Меню раздельного питания: рецепты

Самой большой проблемой для тех, кто решил сидеть на диете является задача, которая должна помочь справиться с неоправданно большим количеством неправильной и порой просто «перекрученной» информации. Достаточно долгие годы копилась эта не правдивая информация вокруг вопроса о диетах для похудения.

Если рассматривать раздельное питание как основу здорового образа жизни, то здесь стоит поговорить и о физических упражнениях и аэробике. Систематически выполняемые упражнения эффективно помогали в развитии великолепной осанки, а также способствовали изящной походке и придавали большей пластичности всем движениям тела. Орхестрика выступает предшественницей для всех используемых сегодня систем упражнений, которые базируются на ритмическом и ритмопластическом комплексе движений, а также сюда можно зачислить и вид популярной художественной гимнастики.

Вместе с тем, чтобы нормализовать природное функционирование всех органов, а также сбросить вес, необходимо будет не только освоить раздельное питание. меню. рецепты. но и научиться «правильно» дышать. Здесь важен комплексный подход, включая предварительный подготовительный этап, который поможет настроиться психологически и физически на предстоящие перемены в рационе питания и правильном образе жизни.

Понадобится неделя, которая будет предшествовать переходу к раздельному питанию, при этом необходимо будет подготовить специальное меню и изучить особенности приема тех или иных продуктов.

Для тех, кто предпочитает составлять меню, сразу на целую неделю, можно предложить уже составленные меню, которые разработаны на две недели (А и Б), что позволит, чередуя их, соблюдать определенные рамки потребления полезных и нужных организму продуктов.Ниже приведена диета для похудения раздельное питание, которую можно использовать постоянно или, чередуя с другими меню. Представленный вариант даёт возможность без вреда для здоровья, эффективно сбросить лишние килограммы.

Меню А

Понедельник: Завтрак: Мюсли (приготовленные по-домашнему); Обед: Салат из овощей; Ужин: Мусака.

Вторник: Завтрак: Омлет с помидорами; Обед: Отваренный картофель (в мундирах) и листья зеленого салата; Ужин: Рис, приготовленный с овощами.

Среда: Завтрак: Каша (овсяная) с бананом (нарезанным кусочками); Обед: Авокадо и грецкими орехами; Ужин: Рыба или мясо со свежими овощами.

Четверг: Завтрак: Пирожки, подаваемые с медом и маслом; Обед: Суп-пюре с бобами и пастернаком; Ужин: Запеченные овощи (можно полить после медом);

Пятница: Завтрак: Салат из фруктов и йогурта; Обед: Бутерброды из хлеба с овощами и зеленью; Ужин: Рисотто с орехами и бобами.

Суббота: Завтрак: Ассорти из фруктов (грейфрута, дыни и киви); Обед: Суп с сельдереем и сыром; Ужин: Салат (греческий).

Воскресенье: Завтрак: Компот, приготовленный из сухофруктов; Обед: Куриная грудка тушеная с грибами; Ужин: Салат с кускусом (гарячий).

Меню Б

Понедельник: Завтрак: Рисовые хлопья залитые молоком (рисовым или овсяным); Обед: Салат (сыр с грецкими орехами); Ужин: Суп (приготовленный по-средиземноморскому) с лавашем;

Вторник: Завтрак: Кусочек хлеба с жареным грибом (шампиньоном); Обед: Салат из овощей; Ужин: Мясо (соевое), приготовленное с перцем чили.

Среда: Завтрак: Пирожки, подаваемые с медом и маслом; Обед: Суп гороховый, подаваемый с крекерами; Ужин: Запеканка с брокколи.

Четверг: Завтрак: Дыня (1/2 плода); Обед: Рыба с помидорами; Ужин: Салат с кускусом.

Пятница: Завтрак: Дыня (1/2 плода); Обед: Салат (греческий); Ужин: Картофель в мундире, подаваемый с салатом или соусом.

Суббота: Завтрак: Яйца (пара штук); Обед: Салат (свежие овощи); Ужин: Макароны с соусом из авокадо.

Воскресенье: Завтрак: Фрукты с йогуртом; Обед: Салат из овощей; Ужин: Суп с курицей (приготовленный по-восточному).

Приведенное выше меню можно взять за основу, чтобы после, для раздельного питания составить свой наиболее подходящий перечень любимых блюд. При этом необходимо помнить, что потребляемая правильно пища способствует образованию щелочей и кислот, которые несут в себе жизненные силы для организма, улучшая и поддерживая здоровое состояние всего организма.

Выбранная диета для похудения, где учтены основы раздельного питания, должна поддерживать баланс кислото- и щелочеобразующих продуктов в общем рационе потребляемых блюд, при этом можно питаться раздельно, учитывая все составляющие подобранных рецептов.

Из всего сказанного выше, стоит заметить, что физические упражнения и похудение тесно взаимосвязаны между собой, ведь набор веса, тем более для тех, кому более 30, может достаточно сильно сказываться на стиле жизни, и здесь вряд ли смогут помочь изнуряющие диеты.

Эффективно контролировать вес тела поможет только система здорового питания, а также регулярно выполняемые физические упражнения. Заставить себя двигаться каждый сможет самостоятельно, нужно будет только мотивировать себя, избрав для этого конкретную цель. Начиная с физических упражнений, стоит выбирать аэробику или вид спорта, который способен вам принести большее удовольствие – это может велосипедная прогулка, спортивная ходьба, плавание, гребля на байдарках, бег или даже простые прыжки на месте, при которых можно использовать гимнастическую скакалку.

Но ни в коем случае не стоит при этом переусердствовать или изнурять свой организм, ведь раздельное питание. при котором составляется меню и выбираются рецепты, предполагает сброс веса в пределах 2,5-3 (кг/месяц). Это будет самым оптимальным результатом, где не нужно будет переживать за состояние упругости кожи и разбалансированности работы органов. Это будет плавное, можно даже сказать естественное снижение веса, что не подвергнет организм стрессу.