Коктейли для похудения

02.10.2013 Елена - хозяйка блога

На самом деле, снижение веса это долгий и трудный процесс, в котором должен активно участвовать сам худеющий. Есть множество хороших и качественных средств для похудения, но подействуют они только при содействии с Вашей стороны.

К средствам для похудения должно прилагаться правильное сбалансированное питание и физическая активность.

Кроме того, в программе снижения веса довольно важную роль могут сыграть хорошие белковые коктейли для похудения.

Качественные белковые коктейли для похудения обеспечивают при минимуме калорий и простых углеводов основные витамины и микроэлементы.

Белковые коктейли для похудения – это заменители питания, которыми в программе снижения веса можно заменить

завтрак и/или ужин. Хорошие протеиновые коктейли содержат несколько видов белка, в идеале — белки медленные и быстрые, именно такое сочетание обеспечивает продолжительное чувство насыщения.

Для тех, кто пытается снизить вес или тех, у кого иногда бывает мало времени чтобы перекусить, такие коктейли – идеальный продукт и изобрести какой-то аналог дома, увы не получится. И конечно же белковые коктейли для похудения ничего общего не имеют с набитыми сомнительными добавками протеиновыми смесями, которые лопают бодибилдеры, чтобы отрастить огромные устрашающие мышцы.

Никаких особенных чудес коктейли для похудения не сотворят. Все предельно просто. Если в обычной жизни мало кто из нас способен контролировать свой рацион и следить за поступлением в организм достаточного количества белка, витаминов, минералов, то в коктейле все это уже содержится и разболтав порцию белкового коктейля с молоком, кефиром или простой водой в блендере, Вы точно будете знать, что минимум от дневной основных необходимых нутриентов Вы сегодня получили. Соответственным будет и эффект: снижается аппетит, улучшается обмен веществ, самочувствие и иммунитет.

Можно ли получить подобный эффект из обычной пищи? Наверное, да, но это сделать сложно. Потому что если определить количество белка в продуктах прикинуть можно, то количество витаминов в продуктах, можно себе представить весьма приблизительно. Что естественно, учитывая проблемы экологии и сельского хозяйства, а также нарушения правил хранения продуктов производителями и продавцами

При соблюдении определенной программы питания и добавив в свою жизнь немного фитнеса, а также введя в рацион коктейль для похудения, Вы сможете эффективно снизить вес, улучшить самочувствие и здоровье и удержать этот результат надолго.

Легко ли худеть с белковым коктейлем? Безусловно да. Коктейль сытный и вкусный, Вы легко сможете продержаться до следующего приема пищи и избежать нездоровых перекусов и углеводных безумств. Нормопротеиновая диета довольно быстро снимает углеводную зависимость. к тому же коктейли, как правило сладкие и организм легко поддается на обман и считает, что сладким его не обделили.

Кому точно не подойдет коктейль для похудения?

Если Вы страдаете от привычки переедать и кушать просто из любви к процессу – запивать белковым коктейлем гору еды — плохая практика, Вы просто наберете немного мышечной массы, от жира же избавитесь вряд ли. В результате на весах может отобразиться еще более устрашающая цифра.

Если Вы любительница начать новую жизнь с завтрашнего дня и в кухонном шкафчике (в долгом ящике) у Вас уже стоит целый арсенал средств для похудения, которые Вы собираетесь начать использовать со следующего понедельника, недели, месяца итп. Сами подумайте, зачем Вам тратить деньги на коктейль, если все равно не будете пить?

Если Ваш вес и так на грани дистрофии и лишний вес существует только в Вашем воображении. Впрочем, белковый коктейль не позволит окончательно довести Ваши мышцы до истощения и вес прибавится. Так как жира у Вас и так уже почти нету и худеете Вы за счет того, то организм доедает себя сам.

Кому  идеально подойдет белковый коктейль?

Тому, кому надо комфортно и без мучений сбросить несколько килограммов или даже много килограммов и кто не боится ограничений в рационе. ( Не бойтесь, ограничения касаются лишь простых углеводов и плохих жиров ). Голодать Вас никто не собирается заставлять. Ешьте, что хотите, но из списка разрешенных продуктов.

Тому, у кого нет времени толком позавтракать или пообедать. Для того, чтобы приготовить белковый коктейль, Вам понадобится шейкер (лучше, конечно, блендер) и жидкость. Подойдет даже вода, хотя, конечно же вкуснее буде с кефиром или молоком.

Пример 1 : Востребованный репетитор, бывает огромный поток учеников с разницей между ними в 10 — 15 минут. Работает дома. Греть и есть первое, второе и компот — нереально. Во-первых, придется быстро-быстро, как верблюд, заглатывать еду, во-вторых, вкусные запахи будут отвлекать людей от главного – получения знаний за собственные деньги. Начала пить белковый коктейль для похудения, чтобы не есть на ходу булки и бутерброды.

Побочный эффект: похудела на 22 кг за полгода, надеялась, да хотя была уверена, что это невозможно. Никаких обвисаний кожи несмотря на такое значительное снижение веса не произошло. Продолжает пить до сих пор, наблюдаются еще некоторые побочные эффекты: поднялся до нижней границы нормы гемоглобин, который ранее был почти несовместим с жизнью, все подтянулось, чувствует себя значительно лучше, чем 10 лет назад. (Возраст – 50 лет)

Пример 2. Даме на работе категорически некуда сходить пообедать, греть еду в офисе нельзя. Остается чай и плюшки подпольные. В общем, никакой охраны труда. С возрастом замедлился обмен веществ и налипли лишние килограммы. С тех пор, как поселила в ящике стола банку белкового коктейля WellessPro, просто прогуливается до ближайшего магазина за бутылочкой воды или поллитровым пакетом кефира или молока. Пьет 2 порции одну днем, другую незадолго до ухода с работы.

Результат. скинула несколько кг и …. пару размеров — тело здорово подтянулось, жир ведь легче чем мыщцы, это общеизвестный факт.

Побочный эффект. страдает от того, что не может физически на ночь дома объесться и получить удовольствие от процесса. Значительно быстрей чем раньше наедается.

А эти Ваши коктейли для похудения, случайно, не химия? Ровно настолько же, насколько заменитель материнского молока для грудных детей.

Давайте сравним?

Сухая молочная смесь NAN 1 (для детей с рождения)

Способствует укреплению иммунитета. Содержит железо, нуклеотиды, селен. Смесь предназначена для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Нан 1 обеспечит Вашего ребенка всеми питательными веществами, необходимыми для его оптимального физического и умственного развития. Благодаря уникальному составу смесь Нан 1 обладает защитным действием и способствует активизации естественного иммунитета организма ребенка в первые месяцы его жизни. Бифидогенный эффект: Комбинация питательных веществ поддерживает здоровую микрофлору кишечника, что усиливает естественную иммунную защиту организма ребенка. Оптимизированный состав белкового компонента обеспечивает достаточное количество белка для нормального роста и развития ребенка.

Состав: деминирализованная сыворотка, обезжиренное молоко, лактоза, растительные масла, сывороточный белок, рыбий жир, соевый лецитин, витамины.  Произведено в Нидерландах.