Диета для похудения боков и живота: комплексный подход

Первое появление признаков животика и боков, немного «выдающихся» из джинсов, доводит некоторых девушек до истерики. Другие же просто хотят немного скинуть лишние килограммы, чтобы стать стройней или надеть свои любимые вещи. В каждом из этих случаев потребуется подобрать диету и, желательно, быстродействующую, поскольку необходимость в удалении нескольких сантиметров чаще всего возникает при приближении очередного праздника.

Нужно понимать, что диета поможет на некоторое время, так как любительницы калорийной пищи в большинстве случаев не могут удержаться от своих потребностей после окончания процесса похудения.

Именно для этого придуман спорт, который позволяет укрепить мышцы и зафиксировать результат. Кроме того, после завершения диеты придется пересмотреть прежний рацион, сделав питание более рациональным и менее калорийным, особенно, если есть склонность к полноте.

Диета поможет убрать живот и бока

Любая диета для боков и живота предполагает ограничение рациона питания таким образом, чтобы максимально снизить калорийность блюд без ущерба здоровью. В нашем случае главные продукты для похудения – свежие овощи, фрукты, зелень, различные орехи и семена, нежирные продукты молочной промышленности, креветки, кальмары, нежирная рыба и мясо птицы (желательно, мясо индюшки). Прием пищи осуществляется 6 раз в день вместо обычных 4.

Диета основана на необходимости увеличения приемов пищи за счет сокращения количества калорий в ее единовременном приеме. При таких условиях желудок будет сжиматься до меньших размеров, а вместе с ним и живот.

Отказаться!  В процессе похудения нужно отказаться от употребления алкоголя, жирной пищи и сладостей, консервов, а также продуктов мясоперерабатывающей промышленности (колбасы, сосисок и так далее). Из напитков запрещены сладкий черный чай, кофе и газированные напитки. Их следует заменить минеральной водой, свежевыжатым соком, зеленым или травяным чаем.

Для диеты отлично подойдет специальный чай для похудения, которые продается в аптеках. Он содержит специальные травы для похудения, утоляющие чувство голода. Также следует отказаться от булочек, батонов и прочей выпечки за исключением хлеба с отрубями. Яичный желток под запретом (сделайте из него маску для волос), а белок можно употреблять в любых количествах.

Рацион

Основное питание должно приходиться на день, также готовьте блюда приблизительно равные по калорийности на завтрак и ужин. Поскольку порции будут маленькими, через два часа после основного приема пищи можно сделать перекус, например, из небольшой горсти орешков.

На завтрак делайте фруктовые или овощные салаты, каши без молока и выпивайте чашку зеленого чая или свежевыжатый сок. Для обеда готовьте блюда на пару для сохранения полезных веществ. На ужин отварите мясо индюшки (раз в неделю) или сделайте овощной салат с морепродуктами, заправьте его растительным маслом.

Разгрузочные дни

Отказываться от употребления какой-либо пищи, за исключением питья, один раз в месяц, а для похудения несколько раз в месяц, указывает любая диета для похудения: убрать живот и бока таким образом проще, поскольку из организма выходя все шлаки и происходит очищение кишечника.

Результат – восстановленная работа желудочно-кишечного тракта. Однако, в такие дни необходимо выпивать много воды, чая на травах или обычного зеленого чая, а также можно употреблять нежирную простоквашу( рассеет каждого напитка 30 мл на 1 см роста).

Обруч для похудения

Мышцы бедер и живота можно привести в порядок с помощью обруча. Очевидно, что диета для боков и живота в сочетании с использованием такого простого тренажера, позволит быстрее и эффективнее избавиться от ненужных «ушей» и сделает талию стройнее.

Обруч оказывает массажное действие на прямые и косые мышцы живота, а массаж, как известно, помогает похудеть. Даже 15 минут занятий с хула-хупом требуют затраты калорий, которые берутся из жировых запасов организма, что позволяет сжигать их избыточное количество. Для большей эффективности обруч должен быть массажным и со специальным утяжелением.

Сочетайте занятия с обручем с просмотром любимого фильма, прослушиванием музыки или чтением книги. Так вы сделаете занятия более приятными.

Немного физической нагрузки

Чтобы закрепить результат, полученный за счет диеты для живота, возьмите в привычку делать несколько упражнений. Рассмотрим самые обычные, но в то же время наиболее эффективные.

  • Первое упражнение на пресс нужно выполнять лежа на спине, подняв ноги и согнув колени. Поднимайте корпус вперед к коленям, чтобы дотянуться руками до пяток. Со временем можете усложнить упражнение, закрепив руки в замок на шее и касаясь грудью бедер, сведенных вместе. Чем медленнее выполняется упражнение, тем более эффективным оно будет.
  • Чтобы перейти к нагрузке на бока, оставайтесь в том же положении, но расположите руки вдоль туловища и опустите согнутые ноги. Сгибайтесь поочередно вправо и влево, дотягиваясь соответствующей рукой до пяток.
  • Из такого же положения, что и в предыдущем случае нужно поднимать корпус, скручивая его так, чтобы в результате левое колено соприкасалось с локтем правой руки и наоборот.
  • Из положения лежа нужно повернуться на бок, согнуть ноги в коленях, свободную руку оставить вдоль тела, а ту, что под боком, приложить к уху. Из такого положения необходимо делать подъемы туловища вверх, что создаст большую нагрузку на боковые мышцы живота.
  • При наличии турника, нужно сделать захват двумя руками, в висящем положении согнуть ноги и поочередно понимать: скручивание вправо, влево, подъем в прямом положении к корпусу.
  • Самое простое упражнение – наклоны с гимнастическим шаром, хотя подойдет и обычный мяч. Наклоняйтесь вправо и влево на максимально возможный угол по 20 раз.

Чтобы диета для боков и живота была действительно эффективной, нужно придерживаться всех правил, стараясь не делать отступлений, хотя можно допустить возможность поедания небольшого кусочка нежирного мяса на гриле раз в месяц.

Не менее важна регулярность выполняемых упражнений: самый быстрый эффект будет при ежедневных занятиях спортом, в другом случае их должно быть как минимум три. Количество повторений указанных выше упражнений зависит от спортивной подготовки худеющего: для новичков следует начать с 5 повторов с последующим увеличением нагрузки.

Не забывайте о активном образе жизни: танцуйте, больше гуляйте и дышите свежим воздухом. — это поможет привести организм к здоровому ритму, а вас – к стройной и красивой фигуре.