Питание для тренировок — для девушек

Вам должно быть известно, что голод при физических нагрузках противопоказан! В процессе тренировки организм расходует внушительные запасы энергии. Это означает, что вы должны предоставить ему необходимое количество питательных веществ и вообще дать все, что ему необходимо. Так каким должно быть питание для тренировок, для девушек и женщин?

Принципы питания при тренировках

Диетологи рекомендуют пятиразовое питание для людей изнуряющих себя тренировками. Порции должны быть небольшие – в этом случае организм не почувствует ни голод, ни перенасыщение.

Вот правильное соотношение питательных веществ:

  • 60% — углеводы
  • 30% — белки
  • 10% — жиры

Из углеводов лучше предпочесть сложные. Простые углеводы нам не союзники и чувство голода от них возвращается быстрее. А сложные углеводы усваиваются гораздо дольше и обеспечат тело запасом энергии. Рекомендуемые углеводы содержатся в рисе, макаронах, гречке, овсянке, хлебе и овощах.

Исключите совсем всевозможные сладости, содержащие сахар, полуфабрикаты и консерванты, выпечку, животные жиры. Если хочется сладкого, лучше перекусить сладкими сухофруктами или фруктами.

Питание перед тренировкой

Кушать предпочтительно за 1,5 часа перед занятиями. Если ваши тренировки проводятся очень рано, сразу после подъема, то перед тем как начать занятия выждите хоть 20 минут. Но от завтрака не отказывайтесь – он обязателен. Потому что результат отказа от завтрака проявится в слабой эффективности процессов метаболизма и в недостаточном сжигании калорий. Поэтому завтрак не стоит пропускать. Спортивные диетологи рекомендуют на завтрак: йогурт или творог низкой жирности, салат из фруктов, рыбу с овощами или курятину без кожи.

Помните о главном – похудение подразумевает комплексный подход. Точнее – это правильное сочетание продуктов при здоровом питании и упорные тренировки. Ведь не требует объяснений ситуация, когда вы изводите себя изнурительными физическими нагрузками, а после них с удвоенной силой набрасываетесь на холодильник и опустошаете его, то никакого положительного результата вы не достигнете. И наоборот, лежа на диване и ничего не кушая, может, и можно сбросить лишние килограммы, но без фитнеса радости это вам не принесет, так как кожа станет дряблой и обвисшей и до образа «стройной и подтянутой красавицы » вам будет как до Луны.

Поэтому — занимайтесь спортом и не забывайте правильно питаться .

Остановить свой выбор лучше всего на углеводной (не забывайте, что углеводы должны быть сложными) или белковой пище, или на их сочетании. Следите за энергетической ценностью порции, она не должна превышать 300 ккал.

Учитывайте, что чем меньше запас времени до тренировки, тем более легкую пищу можно употребить, а от высококалорийного и жирного откажитесь.

Питье для тренировок

Во время тренировки пейте обязательно, ведь нехватка воды в организме вызывает резкое замедление обмена веществ, что значительно замедлит процесс похудения. Наиболее подходящими жидкостями для тренировок являются минеральная вода без газа и чай зеленый, и никакого сахара.

Питание после тренировки для девушек

Вот закончилась тренировка, но вам, чтобы покушать необходимо выждать не менее 40 минут. Выждать можно и дольше, но это время не должно превышать 2 часа. Диетологи все же рекомендуют выжидать 2 часа, именно это время после тренировки метаболизм в организме остается повышенным, а разогретая мускулатура не получая топлива из пищи начинает сжигать вместо него жировые запасы.

Выждав необходимый отрезок времени сделайте упор на белковую пищу: рыба, мясо, птица, яйца. Избыток белка в вашем организме поспособствует накоплению мышечной массы вместо жировой.