Правильное питание: меню для похудения

отзывы на «Правильное питание: меню для похудения»

А за неделю сколька кг сбросиш

Прочитал Ваши рекомендации т.к. они заинтересовали жену.

1) Ваши меню подойдут тем людям, которые безвылазно сидят в квартире! Тем же, кто ежедневно получает умеренные физичские нагрузки приведенного количествава углеводов в это меню НЕ достаточно, особенно в условиях пониженой экологии города!

(под нагрузками я подразумеваю “беготню по городу умственный труд”, тем же, кто занимается спортом или получает повышенную нагрузку и подавно такое вредно!).

2) Про кофе – при таком рационе и оно быстро “загонит” организм, лучше уж просто вода.

3) Вы видать совсем не слышали про посты и постные дни – мясо в среду и пятницу да Вы совсем не уважаете христиан. 0_0

4) хотя-бы в двух словах написали – на какой возраст и на какую “весовую категорию” расчитаны Ваши советы – советовать “всем” такое ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!

С уважением.

Елена Селиванова 02.03.2013 в 19:30

Здравствуйте, Кирилл, спасибо за отзыв, приятно, когда мужчины так заботятся о здоровье своих жен, и поддерживают их в нелегком деле похудения.

Спешу оговориться, этот рацион предназначен для новичков ЗОЖа, а они, как правило, переходят с питания слишком богатого рафинированными углеводами. Чтобы немного перенастроить работу поджелудочной железы, обуздать инсулин и выровнять аппетит, применяются такие рационы, как вы верно заметили, с уменьшенным количеством углеводов.

На самом деле, в науке о питании «беготня по городу и умственный труд» – это так называемый второй коэффициент физической активности, легкая активность, и небольшой, относительно работников физического труда, процент углеводов тут вполне оправдан, если речь идет о похудении. Ну а корреляции между плохой экологией и уровнем углеводов в питании пока не выявлено. Есть одна работа идеолога движения Палео Л. Кордейна, но он вообще ужаснет Вас своими взглядами на углеводы. Кордейн считает, что в условиях современного города лучше есть только овощи, фрукты, мясо, рыбу и орехи и никаких кашек.

Кофе и чай в меню включены, опять-таки, для того, чтобы человек максимально спокойно прошел период адаптации. Ведь известно, что радикальные изменения выдержать могут только единицы со стальными нервами. Впоследствии, если кофе кажется вредным напитком, от него можно отказаться, однако вред его для здорового человека, равно как и исключительная польза, не доказаны.

Елена Селиванова 02.03.2013 в 19:31

Ну а постные дни включать стоит, только когда вес уже сброшен, питание нормализовано и проблем с перееданием больше нет. Могу сказать на личном примере –при отказе от мяса и рыбы происходит некоторое увеличение объемов порций, а для худеющего человека с перееданием в прошлом это, скорее, зло, чем благо. В остальном, любые изменения в сторону “правильного питания” – дело сугубо индивидуальное, и рационы должны подбираться под каждого конкретного человека. В статье лишь дан пример, не более того.

Уснила самой себе – что диета помогает.сначала начала есть по малым порциям.затем на вторую неделю не стала кушать соленое сладкое хлеб вообще.на третий понедельник перестала ужинать.просто ела морковь грейпф кефир или яблоко.а уже потом появился настоящ азарт типа слабо или нет начать недельн гречнев диету.и пока я её дождалась результат меня поверг в тихий шок.вес был 75 а стал 67. Но заметьте рез.мы впервое ощущаем затем видем сами.а уж потом остальные.в этой игре я сама незаметила как похудела.теперь кончится греч диета.наверняка буду 62. Удачи. Неунывайте.казахстан.

Позвольте с Вами опять не согласиться.

Вы опять не уточнили: на какой вес и какой возраст расчитана диета.

Про нагрузки: тоже не согласен, углеводы очень сильно сгорают при стрессах, повышенной психической нагрузке (например работа программиста или бухгалтера, особенно в крупной фирме). Я хотел было в догонку к своему предыдущему сообщению навести вам в качестве примера четыре гипотетичские ситуации (но без отрыва от реальности) и описать четыре типа женщин с четырмя разными нагрузками, разных возрастных категорий и прочее, плюс немного “разбавить” картинку хроническими заболеваниями и генетическими склонностями. Но передумал. Скажу лишь: даже в условиях города, преодолеть полутарачасовой путь по дороге на работу и такой же домой (по кол-ву потраченной энергии) зачастую равен походу в спортзал, а экологию я не зря упомянул – для востановления сил в условиях, когда организму нужно еще и бороться с окружающей средой – нужны и витамины и углеводы.

И да, я забыл упомянуть – большое значение имеет “когда” (в какое время года) Вы садитесь на диету, согласитесь: летом, в загорелой коже больше провитамина Д, а значит его количество в еде можно уменьшить, скажем, в пользу белка, а, например, после зимней витаминной “голодовки” концентрацию витаминов наоборот нужно увеличить, или принимать доп. витаминные комплексы. и т.д. и т.п.

А ведь есть еще и кормящие мамы, корторые также (зачасту во вред себе и ребенку) хотят “сбросить вес” и т.д.

Это я все к тому, что ЛЮБУЮ диету нужно КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ: “кому”, “когда” и “как”.

И да. Я согласен, Ваша диета будет давать эфект, но какой? Ведь есть ОГРОМНАЯ разница между “сбросить жир” и похудать за счет “уменьшения мышечной массы” и Вы не будете этого отрицать.

И последнее, про кофе: повышенное содержание кофеина в крови увеличивает сердцебиение, в условиях “худеющего организма” это может сыграть “злую шутку”, в частности в плане приобретенноых сердечно-сосудистых заболеваний. Уж поверьте, сам год как “слез с кофе”…

В любом случае, спасибо за Ваш ответ и Ваши коментарии, с уважением.

Кирилл, вас почитаешь, получается бухгалтер в большом городе тратит энергии чуть ли не столько же, сколько и профессиональный спортсмен

Елена Селиванова 07.03.2013 в 15:02

Диета рассчитана на возраст от 28 до 35 лет, вес 70 кг. Коридор ккал – 1200-1500.

Рост обычно не учитывается при разработке диет, так как в классической диетологии считается количество энергии, расходуемой 1 кг массы тела.

Этого рациона будет вполне достаточно, чтобы сохранить мышечную массу и сжечь жир, по крайней мере, если учитывать каноны классической диетологии. Для того, чтобы не было эффекта замедления метаболизма и всех тех негативных аспектов, которые Вы описали, следует заниматься силовой нагрузкой 3 раза в неделю.

Елена Селиванова 07.03.2013 в 15:46

до 28 лет – можно добавить один фрукт, полпорции белка,

Anonymous 09.04.2013 в 21:03

спасибо огромное за примерное меню. понятно. что каждый для себя еще определит то что ему нужно для питания. записала себе. что купить оказалось.то что я ем…катигорически запрещено. а кажется так вкусно:) ну попробую…данное меню:))

Уважаемая Елена, прочитала данное и меню и недоумеваю. Пищеварительная система так устроена что требует поступления пищи каждые 2 часа, иначе происходит застой желчи и спазмы желудка. Вы же предлагаете есть всего 3 раза в день и лить в себя жидкость в промежутках.Я знаю таких женщин. Они очень напряжены, вечно мерзнут и очень агрессивны, так как уровень сахара при длительных перерывав в еде падает.Дробное и частое питание является основой хорошего самочувствия. А фигура уж как получится.

Инна, не надо верить мифам, это младенец должен каждые 2 часа питаться грудным молоком

наверное если те женщины питаются 3 раза в день, им так больше нравится, и не вам за них решать( а если вам кажется, что кто-то рядом с вами агрессивен, вполне возможно вы провоцируете свою агрессию, как говорится в чужом глазу замечу соринку, а в своем – и бревна не замечу,

а в статье все написано, можно брать 3-разовое питание, можно, 4-5 разовое, кому что удобнее и больше нравится smile:

Абсолютно согласна с автором,пост держала но не похудела. Я склонна к перееданию и без мяса увлекалась картошкой и т.п попробую следовать этим советам