Диета на детском питании

История появления диеты на детском питании

Появление диеты связано с методом похудения, предложенным тренером по фитнесу Трейси Андерсон. Кроме программы специальных тренировок, которые помогали женщинам, посещавших студию Трейси, терять за полгода до 25 кг, голливудский фитнес-тренер является автором специальной диеты, основанной на детском питании.

Трейси Андерсон утверждает, что ее диета на детском питании не только способствует эффективному уменьшению веса, но изменяет саму модель питания, прививая здоровый вкус. По ее словам, шоколадного тортика перед сном точно не захочется.

Замечателен тот факт, что первый человек, проверивший действие диеты, стала сама Трейси. Набрав за период беременности лишних 20 кг, она не впала в отчаяние, а начала действовать. Убедившись в эффективности собственной методики, она предложила программу другим женщинам, столкнувшимся с подобной проблемой после родов.

Актриса Дженнифер Эристон стала первой, эффективно сбросившей вес на «баночном» рационе диеты для новой роли. Но она не единственная поклонница диеты на питании для детей. Ею воспользовались Шерил Коул, Риз Уизерспун, леди Гага, Бейонсе, Гвинет Пелтроу и другие знаменитости.

На авторство данной диеты претендует также дизайнер модной одежды Эди Слиман. Создавая лекала одежды облегающих силуэтов для Дома моды ChristianDior, он предложил моделям-мужчинам, участвующим в показе, принимать несколько дней детское питание.

Как бы то ни было, диета на детском питании считается сегодня одной из самых популярных.

Как похудеть на детском питании?

Диета на детском питании начинается не с отбора определенных продуктов, а с покупки баночек с готовым детским питанием. Это овощные, молочные, мясные смеси, фруктовые джемы и творожки. Выбирать нужно лишь те баночки с питанием, которые содержат небольшое количество калорий.

Диета на детском питании относится к низкокалорийным. Регулярный прием небольших порций питания для детей способствует похудению.

Похудение на детском питании не заставит заниматься утомительным подсчетом калорий, так как их количество изготовитель указывает на упаковке. Число калорий, содержащееся в одной баночке детского продукта, составляет обычно от 27 до 75 ккал. поэтому дневную норму рассчитать не составит труда.

Существует два варианта диеты: недельный и 14-дневный.

Первый вариант похудения на детском питании

Данный вариант относится к строгим краткосрочным диетам. Из меню исключаются гарниры, например, макароны или картофель. Соки можно употреблять только те, которые не содержат сахар. Основной рацион – мясо. рыба, йогурты. Хотя результат заметен через неделю, диета подходит в том случае, если похудеть нужно срочно. Придерживаться такого питания длительно не следует.

Этот вариант с меньшими ограничениями рациона и более длительный по времени.

Разрешаются все виды детского питания, включая сладкие соки, творожки. кашки и даже печенье. Но необходимо вести тщательный учет энергоемкости продукта, пользуясь описаниями состава и количеством калорий, указанными на баночках. Суточный рацион ограничен 1200 ккал. Цифра зависит от генетической предрасположенности к быстрому набору веса, комплекции, а также от запланированного количества килограммов, от которых вы хотите избавиться.

Диету можно повторить не раньше, чем через полгода.

Примерное меню детского питания для взрослых:

  • Завтрак. полстакана быстрорастворимой кашки, творожок(100 г),1 стакан зеленого чая без сахара
  • Второй завтрак. 1 баночка любого пюре из фруктов
  • Обед: рыбное или мясное пюре с отварными овощами, 1 стакан фруктового сока
  • Полдник: 2 детских печенья(или творожок-100г) и чай
  • Ужин: 1 баночка рыбного или мясного пюре с овощами и стакан зеленого либо травяного чая без сахара. В качестве варианта можно мясное или рыбное пюре заменить фруктовым или овощным.

Преимущества выбора диеты на детском питании

Современные технологии позволяют при производстве детского питания сохранить витамины и микроэлементы, что безусловно приносит пользу. Ограничивая себя в употреблении жареной, жирной, острой и копченой пищи, исключая крахмал и сахар, вредные добавки, женщина строит питание на более здоровом рационе.

Питание, основанное на «дробном» принципе, позволяет не перегружать желудок. Пища употребляется довольно часто, но небольшими порциями.

Закупив партии баночек пюре и смесей, рассчитанных на диетический период, можно забыть на время о приготовлении обедов и ужинов.

Противопоказания: Диета не рекомендуется людям с нестабильным давлением, при анемии.

К минусам можно отнести то, что диета не содержит соли и специй. Предпочитающим более пикантные блюда лучше остановить выбор на другой диете.