в тонус и сделать их стройнее.

Пока поддерживается эта специфическая диета, требуется обязательно принимать дополнительно комплексы поливитаминов и минералов. Иначе похудение скажется на состоянии волос, ногтей, зубов и внешнего вида кожи.

Требуется отказаться от соли и вводить в организм побольше жидкости. Напитки на время диеты: минеральная вода – газ заранее выпускается, соки из фруктов или овощей – желательно свежеотжатые, зеленый чай.

Повышается содержание в рационе овощей и фруктов, предпочтение отдается тем, в которых большое содержание витамина С и тем продуктам, в которых находится калий.

К первым относятся: зеленый горошек, облепиха, смородина, клубника, цитрусовые и другие. Ко вторым: бананы, спаржа, авокадо, молочные продукты пониженной жирности, виноград, курага, изюм, редис. К употреблению бананов нужно подходить рационально – переедать не желательно. Можно употреблять еще и мед. Он во время диеты заменяет сахар, и помогает бороться с отеками, задержкой жидкости в организме.

Все продукты, содержащие животные и растительные жиры, на две недели из рациона должны изгоняться. Единственно, чему в меню на этот период времени, найдется место – вареным куриным грудкам.

Строгое нет алкоголю в любом виде и газированным напиткам. Придется провести это время без привычного кофе и чая.

Стоит отдельно сказать об арбузах и дынях. Их можно употреблять без ограничения. Именно эти продукты помогают эффективно бороться с отеками.

Как уже заметно по вышеперечисленному набору продуктов, диета для похудения бедер рассчитана на относительно здоровых людей. При заболеваниях выделительной системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезни или эндокринных нарушениях она патологически скажется на состоянии здоровья.

Приблизительное меню на несколько дней. На этом примере можно приблизительно понять, как предстоит питаться две недели.

Завтрак: тост с салатом из помидор – заправка йогурт, стакан зеленого чая, яблоко.

Обед: салат из разрешенных овощей, заправка – лимонный сок, куриная грудка на пару – максимальная порция 200г, хлебец диетический или 60г булки из муки с добавлением отрубей или грубого помола.

Перекус: яйцо и очередной овощной салат.

Ужин не позднее чем за час до сна, из картофельного салата с овощами и какого-либо напитка.

Или вот такой рацион на день.

С утра овсяная каша на молоке или размоченные в нем мюсли, банан и сок.

В полдень пару кусочков хлеба из муки грубого помола, твердый сыр, овощной салат и виноград.

В этот день перекусывают арбузом или дыней.

На ужин овощной суп, немного хлеба или несладкого сухого печенья, стакан напитка. Хорошо, если это настойка шиповника.

Еще одно дневное меню. Один день в неделю должен быть более «сытным», но и нагрузка во время него возрастает.

С утра сыр, тост, помидор, сок из фруктов – авокадо или банана.

В полдень куриная грудка с овощным салатом – заправка из лимона, хлебцы, зеленый чай.

Перекус из порции парной рыбы, фруктового салата, пару кусочков хлеба.

И опять мясной ужин: мясо к картошкой, в которую добавили молока, порция капустного салата, апельсин или грейпфрут, чай.

Нужно иметь представление: диета для похудения бедер способствует общему похудению. Чтобы не дать во время нее отвиснуть кожи, нужно также выполнять физические упражнения на соответствующие группы мышц.